Imax B6 как им пользоваться...?
зарядилась липолька, вот в конце зарядки надпись САРА и зарядил до 5000, хотя акк 5800. Примерно цикл 6-7 где-то идет.
Что значит эта САРА?
Что значит эта САРА?
Видимо capacity - ёмкость на английском
зарядил до 5000, хотя акк 5800
Либо не конца разряжен был , либо ёмкость ушла
хотя акк 5800
Если с начала зарядку набирал на 5800, а потом 5000, аккумулятор просел, а ежели столько брал с начала использования -то типа “опечатка” в маркировке. Был у меня 2500, а оказалось 2000, чудеса китайской медицины…
У человека просто сработала отсечка по ёмкости.
Вот и мигает на экране САРА: что означает CAPACITY - ёмкость.
Сергей, выходит отсечку просто нужно отключить в настройках?Или имеется ввиду отсечка - что акк полный?
Андрей, в настройках отключите ограничение по емкости.
Сергей, выходит отсечку просто нужно отключить в настройках?
Функция отсечки, на мой взгляд, востребована при зарядке никелевых аккумуляторов.
Ибо при их заряде зарядка зачастую не может отловить дельта-пик - важный параметр при зарядке таких аккумуляторов.
Я для них ставлю дельта-пик в Default и ограничение по ёмкости +20-30% от номинальной ёмкости. Режим Разряд-Заряд, дабы избежать “эффекта памяти”.
Для Ли-По отсечка по ёмкости невостребована, по-крайней мере при режиме Balance, так как аккумулятор мониторится зарядкой не только по общему напряжению, но и по напряжению на каждой банке.
Исходя из вышесказанного, отсечку по ёмкости при работе с липошками ставить нет смысла. Никакого.
- Либо не конца разряжен был , 2. либо ёмкость ушла
- Самый вероятный случай.
- Ёмкость справедливо мерять не при заряде, а при ра зряде.
Андрей, в настройках отключите ограничение по емкости.
Верно. По умолчанию, с завода, запрограммировано 5000мА, либо надо его увеличить до 6000, либо совсем отключить контроль. Первый вариант безопаснее.
Всем привет, прикупил сей девайс, более менее совсем разобрался, но осталось пару вопросов по настройке. Собственно акки ЛиПо 7600мач 2S интересует какое ограничение по емкости поставить и ставить ли вобще. А так же какое поставить ограничение по времени. Заранее благодарю за ответы)
Всем привет, прикупил сей девайс, более менее совсем разобрался, но осталось пару вопросов по настройке. Собственно акки ЛиПо 7600мач 2S интересует какое ограничение по емкости поставить и ставить ли вобще. А так же какое поставить ограничение по времени. Заранее благодарю за ответы)
выбираешь ЛИПО, устанавливаешь 7600 и 2 банки…и старт…)) я так делаю
выбираешь ЛИПО, устанавливаешь 7600 и 2 банки…и старт…)) я так делаю
Как заряжать я знаю, уже пару раз пользовал, но там есть понятие отключения по достижению времени (кол-ва влитых мач). Про них и спрашиваю…
интересует какое ограничение по емкости поставить и ставить ли вобще
Если аккумулятор исправен, то ограничений не требуется ни по времени ни по емкости.
Добрый день! Есть ли какие-то ограничения или тонкости заряда в полевых условиях от автомобильного аккума(50000 Mah)?
Какой ток максимальный ставить? Буду использовать два пака 2S на 7600 Mah, 2 пака 3S 5000 Mah, и два пака (мб 4 пака) 3S 1300 Mah. Сможет ли он все подзарядить?
Есть ли какие-то ограничения или тонкости заряда в полевых условиях от автомобильного аккума
Есть!
Не глушите мотор авто, когда заряжаете, а то домой пешком пойдете.
Есть!
Не глушите мотор авто, когда заряжаете, а то домой пешком пойдете.
Это дополнительный аккумулятор, в багажнике буду возить.
Это дополнительный аккумулятор, в багажнике буду возить.
Тогда за его зарядом следить надоть, а то помрет.
товарищи не пинайте сразу, прочитал почти всю ветку много про отсечку но так и не увидел как ее отодвинуть аки 8000 и каждый раз приходится на5000 перезапускать процесс как сделать (по шагам пжалста) чтобы не приходилось перезапускать? заранее спасибо
Зайти в настройки и выключить отсечку по емкости. Capasity Cut-Off поставить в Off.
Или изменить на 8000
Для липошек лучше ставить ораничение “в номинал”.
Максимум данная зарядка позволяет выставить 50 000 мАч.
Хотя, исходя из личного опыта, при зарядке в режиме “баланс” и при отключенном ограничении по ёмкости, липошки всегда останавливаются сами на значении их ёмкости. Плюс-минус, конечно, но тем не менее.
Не, не так написАл…
Как бы это выразить…
А! Во! Не, на ёмкости, конечно, а на напряжении, липошки, в целом, очень неплохо ловятся самой зарядкой.
Перезарядить не получится. Никак.
Ограничения по ёмкости надо ставить для никеля. Там это более важно, ибо дельта-пик хреново ловится данной зарядкой, да и акки пошли не ахти какие…
Макс перезаряжает отдельные банки до 4.25 В. Вскрывал, промерял резисторы балансира - всё в норме. Как калибрануть балансер?