Imax B6 как им пользоваться...?
на одной банке 1.7в
Конкретно эту банку в режиме никеля до 3.5 вольт при строжайшем визуальном контроле, потом в режиме балансировки до полной зарядки весь пак.
50 х 50 или выживет или нет, но это единственный вариант.
Конкретно эту банку в режиме никеля до 3.5 вольт…
а как это сделать? вытащить эту банку и подключить к заряднику? или можно программно настроить, чтоб он именно одну(пятую) банку заряжал в режиме NiMh? если второе возможно, то напишите пожалуйста как его заставить заряжать конкретную банку?
p.s. да и подскажите каким током заряжать в режиме nimh и балансировки?
а как это сделать?
В балансирном разъёме нашарить ущербную банку, соблюдая полярность и маниакальную осторожность вставить булавки, к булавкам конец из комплекта с крокодилами, блин чего сложного то?
программно настроить, чтоб он именно одну(пятую) банку заряжал в режиме NiMh?
Никель заряжается без балансирного разъёма и заряднику не ведомо количество банок и тем более напряжение на каждой из них
подскажите, могу ли я просто выпаять динамик-пищалку? или надо вместо нее что-нить впаять(резюк например)
а то у меня после выкл\вкл все настройки сбрасываются и он снова начинает противно пищать.
p.s. я понимаю что у меня скорее всего “клон клона”, но для меня это не важно. важно избавиться от этой противной пищалки.
подскажите, могу ли я просто выпаять динамик-пищалку?
Конечно.
или надо вместо нее что-нить впаять(резюк например)
Думаю, что не надо.
Кто нибудь знает как выставить режим хранения. Чтоб акк заряжался на 80%.?
Кто нибудь знает как выставить режим хранения. Чтоб акк заряжался на 80%.?
В меню зарядника пункт зовётся СТОРЭЙЖ, актуально только для лития. Гидриды и кадмий хранятся полностью заряженными.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу сильно не бить и помидоры не кидать. Со временем и нтернете проблема, поэтому прошу помощи. Имею данный зарядник, с литийполимерными акками проблем нет, но как заряжать кадмий и гидриды не разобрался((( Есть 2 акка кадмиевых 7.2 В на 1400 мА/ч и один гидридный на 4200 мА/ч от автомодели. пролежали около года в тумбочке у друга. При попытке зарядить кадмий, выставил в заряднике CHARGE, далее тип NI-CD, и зарядный ток в 1 ампер. Настроек по напряжению не нашёл. через какое-то время увидел, что в акк залилось 1600 милиампер, сам акк немного тёплый. Побоялся заряжать дальше и выключил. До зарядки кадмии были разряжены в ноль. Понимаю, что после года отсутствия эксплуатации могли и сдохнуть. Что касается металлгидрида, то его ещё не пробовал.
Теперь собственно вопросы: Как заряжать конкретно мои акки на этом заряднике. (т.е. токи, время, напряжение, может ещё какие-то настройки) Понимаю, что наверняка есть уже в теме что-то подобное, но 16 страниц и поиск - слишком долго читать)
Спасибо всем откликнувшимся!
Делается так:
Ставишь ток зарядки 0,3-0,4 от емкости, и ограничение по дельта-пик’у. если акки не силовые. Если силовые, можно ток равный емкости выставить. (максимальный зарядный должен быть указан на аккамуляторе).
Можно так:
Выставляешь ток на 0,1-0,2 от емкости и делаешь ограничение по 1,2 емкости акб.
В первом случае зарядишь быстрее, но это может повредить несиловому акб. Во втором долго.
Что непонятно, спрашивай;)
Теперь собственно вопросы: Как заряжать конкретно мои акки на этом заряднике. (т.е. токи, время, напряжение, может ещё какие-то настройки) Понимаю, что наверняка есть уже в теме что-то подобное, но 16 страниц и поиск - слишком долго читать)
силовые акки можно заряжать током до 1с, настройки в зарядке по дельто пику не трогай, они изначально настроены! когда акк заряжается большим током, он под конец зарядки нагревается, это нормально!
Что-то не пойму… У меня зарядник стар разряжать 3S 1000mah максимум на 0.5A, в чем может быть дело? Ничего не понимаю…
А что не так?
Max Discharge: 5W считаем дальше сами.
Что-то не пойму… У меня зарядник стар разряжать 3S 1000mah максимум на 0.5A, в чем может быть дело? Ничего не понимаю…
1 ампер разряда будет только при 1s чем больше банок, тем меньше ток будет! тоже самое при зарядке акков к примеру 4s еже максимум зарядный ток 3.3а
Спасибо за информацию. Про ограничение в 50W на заряд знал, а вот про разряд нет. Думал, что 1A для всех аккумуляторов. Хотя он и на 0.4-0.5A греется ппц как даже в комнате с работающим кондиционером.
я с нагревом проблему решил просто, поставил зарядку напротив блока от компа и его обдувает и все нормуль!
Ребята подскажите , пришли и пока лежат без дела пару LIPO аккумуляторов , даже и не заряжал , в интернет магазах они вроде находятся в режиме хранения , чтоб не загнулись нужно ли их ещё поганять в режиме ‘‘STORAGE’’ ?
Господа!
такой вопросец про IMAX-B6 вроде бы нормально пользуюсь им и всё хорошо, но тут потребовалось зарядить свинцовый аккупулятор на 12В 4,5А/ч выставил ток заряд в 1,0 А. включил режим Pb стартовал - ток не больше 0.5 А! Как так? попробовал с другим аккумом свинцовым - тоже самое. В чём хитрость?
У меня тоже самое, специалисты подсказали, что это работает автомат.😃
Господа!
такой вопросец про IMAX-B6 вроде бы нормально пользуюсь им и всё хорошо, но тут потребовалось зарядить свинцовый аккупулятор на 12В 4,5А/ч выставил ток заряд в 1,0 А. включил режим Pb стартовал - ток не больше 0.5 А! Как так? попробовал с другим аккумом свинцовым - тоже самое. В чём хитрость?
Всё хорошо, зарядник оказался умным. Свинец заряжают 0,1С !
Помогите разрядить аккум на 6 вольт и 1200 объёмом.
я не могу вольтаж и амперы выстовить или это как то вычислять надо?
что за аккум? Если никель, то разряд до 1в на банку. Тоесть 5банок до 5в)
Ток разряда поставь0,3.