Imax B6 как им пользоваться...?

Nebabay
Andrem:

хотя акк 5800

Если с начала зарядку набирал на 5800, а потом 5000, аккумулятор просел, а ежели столько брал с начала использования -то типа “опечатка” в маркировке. Был у меня 2500, а оказалось 2000, чудеса китайской медицины…

SYM

У человека просто сработала отсечка по ёмкости.

Вот и мигает на экране САРА: что означает CAPACITY - ёмкость.

Andrem

Сергей, выходит отсечку просто нужно отключить в настройках?Или имеется ввиду отсечка - что акк полный?

K0L0bock

Андрей, в настройках отключите ограничение по емкости.

SYM
Andrem:

Сергей, выходит отсечку просто нужно отключить в настройках?

Функция отсечки, на мой взгляд, востребована при зарядке никелевых аккумуляторов.
Ибо при их заряде зарядка зачастую не может отловить дельта-пик - важный параметр при зарядке таких аккумуляторов.
Я для них ставлю дельта-пик в Default и ограничение по ёмкости +20-30% от номинальной ёмкости. Режим Разряд-Заряд, дабы избежать “эффекта памяти”.

Для Ли-По отсечка по ёмкости невостребована, по-крайней мере при режиме Balance, так как аккумулятор мониторится зарядкой не только по общему напряжению, но и по напряжению на каждой банке.

Исходя из вышесказанного, отсечку по ёмкости при работе с липошками ставить нет смысла. Никакого.

Voxy_7:
  1. Либо не конца разряжен был , 2. либо ёмкость ушла
  1. Самый вероятный случай.
  2. Ёмкость справедливо мерять не при заряде, а при ра зряде.
Вахтанг
K0L0bock:

Андрей, в настройках отключите ограничение по емкости.

Верно. По умолчанию, с завода, запрограммировано 5000мА, либо надо его увеличить до 6000, либо совсем отключить контроль. Первый вариант безопаснее.

9 days later
Black_Cuttle

Всем привет, прикупил сей девайс, более менее совсем разобрался, но осталось пару вопросов по настройке. Собственно акки ЛиПо 7600мач 2S интересует какое ограничение по емкости поставить и ставить ли вобще. А так же какое поставить ограничение по времени. Заранее благодарю за ответы)

tiger99
Black_Cuttle:

Всем привет, прикупил сей девайс, более менее совсем разобрался, но осталось пару вопросов по настройке. Собственно акки ЛиПо 7600мач 2S интересует какое ограничение по емкости поставить и ставить ли вобще. А так же какое поставить ограничение по времени. Заранее благодарю за ответы)

выбираешь ЛИПО, устанавливаешь 7600 и 2 банки…и старт…)) я так делаю

Black_Cuttle
tiger99:

выбираешь ЛИПО, устанавливаешь 7600 и 2 банки…и старт…)) я так делаю

Как заряжать я знаю, уже пару раз пользовал, но там есть понятие отключения по достижению времени (кол-ва влитых мач). Про них и спрашиваю…

Alexm12
Black_Cuttle:

интересует какое ограничение по емкости поставить и ставить ли вобще

Если аккумулятор исправен, то ограничений не требуется ни по времени ни по емкости.

Tangeiser

Добрый день! Есть ли какие-то ограничения или тонкости заряда в полевых условиях от автомобильного аккума(50000 Mah)?
Какой ток максимальный ставить? Буду использовать два пака 2S на 7600 Mah, 2 пака 3S 5000 Mah, и два пака (мб 4 пака) 3S 1300 Mah. Сможет ли он все подзарядить?

Alexm12
Tangeiser:

Есть ли какие-то ограничения или тонкости заряда в полевых условиях от автомобильного аккума

Есть!
Не глушите мотор авто, когда заряжаете, а то домой пешком пойдете.

Tangeiser
Alexm12:

Есть!
Не глушите мотор авто, когда заряжаете, а то домой пешком пойдете.

Это дополнительный аккумулятор, в багажнике буду возить.

Alexm12
Tangeiser:

Это дополнительный аккумулятор, в багажнике буду возить.

Тогда за его зарядом следить надоть, а то помрет.

7 days later
kiribass

товарищи не пинайте сразу, прочитал почти всю ветку много про отсечку но так и не увидел как ее отодвинуть аки 8000 и каждый раз приходится на5000 перезапускать процесс как сделать (по шагам пжалста) чтобы не приходилось перезапускать? заранее спасибо

K0L0bock

Зайти в настройки и выключить отсечку по емкости. Capasity Cut-Off поставить в Off.

SYM

Для липошек лучше ставить ораничение “в номинал”.
Максимум данная зарядка позволяет выставить 50 000 мАч.

Хотя, исходя из личного опыта, при зарядке в режиме “баланс” и при отключенном ограничении по ёмкости, липошки всегда останавливаются сами на значении их ёмкости. Плюс-минус, конечно, но тем не менее.
Не, не так написАл…
Как бы это выразить…
А! Во! Не, на ёмкости, конечно, а на напряжении, липошки, в целом, очень неплохо ловятся самой зарядкой.
Перезарядить не получится. Никак.

Ограничения по ёмкости надо ставить для никеля. Там это более важно, ибо дельта-пик хреново ловится данной зарядкой, да и акки пошли не ахти какие…

rual

Макс перезаряжает отдельные банки до 4.25 В. Вскрывал, промерял резисторы балансира - всё в норме. Как калибрануть балансер?

kiribass

Режим баланс чем отличается? Я раз в 10циклов его только его использую. Так все время в чардж. Может кто подскажет Акки дуалскай прошли циклов 30-40. Вздулись цикла после 20 причём после лежки без дела около 3 недель. Погуглил, пишут что это их проблема. Лежали заряженные. Можно их как то вернуть в прежний объём? А то хардкейс треснут уже. Потеря ёмкости небольшая около 300ма с 5200, и не прогрессирует.

=W_E_G_A=

После трехлет активной эксплуатации , вчера зарядник выдал “брик даун”. Сгорела самая первая кренка у выходных клемм. На что ее можно заменить? Если не трудно, можно что то покрупней, а то я не очень умею паять микросхемы.