Imax B6 как им пользоваться...?
подскажите каким током разряжать lipo 2s 5000 махов ???
всем своим одним ампером =) обычно на аккуме написано от 20С то есть в теории от 5*20=100А (вы не написали эту характеристику, по этому я предполагаю). Так что то на что способна зарядка, всё равно в десятки раз ниже позволимого, зато аки целее.
“С” это не ёмкость, а токоотдача аккума
Ктож Вам такое сказал то??? Что же значит тогда выражение 25C написанное на аккумуляторе например? 25 токоотдач??
K0L0bock
опередил. Хотел спросить у Алексей, а сколько на моём аккуме 1С? емкость говорить не буду, ведь она к этому С никакого отношения не имеет?
че-т я не понял. Сначала АЛЕКСЕЙ39 спрашивает про С, потом сам же “объясняет”… о_О
че-т я не понял. Сначала АЛЕКСЕЙ39 спрашивает про С, потом сам же “объясняет”… о_О
я спрашиваю, каким током заряжать. то что на аккуме написано 35 - 70С разряд, это я понимаю. а меня интересует чему равен 1С в амперах, т.е. 1С=?мА
Ктож Вам такое сказал то??? Что же значит тогда выражение 25C написанное на аккумуляторе например? 25 токоотдач??
да, именно тоотдача. а заряжать таким током я думаю ни кто не будет
вот хар-ка моего аккума 11 вольт, 5000мА, 35-70С. на аккуме написано “max charge 8C”, что это значит?
сори за ламкрский вопрос…
подскажите каким током разряжать lipo 2s 5000 махов ???
я 3s сейчас заряжаю. сначала поставил 2А, потом не хватило мощи блока питания, поставил 1А
5000 мА - это и есть емкость аккумулятора тоесть 1С. Соответственно заряжать можно током 8*5=40 Ампер, но я бы не рискнул, максимум 2С. Я же выше Вам написал что
C это первая буква английского слова capacity - в данном контексте емкость
5000 мА - это и есть емкость аккумулятора тоесть 1С. Соответственно заряжать можно током 8*5=40 Ампер, но я бы не рискнул, максимум 2С. Я же выше Вам написал что
я опять ни чего не понимаю. значит 1С=5ампер, а 40ампер=8С, а 0.5С=2.5ампер?. значит аймекс Б6 может заряжать током не более 1С?
Ну в характеристиках так и написано:
Максимальная мощность зарядки: 50W
Диапазон тока заряда: 0.1~5.0A
И то 5 Ампер он сможет выдать при напряжении 10 Вольт. При большем напряжении ток заряда соответственно будет ниже.
Ну в характеристиках так и написано:
И то 5 Ампер он сможет выдать при напряжении 10 Вольт. При большем напряжении ток заряда соответственно будет ниже.
а почему при большем напряжении ток заряда меньше
потому что W = I * U
в данном случае 50 = 5 * 10
Физика, класс 9
хорошо. тогда почему заряжая током 2ампера, через некоторое время зарядка вырубилась. потом уменьшив до 1ампера, стала заряжать дальше
значит аймекс Б6 может заряжать током не более 1С?
Имакс может заряжать током не более 5А. “С” - это не константа, а переменная и как уже писали она равна номинальной ёмкости аккумулятора. То есть в вашем случае аккум 5000мАч, 1С = 5000мА = 5А. К примеру для аккума в 1800мАч, 1С=1,8А
Заряжать рекомендуемо током именно 1С, и не смотрите что на банках написано заряжать 8С. Заряжаться будут быстрее (только не этим зарядником) но прослужат раза в 4 меньше, если не лопнут во время зарядки. Вообще в соседней теме обсуждалось это.
АЛЕКСЕЙ39
Боже, вот это тупизм!
Пишите ещё, я попкорном запасся!
кому надо продам оригинальный imaxb6 с наклейкой, 2 дня отроду. испортил его по глупости, сначала при разборке, при сдвигании панели хрустнули кнопочки, потом когда отпаивал кнопки оторвалась дорожка в одном месте, без варианта восстановления, и трехногая деталюшка с маркировкой 1ам. берите на разбор рублей за 400, все номиналы деталей там подогнаны в отличие от клона, понял это уже посмертно для зарядки 😦
А еще можно посмотреть тут rcopen.com/blogs/36743/13909
Народ подскажите, такой глупый вопрос…сдох аккумулятор на легковом авто, нельзя ли его зарядить этой зарядкой, другой к сожалению нет!!!
Народ подскажите, такой глупый вопрос…сдох аккумулятор на легковом авто, нельзя ли его зарядить этой зарядкой, другой к сожалению нет!!!
Заряжал им аккамулятор пазика, нормально зарядилось)
Настройки просты, режим свинца Pb, 6банок, ток на максимум, он сам ограничит амперами 4,5ю примерно.
а какой ток ставить для простого аккумулятора легковой авто, в меню выбирать PB ?
а какой ток ставить для простого аккумулятора легковой авто, в меню выбирать PB ?
да, в меню Пб ампер 5 ставьте, нормально будет.
Народ! Подскажите, 24 вольта для источника питания данной зарядки, это пребор? Ну в смысле сгорит аль нет?. Просто имеется малогабаритный подходящий импульсник на 24 вольта.