Imax B6 как им пользоваться...?
Оке, понял))) спасибо)
Получается Ее родной выдаёт пять тысяч. От чего можно взять мощнее?
Я взял отдельный на 90ватт и 19 вольт с запасом, но не думаю что есть смысл ставить токи большие
Получается Ее родной выдаёт пять тысяч.
Я ей спокойно заряжал автоакк. А там емкость 50 000 мАч…
В чем разница между режимами NiMH Charge и FastCharge? И как определяется конец заряда? По достижению напряжения 1.5 В на элемент батареи? Там же не задается количество элементов в батарее. Можно разное набрать из разной степени разряженности. По дельта-пику? А если малым током заряжать, не определится. В-общем заряжал 8 аккумуляторов 2800 мАч всю ночь током 200 мА (сначала 100 мА задал). Не люблю больших токов (и быстрого секса). Таймер установил на 5 часов. Пришлось перезапускать. Понял, мало задал, но уже как есть. Сейчас имею 11,53 В. Отключу, пожалуй. Нагревались батарейки ощутимо, но не более.
Вообще, не хватает нормального описания всех режимов работы iMax.
В чем разница между режимами NiMH Charge и FastCharge?
С последним , быстрый заряд без пауз на отдых ( не рекомендуется постоянно пользоваться ) , в таком режиме напряжения на банках может отличатся сильно , перезарядить некоторые банки .
И как определяется конец заряда?
В режиме разряд (Discharge) выставлял напряжение 8 вольт ( для 8 элементов ) .
Ток заряда и разряда для них выставляю 0,1С , в вашем случае можно 0,3 А .
Чтобы “раскачать” аккумуляторы , лучше прогнать 2-3 цыкла разряд/заряд , в режиме цикл (Cycle).
То есть, Charge - заряжает с паузами (через пару секунд, как пишет ток на индикаторе?), а FastCharge - без пауз? Так, все-таки, по какому критерию останавливается зарядка?
Так, все-таки, по какому критерию останавливается зарядка?
Вроде ясно написал , в режиме разряд выставляете минимальное напряжение , минимальны считается 0,9 вольта на банку , чтобы не гробить аккумуляторы выставляю 1 вольт на банку , из за того ,что банки подключены последовательно и некоторые могут оказаться “дохлые” и сильнее разрядится , меньше 0,9 вольта .
А заряд за счёт автоматического определения “умной” зарядкой , если память не изменяет , под нагрузкой 1,5 вольта на банку , без нагрузки напряжение падает до 1,4 вольта .
Почитайте тут https://rcopen.com/forum/f88/topic275502,
Я по разрядку не спрашиваю. Как и что такое дельта-пик. У меня конкретный вопрос, как iMax определяет конец зарядки в режиме Charge.
Если зарядка останавливается по дельта-пику, то так и пишите. 😃
Однако, его можно и не определить, особенно с малым током зарядки. Измеряется ли напряжение в паузе? Откуда зарядник знает, сколько элементов в батарее? Например:
1,2 В * 7 = 1,4 В * 6
До какого напряжения будет гнать заряд?
Если бы задавалось количество элементов в батарее, то вопроса бы не было. Задал бы 8 элементов, напряжение доросло бы до 12 В, и зарядка остановилась бы, если бы дельта-пик не определился. Но ведь такого параметра нет. Предлагается ток. И все. И еще таймер, да-да.
Мой по температуре батарейки определяет - греться начала, хватит заряжать. Градусник отдельно покупал.
Откуда зарядник знает, сколько элементов в батарее? Например:
1,2 В * 7 = 1,4 В * 6
До какого напряжения будет гнать заряд?
Принцип определения напряжения и количества банок у "умной зарядки - в измерение сопротивления .
И еще таймер, да-да.
В “программирование” можно изменить отсечку по времени до 12 часов , или вообще отключить если заряд нужен больше 12 часов .
Мой по температуре батарейки определяет - греться начала, хватит заряжать. Градусник отдельно покупал.
Да, “мой” тоже может. Только у меня датчика нет. На ощупь, под утро слегка нагрелись, градусов под 50.
Надо купить. Пусть будет. А то с прошлого года не “шопоголил”.
Принцип определения напряжения и количества банок у "умной зарядки - в измерение сопротивления.
Кабы он написал, сколько банок в батарее намерял, можно было бы согласиться.
В “программирование” можно изменить отсечку по времени до 12 часов , или вообще отключить если заряд нужен больше 12 часов .
12 часов, пожалуй, хватит. Особенно, если ток задать 0.3 А для моих 2800 мАч.
Кабы он написал, сколько банок в батарее намерял, можно было бы согласиться.
Не важно , для аккумуляторов Li-xx с балансировкой требуется точное измерение .
По “пальчикам” , задаёте в режиме “разряд” минимальное напряжения 8 вольт ( для 8 банок ) и всё , спокойно можно заряжать , зарядка сама отключится при полном заряде аккумулятора .
Кстати , хоть и пишут , что такие аккумуляторы не имеют эффекта памяти , но в режиме “цикл” емкость залитого меняется .
По “пальчикам” , задаёте в режиме “разряд” минимальное напряжения 8 вольт ( для 8 банок ) и всё , спокойно можно заряжать , зарядка сама отключится при полном заряде аккумулятора.
Опять “разряд”! Почему вы связываете режим заряда и разряда? Пусть себе разряжает, сколько задано. Заряд тут при чем? При заряде он паузы делает, но не разряд. Я так думаю. В паузе может измерить напряжение без нагрузки. Если ему это что-то дает. Но что он конкретно делает? 60 страниц в теме и где…?
Почему вы связываете режим заряда и разряда?
Если акки больше 1 месяца не используются , выставляю режим “цикл” , сначала разряд , а потом идёт заряд .
Если постоянно только дозаряжать акк , “рабочая” емкость уменьшается .
Хоть и минимальный , а эффект памяти у них есть .
Если акки больше 1 месяца не используются , выставляю режим “цикл” , сначала разряд , а потом идёт заряд .
Вопрос был не об тренировке аккумуляторов. Виктор спросил каким образом аймакс определяет количество банок у никеля именно при заряде.
Виктор спросил каким образом аймакс определяет количество банок у никеля именно при заряде.
Принцип определения напряжения и количества банок у "умной зарядки - в измерение сопротивления .
Более точно может ответить производитель зарядных устройств 😃
Почитай ещё тут www.os-propo.info/content/view/98/1/ .
ЗУ в процессе заряда Гидридов по барабану количество банок,
оно дает установленный зарядный ток путем повышения напряжения,
а дальше ждет либо Дельта пик, либо окончание по времени/залитому.
градусов под 50
50 Вы рукой уже не удержите )))
ЗУ в процессе заряда Гидридов по барабану количество банок,
оно дает установленный зарядный ток путем повышения напряжения,
а дальше ждет либо Дельта пик, либо окончание по времени/залитому.
Значит, буду таймером задавать ограничение. В руководстве на зарядник указано, что предельное значение для NiMH 1,5 В. Вот до него и заряжать, посматривая на индикатор.
50 Вы рукой уже не удержите )))
Я не могу сказать точно, но 36,6° - это на ощупь ни холодно ни жарко, а до 50° всего 14° добавляется. В-общем, тепло чувствовал, а горячими аккумуляторы не назвал бы.