Imax B6 как им пользоваться...?
Берёте 6 одинаковых однопроцентных сопротивления, порядка 1-10кОм, и лабораторный источник питания на 30В, и спокойно калибруете.
всем привет, подскажите пожалуйста. у меня аймак Б8+. заряжаю HiMh аккумуляторы. Дельту он конечно пропускает, надо отсечку ставить, вопрос в том при зарядке допустим током 0.3 он под конец заряда ток не уменьшает, так и шурует на 0.3 до последнего, так и должно быть? И еще 2 момента, при зарядке аймакс показывает 1.5 вольт, а вольтметр 1.47 вольта, кто брешет? и последний вопрос. если зарядка не ловит дельта пик, и если включена отсечка по емкости,как тогда тренировать под усталые аккумуляторы циклами разряда заряда?Ведь он даже самый убитый аккум будет заливать до отсечки. и я не увижу сколько он принял на 1 цикле а сколько он приняла 2 и 3.?
всем привет, подскажите пожалуйста. у меня аймак Б8+. заряжаю HiMh аккумуляторы. Дельту он конечно пропускает, надо отсечку ставить, вопрос в том при зарядке допустим током 0.3 он под конец заряда ток не уменьшает, так и шурует на 0.3 до последнего, так и должно быть? И еще 2 момента, при зарядке аймакс показывает 1.5 вольт, а вольтметр 1.47 вольта, кто брешет? и последний вопрос. если зарядка не ловит дельта пик, и если включена отсечка по емкости,как тогда тренировать под усталые аккумуляторы циклами разряда заряда?Ведь он даже самый убитый аккум будет заливать до отсечки. и я не увижу сколько он принял на 1 цикле а сколько он приняла 2 и 3.?
И вам привет.
Дельту можно попробовать поизменять, может начать ловить.
Да, так и должно быть, он же не видит, дельту, а значит “думает” что снижать ток не надо.
Брешет скорее всего и то, и другое. Ибо сомнительно, что вы используете качественный, поверенный прибор. А скорее всего это тестер класса точности того же аймакса, вот они и дурят каждый по своему. И да, лучше, когда аймакс завышает, чем наоборот.
Тренировать убитые аккумы придётся в ручную. Обычно понять что акк дохлый можно сразу, на первом же цикле. Ну а если акк всё таки можно чуть чуть раскачать, что да, придётся посидеть и потыкать на кнопки. Ну и позаписывать скока влилось и вылилось.
Тренировать убитые аккумы придётся в ручную.
Это как? Ведь если дельту не ловит то он будет до отсечки дуть в него. как понять когда выключать ? А дельту под настроить это минимум поставить? тогда он может ложно срабатывать, наверно все таки аймакс для раскачки негоден.
ну как как, смотреть по напряжению сколько и выключать. или можно по нагреву. как начинает перегреваться (т.е. энергия уже только рассеивается, и не усваивается) так значит пора выключать
кстати тестер у меня Uni-T ut204 с функцией TRUE RMS/
Вот сейчасаймакс говорит 1.64 в, а тестер 1.554
ну раз так, значит аймакс всё же врёт)
негодяй )), а почему нужно калибровать от 6 банок? Вы знаете как попасть вменю калибровки на B8+?
а мне кажется в случае вашего надо калибловать от 8-ми…
как попасть в меню - не знаю)
Ребят, подскажите пожалуйста, зарядник уже столько времени стоит на 0,8.
а сколько ёмкость акка?
а сколько ёмкость акка?
60-тка.
Ну так а теперь прикинь сколько будет таким током заряжаться он. мощи то всего 50ватт…
Не, конечно возможны и глюки, это ж аймакс) Но всё же тут разговор идёт об сутках заряда таким током
60-тка.
поставьте 3-4 ампера и будет Вам счастье.
поставьте 3-4 ампера и будет Вам счастье.
так изначально поставлено на максимум, 5А. Просто мере возрастания ток падает, вот упал до 0,8 и стоит так))) мере
Ну так а теперь прикинь сколько будет таким током заряжаться он. таким током
изначально поставлен максимум, по мере заряда ток падает.
ак изначально поставлено на максимум, 5А. Просто мере возрастания ток падает, вот упал до 0,8 и стоит так))) мере
все правильно, для Свинца нет никаких электронных методов определения окончания заряда, только измерением плотности электролита.
если плотность достигла 1,27, значит все в порядке пора завязывать, если меньше чем 1,26, пусть “качает” дальше.
сильно разряженный АК, когда плотность падает ниже 1,14-1,5, может заряжатся 4-5 суток, зависист от состояния, чем убитее АК, тем дольше заряд.
Геннадий, не вводите людей в заблуждение!
Заряд свинцовых батарей осуществляется по той же формуле что и липошек. Тоесть сначала постоянный ток и при достижении определенного напряжения - поддержание этого напряжения снижением тока.
Вячеслав, если бы я не “был в теме” я бы не писал ))
Речь идет исключительно о механизме определения момента окончания заряда.
Для Pb-батарей такого автоматического метода не существует в природе.
Найдете - покажите, я найду АК который останется не до конца заряженным с использованием этого метода.
Для гидридов есть дельта-пик, для лития определяется напряжением ХХ.
Для свинца - только плотностью электролита )))
Заряд свинцовых батарей осуществляется по той же формуле что и липошек. Тоесть сначала постоянный ток и при достижении определенного напряжения - поддержание этого напряжения снижением тока.
Pb-батареи индеферентны к некоторому превышению напряженияна клеммах, в отличии от лития.
мало того, например в автоматически ЗУ типа Орион, есть режим ручной зарядки,
в процессе которой устанавливается ток заряда и ЗУ будет держать этот ток, до тех пор пока его БП сможет справляться.
И если в этом режиме измерить напряжение на клеммах АК, будете удивлены тем фактом, что напряжение на АК будет значительно выше 16В.
Именно в таком режиме можно “восстановить” сильно убитую батарею.
а кстати, очень интересно посмотреть до какого напряжения будет поднимать мой 4-х канальный Хайтек )))
при том, что 100% заряженный АК в магазине должен показывать 12.6В и не меньше 9В под правильной “вилкой”
для Свинца нет никаких электронных методов определения окончания заряда,
ну как это нет, этот имакс у меня постоянно заряжал акк автомобильный, и всегда при достижении полной зарядки он меня оповещал пиликанием и надписью FULL.
поддержание этого напряжения снижением тока.
так и было до последнего момента. на работе подзаряжал другой акк, тот что в машине, так вот, заряжал он себе заряжал, потом смотрю в авто на вольтметре 12.9,опаньки думаю, зарядил акк и отключился подымаю капот а там на дисплее никакого FULLa, просто как только что включил прибор в сеть, надпись на экране имакс ла ла тра лала, ну вы все знате что светится на экране в момент включения.
ну думаю сбой, включаю опять на заряд а он апять сбрасывает, на разряд работает а на заряд нифига, ну посадил я акк до 12,6, подключаю, начал заряжать, странно думаю почему не оповещает как обычно а вырубается?
сейчас тот ак заряжает на котором завис на 0,8… кстати опять на 0,8 и висит уже часа 4-4,5.
может зарядник уже глючит или аккамуляторы?
оба истринские, тот что виснет двухлетка, другой годовалый.
я найду АК который останется не до конца заряженным с использованием этого метода.
вы хотите сказать что после того как зарядник имакс оповестил меня о зарядке акка акк остался недозаряжен?
вы хотите сказать что после того как зарядник имакс оповестил меня о зарядке акка акк остался недозаряжен?
нет, я хочу сказать, что проверить качество заряда Pb-стартерной батареи можно только с помощью ареометра.
все остальные методы - условные.
что проверить качество заряда
а ну это другой вопрос)))
реч не о качестве а о том почему зарядник завис на 0,8?))
P.S. 455 минут на зарядке с 0,8 стало 0,9, точно глючит.