Imax B6 как им пользоваться...?
Узнаю лаконичные ответы “профи”
www.rcdesign.ru/articles/engines/nimh
ну и где здесь описанно каким током или как вообще разряжать акк и сколько циклов надо, чтобы раскачать? Даже не написанно каким током заряжать. Если у меня одна банка и она 1600…
Интересует именно полноценная статья о том как не убить акк, какие токи и т.д. Именно для новичка.
как не убить акк, какие токи и т.д.
Для ленивых новичков. - ru.wikipedia.org/…/Никель-металл-гидридный_аккумул…
Добрый день.
прикупил себе b6 оригинал, возник вопрос.
Что за ток выставляется на экране слева внизу, как я понял это ток зарядки, он же соотвествует и емкости акка ?
до этого пользовал гиперион, товарищь давал на время, там задается емкость, тут не нашел где задавать. В мануале очень расплывчато указано.
Точнее мануала вряд ли что будет. Выставляется ток, он связан с ёмкостью но не всегда, может зависеть от типа и фирмы изготовителя батареи. Обычно по умолчанию ток 1С для литиевых.
речь именно про липольки
Читайте первую страницу этой темы. Там есть ссылки на русскоязычную инструкцию, для полного аналога этой зарядки. Всё просто в ней и интуитивно.
А вы уверены что вы его заряжали? Не разряжали?
Извеняюсь, очепятка…
4,17/4,21/4,18/4,17/4,17/4,20 В - и так на всех акб.
Разряжает, до 9 В при 3 банках, и только по общему напряжению, так что некоторые банки могут проседать до кретических значений, вплоть до 2 В на банку - сильно долго без присмотра не оставляйте на разряде, иначе испортите акб, и после цикла разряда напишет сообщение о низком напряжении, слитую ёмкость при этом не увидите(особенность меню).
а подскажите про разрядку! У меня только 3х баночные батареи, ставлю разрядить до 9в, силу тока 1А, а он разряжает все равно только 0.5А.
Искать в заряднике что-то сгоревшее?
Если разрядку ставить меньше 0.5А, то держит сколько установил.
Смотрите максимальную мощность разряда допускаемую зарядкой (5вт).
все равно только 0.5А. Искать в заряднике что-то сгоревшее?
Нет. Встроенные сопротивления не могут рассеять больше 0.5 А, что и заложено программно.
Shatrey
Посчитать самому никак не получается?
Разрядка у него мощностью 5Вт (Max discharge: 5W).
3S липо ну… пускай будет 3*3,2=9,6В.
5Вт/9,6В =0,52A.
Что-то неправильно???
Если б знал что разряд максимум 5Вт, то посчитал бы. А то написано везде максимум 1А. Спасибо.
Если б знал что разряд максимум 5Вт, то посчитал бы. А то написано везде максимум 1А. Спасибо.
На сайте продавца. Из описания товара:
Circuit power: Max Charge: 50W / Max Discharge: 5W
Вот и я в недоумении уже пару месяцев, мучил свинцовый аккумулятор от УПС, заряжается нормально, ставлю разряд 1А, а он не хочет, сначала 0,4А потом по мере понижения напряжения поднимается до 0,5А и тд, почти до 1А но это уже когда совсем разряженный. Я тоже думал что сразу должон быть разряд 1 ампером, оказывается от оно как, Михалыч 😃
На самой разрядке ведь выбираешь амперы, а про то что на коробке когда-то один раз видел 5Вт забываешь очень быстро. Вводят в заблуждение, может даже маркетинговый ход такой.
А если попробовать транзистор этот заменить на помощнее? Догадываюсь что при этом еще прошивку надо менять или коэффициенты править.
Судя по схеме nitro-racing.clan.su/_ld/0/3_RC-Power_BC6_Ch.pdf на разрядку стоит транзистор IRFZ44N, по даташиту рассеиваемая мощность макс 94Вт. www.irf.com/product-info/…/irfz44n.pdf
В схемотехнике я не силен, поправьте где я не прав.
UPD.
И еще вопрос, может кто знает, что за разъем двухпиновый (у меня на плате он есть, на картинке нет) справа от желтого круга с ver9212
Судя по фото - разъём для вентилятора.
Пришел мне сегодня зарядник Imax B6AC
www.ebay.com/itm/…/360278007705
Прочитал инструкцию и начал им заряжать свой заранее купленный Li-Po
www.ebay.com/itm/…/290656141085
Выбрал режим, все как нужно, воткнул разъем акка в зарядник, а он пишет, что акк не подключен (connection break).
Помимо разъема нужно еще что-то подключать?
Помимо разъема нужно еще что-то подключать?
второй разъем
Да 😁
Спустя десять минут доперло. Инструкция у них г…вно.
Инструкция у них г…вно.
Эти зарядки априори подразумевают подключение балансирного разъёма…
Спустя десять минут доперло. Инструкция у них г…вно.
У кого, у них? Тут, в теме, многократно давали ссылку на русифицированный мануал. Идёте на ХК на зарядник Турнига Аккуцел 6, внизу Files и там на выбор аж два на русском…