Imax B6 как им пользоваться...?
Так он его и не разряжает полностью и не разряжает. Сейчас поставил без цикла разряд-заряд просто на зарядку током 2А. Посмотрим что будет.
так разряд/заряд это и есть цикл 😃
Если зарядка разряжает акк, а потом его заряжает, то переключение на Chardge происходит после полного разряда акка… Кстати акк старый?
Акк почти новый до этого был три раза заряжен зарядкой обычной которая вставляется на ночь в разетку.
Так он его и не разряжает полностью и не разряжает. Сейчас поставил без цикла разряд-заряд просто на зарядку током 2А. Посмотрим что будет.
Будет тоже самое, тк активна отсечка по времени (заводская 120мин) и capa(максимальный объем который зарядник заливает в аккум, заводские настройки 2500mAh), отключить в настройках или выставить корректные значения.
Ok спасибо. Посмотрю как доберусь до дома.
Сергей, до какого напряжения разряжаете аккумулятор? (нужно до 6 вольт)
Не мерил только приехал домой сейчас буду дальше эксперементирывать. Позже отпишусь.
Короче нехрена не изменилось. Акк 5000 разрежал его током 1а 7.2 вольта, время три часа потом прозвучал звуковой сигнал. Отдал акк 2400. Отсечку по времени и остальным пораметрам все сделал OFF. Что то не то. Но не могу разобраться. Пири заряженном акке было 8.2 воьта а теперь стало 7,75.
а если еще раз поставить на разряд? Ну выключилась зарядка, ну перезагрузить ее и пусть еще разряжает… Если акк действительно разрядился, зарядка заорет через 2 минуты…
Акк 5000 разрежал его током 1а 7.2 вольта
на сколько я понял аккумулятор был разряжен до 7.2в током 1А? если да, то не правильно, тк необходимо разряжать nimh до 1 вольта на банку, не меньше, т.е в вашем случае установки: Discharge ток от 100мА до 1А, а вольтаж устанавливаете от 6.0в до 6.4в.
Видимо пропускает пункт где надо до скольки вольт при разрядке должна разрядиться каждая банка , прежде чем зарядник переключиться на зарядку . В правой стороне экрана при разрядке установи значение 6V, а то может зарядник в ноль разряжает .
Сергей, какое значение дельтапика выставлено? Загляните ко мне в дневники, там мини фак есть, может поможет.
Что-то у меня тупка, комрады подскажите. У меня 3 таких акб hobbyking.com/…/__20385__Turnigy_nano_tech_600mah_… + такой провод www.xmodels.ru/catalog/128/5585/ соединяю это все с зу. Правильно если выставляю в режиме балаланс 0.6А и 11.1v (3s)? Меня болье волнует второе значение. Расчитываю на вас 😃
Да, разъем JST (папа) к силовым проводам зарядки, балансирный к балансирному разъему в зарядке… Зарядка поймет, что подключен 1 акк 3S. Только при зарядке таким проводом ВСЕ акки должны быть разряжены одинаково…
Хм… это не возможно, тк в mqx только один акб втыкается. с чем связана такая рекомендация? Балансир приведет все к общему знаменателю.
Первое. Аймакс не умеет заряжать однобаночное липо. 😉 Второе. Проводок поедназначен для одновременной зарядки трех однобаночных аккумов. Тоесть собирается схема трехбаночного акума… 😃
Умеет, в режиме charge). выставлю 0,6А на 11.1V (3S) в режиме баланс и надеюсь не пыхнет
Ребята, выручайте! Просто нет времени читать всю тему. Если уж не объясните - хотя бы носом тыкните в соответствующую ссылку. Суть проблемы: посадил Револьтом-30 сегодня 4000мАч 4s батарею до 13,2В (по 3,3В на банку). Вроде некритично. А сабжевый зарядник отказывается заряжать под предлогом “лоу вольтэж”. С каким бубном потанцевать над ним, чтоб усё наладилось? Токами уже разными химичил, от 0,1 до 5,0А. Извиняюсь, если вопрос нубский, просто обратиться больше не к кому. Заранее очень благодарен за помощь!
Упс, разобрался. Дело было не в бобине 😃
Упс, разобрался. Дело было не в бобине 😃
Ну раскажи что было то??
народ, подскажите, откатал акки 2S, ставля на зарядку “липо балланс”, а зарядник пишет : “low voltage”. Сейчас воткнул 3S с этого же комплекта( я катаюсь на 5S) - зарядка пошла при 3,5А. А 2S никак не хочет, как тогда решается вопросик?
Спасибо.
Товарищи, прошу помощи…
Имеется Imax B6AC. Подключаю к нему вот такую 3S батарею - зарядник определяет её как 2S
Попробовал другие акки (из пульта и ходовой из самолета - тоже оба 3s) - они определяются правильно. В чем может быть дело? У акка испортилась одна из банок?