iCharger 106B+ - наверное что-то надо поднастроить

Katun

Подскажите? Приобрел зарядник, а к компьютеру не могу его подключить, пишет неизвестное устройство. Драйвера с диска из папки Drivers usb устанавливал но результат нулевой. В инструкции указано запустите файл с диска icharger106binstailer.exe но на диске его не нашел. У кого есть диск поделитесь, если конечно в этом дело.

novik

Приедешь в Салду? без проблем!!!))) (шутка)
по мылу-то наверно не послать? Я не спец

Garyk
Petr:

Это понятно, но реально батарея не отключается, причем батареи разные, заведомо исправные, и время отключения везде одинаковое-3мин.

Читайте в этой теме пост 36

Petr

Игорь, конечно спасибо за ссылку, но прежде чем задавать вопрос, я эту тему просмотрел и пост №36 читал, но не владея англ. с помощью переводчика просмотреть 400 стр.-это не реально.

Garyk
Petr:

Игорь, конечно спасибо за ссылку, но прежде чем задавать вопрос, я эту тему просмотрел и пост №36 читал, но не владея англ. с помощью переводчика просмотреть 400 стр.-это не реально.

Ещё как реально, я за три дня прочитал.
Суть проблемы я так понял ни кто не нашёл.
Но многим помогла, прошивка на новую версию программы.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=839657

17 days later
Master987

Подскажите что значит sistem check wait please… через 10-20 минут после начала зарядки вылезает данная надпись и зарядка прекращается, и не реагирует на кнопки. 😦

Garyk

Этот текст появляется про включении зарядника, тобишь при начальной загрузке программы.
Проверте не пропадает-ли питание на входе, или резкая просадка по питанию.

Petr

[QUOTE=Garyk;

Но многим помогла, прошивка на новую версию программы.

Игорь, спасибо за подсказку, залили новую версию прошивки, все работает.

Master987

У меня эта надпись вылезала в процессе зарядки и зарядник зависал. В итоге изменил ограничение времени заряда и всё стало нормально. В чём проблема была так и не понял.

Master987

Проблема вернулась. Попробовал 3 разных блока питания, начиная от обычного блока питания до автомобильного зарядного и без результата. Прошивка также не помогла. 😢

Master987

Заменил блок питания автомобильным аккумуляторам результата нет.😢😢😢

Garyk

Попробуйте пдключить зарядку к компьютеру, и посмотреть при помощи программы LogView, что происходит в момент появления ошибки.

Master987

Первые глюки были именно в таком режиме. В программе переставала обновляется информация а зарядка зависала. Удалось зарядить 2 аккумулятора послу установки принудительного постоянного охлаждения. Завтра проверю в автоматическом режиме. Подозреваю что зарядка перегревалась а вентилятор не срабатывал тока причину этого пока не понял.

Petr

При подключении этого девайса к автомобильному аккумулятору и при включении автомобильного вентилятора охлаждения (двигатель заведен), зарядка отключается и появляется сообщение “низкое входное напряжение”. Установлено напряжение отключения-10В. При питании зарядника от лабораторного блока питания и при изменении скачком напряжения, скажем от 12 до 11В (или от 13 до 12, вариантов пробовал много), происходит так же отключение. Вопрос; какие установки надо сделать на заряднике, чтобы он не оключался при резких колебаниях напряжения? Или может быть по питанию использовать электролит большой емкости?

8 days later
ёж_m5

Что то пробежался по темке, и даже не знаю стоит ли её брать…

Mice

не парься - бери. все там работает.

ёж_m5
Mice:

не парься - бери. все там работает.

Да просто гемора не хочется… Щас у меня хотпавер 50вт, сначала нормально работал, потом начал выпендриваться постоянной ошибкой short err (КЗ) , пришлось отдавать человеку на ремонт…
Хочется уже какой-то надежности.

Mice

ну этта. у меня этот зарядник уже скоро год как. работает чуть ли не каждый день. все у нас с ним получается. есть в нем, конечно, некая китайскость в плане интерфейса и размещения разъемов на корпусе. но в остальном вполне себе достойный аппарат

ёж_m5

Эх, на кинге -20шт, а цена такая приятная…

Serёga

У меня этот зарядник больше года. пашет как часы. Были проблеммы с показаниями общего напряжения, но оказалось что надо просто откалибровать. Главное он не постоянно шумит вентилятором и то когда включится то работает очень тихо.