Imax B6 как им пользоваться...?
подскажите, могу ли я просто выпаять динамик-пищалку? или надо вместо нее что-нить впаять(резюк например)
а то у меня после выкл\вкл все настройки сбрасываются и он снова начинает противно пищать.
p.s. я понимаю что у меня скорее всего “клон клона”, но для меня это не важно. важно избавиться от этой противной пищалки.
подскажите, могу ли я просто выпаять динамик-пищалку?
Конечно.
или надо вместо нее что-нить впаять(резюк например)
Думаю, что не надо.
Кто нибудь знает как выставить режим хранения. Чтоб акк заряжался на 80%.?
Кто нибудь знает как выставить режим хранения. Чтоб акк заряжался на 80%.?
В меню зарядника пункт зовётся СТОРЭЙЖ, актуально только для лития. Гидриды и кадмий хранятся полностью заряженными.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу сильно не бить и помидоры не кидать. Со временем и нтернете проблема, поэтому прошу помощи. Имею данный зарядник, с литийполимерными акками проблем нет, но как заряжать кадмий и гидриды не разобрался((( Есть 2 акка кадмиевых 7.2 В на 1400 мА/ч и один гидридный на 4200 мА/ч от автомодели. пролежали около года в тумбочке у друга. При попытке зарядить кадмий, выставил в заряднике CHARGE, далее тип NI-CD, и зарядный ток в 1 ампер. Настроек по напряжению не нашёл. через какое-то время увидел, что в акк залилось 1600 милиампер, сам акк немного тёплый. Побоялся заряжать дальше и выключил. До зарядки кадмии были разряжены в ноль. Понимаю, что после года отсутствия эксплуатации могли и сдохнуть. Что касается металлгидрида, то его ещё не пробовал.
Теперь собственно вопросы: Как заряжать конкретно мои акки на этом заряднике. (т.е. токи, время, напряжение, может ещё какие-то настройки) Понимаю, что наверняка есть уже в теме что-то подобное, но 16 страниц и поиск - слишком долго читать)
Спасибо всем откликнувшимся!
Делается так:
Ставишь ток зарядки 0,3-0,4 от емкости, и ограничение по дельта-пик’у. если акки не силовые. Если силовые, можно ток равный емкости выставить. (максимальный зарядный должен быть указан на аккамуляторе).
Можно так:
Выставляешь ток на 0,1-0,2 от емкости и делаешь ограничение по 1,2 емкости акб.
В первом случае зарядишь быстрее, но это может повредить несиловому акб. Во втором долго.
Что непонятно, спрашивай;)
Теперь собственно вопросы: Как заряжать конкретно мои акки на этом заряднике. (т.е. токи, время, напряжение, может ещё какие-то настройки) Понимаю, что наверняка есть уже в теме что-то подобное, но 16 страниц и поиск - слишком долго читать)
силовые акки можно заряжать током до 1с, настройки в зарядке по дельто пику не трогай, они изначально настроены! когда акк заряжается большим током, он под конец зарядки нагревается, это нормально!
Что-то не пойму… У меня зарядник стар разряжать 3S 1000mah максимум на 0.5A, в чем может быть дело? Ничего не понимаю…
А что не так?
Max Discharge: 5W считаем дальше сами.
Что-то не пойму… У меня зарядник стар разряжать 3S 1000mah максимум на 0.5A, в чем может быть дело? Ничего не понимаю…
1 ампер разряда будет только при 1s чем больше банок, тем меньше ток будет! тоже самое при зарядке акков к примеру 4s еже максимум зарядный ток 3.3а
Спасибо за информацию. Про ограничение в 50W на заряд знал, а вот про разряд нет. Думал, что 1A для всех аккумуляторов. Хотя он и на 0.4-0.5A греется ппц как даже в комнате с работающим кондиционером.
я с нагревом проблему решил просто, поставил зарядку напротив блока от компа и его обдувает и все нормуль!
Ребята подскажите , пришли и пока лежат без дела пару LIPO аккумуляторов , даже и не заряжал , в интернет магазах они вроде находятся в режиме хранения , чтоб не загнулись нужно ли их ещё поганять в режиме ‘‘STORAGE’’ ?
Господа!
такой вопросец про IMAX-B6 вроде бы нормально пользуюсь им и всё хорошо, но тут потребовалось зарядить свинцовый аккупулятор на 12В 4,5А/ч выставил ток заряд в 1,0 А. включил режим Pb стартовал - ток не больше 0.5 А! Как так? попробовал с другим аккумом свинцовым - тоже самое. В чём хитрость?
У меня тоже самое, специалисты подсказали, что это работает автомат.😃
Господа!
такой вопросец про IMAX-B6 вроде бы нормально пользуюсь им и всё хорошо, но тут потребовалось зарядить свинцовый аккупулятор на 12В 4,5А/ч выставил ток заряд в 1,0 А. включил режим Pb стартовал - ток не больше 0.5 А! Как так? попробовал с другим аккумом свинцовым - тоже самое. В чём хитрость?
Всё хорошо, зарядник оказался умным. Свинец заряжают 0,1С !
Помогите разрядить аккум на 6 вольт и 1200 объёмом.
я не могу вольтаж и амперы выстовить или это как то вычислять надо?
что за аккум? Если никель, то разряд до 1в на банку. Тоесть 5банок до 5в)
Ток разряда поставь0,3.
что за аккум? Если никель, то разряд до 1в на банку. Тоесть 5банок до 5в)
Ток разряда поставь0,3.
акк NiMh.
вопрос к спецам.
при включенном балансире умудрился устроить "коротыш"с легким запашком. Теперь при вкл.балансировочного разъема - ругается, без него - все работает нормально.Вскрыл. нашел оплавленную “нить” на бал.разъеме. Кинул времянку. (см.фото). Никаких изменений - без балансировочного разъема - работает, с ним - ругается. Остальное (визуально) не горелое.
Это “приговор”(покупка нового) или есть куда еще посмотреть? ( с учетом того, что с электроникой…“не дружу совсем”)
На фото ничего страшного нет. Проблема дальше, на плате. Если не разбираетесь лучше не лезьте. Найдите любого телемастера, или ремонт сотовых. Думаю помогут. Быстрее всего выгорели омние резисторы.