Imax B6 как им пользоваться...?
У меня тоже самое, специалисты подсказали, что это работает автомат.😃
Господа!
такой вопросец про IMAX-B6 вроде бы нормально пользуюсь им и всё хорошо, но тут потребовалось зарядить свинцовый аккупулятор на 12В 4,5А/ч выставил ток заряд в 1,0 А. включил режим Pb стартовал - ток не больше 0.5 А! Как так? попробовал с другим аккумом свинцовым - тоже самое. В чём хитрость?
Всё хорошо, зарядник оказался умным. Свинец заряжают 0,1С !
Помогите разрядить аккум на 6 вольт и 1200 объёмом.
я не могу вольтаж и амперы выстовить или это как то вычислять надо?
что за аккум? Если никель, то разряд до 1в на банку. Тоесть 5банок до 5в)
Ток разряда поставь0,3.
что за аккум? Если никель, то разряд до 1в на банку. Тоесть 5банок до 5в)
Ток разряда поставь0,3.
акк NiMh.
вопрос к спецам.
при включенном балансире умудрился устроить "коротыш"с легким запашком. Теперь при вкл.балансировочного разъема - ругается, без него - все работает нормально.Вскрыл. нашел оплавленную “нить” на бал.разъеме. Кинул времянку. (см.фото). Никаких изменений - без балансировочного разъема - работает, с ним - ругается. Остальное (визуально) не горелое.
Это “приговор”(покупка нового) или есть куда еще посмотреть? ( с учетом того, что с электроникой…“не дружу совсем”)
На фото ничего страшного нет. Проблема дальше, на плате. Если не разбираетесь лучше не лезьте. Найдите любого телемастера, или ремонт сотовых. Думаю помогут. Быстрее всего выгорели омние резисторы.
Кто нибуть пробовал питать зарядник от импульсного БП ноута? Там выходное напряжение 19,5В. Думаю выдержит или не стоит рисковать… И нет ничего под рукой что бы сбросить напряжние.
выходное напряжение 19,5В
1 вариант: откажется работать, лучший вариант
2. сгорит, прискорбненько…
Я бы пожалел приборчик.
нада искать диод:)
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли понял.
Сейчас ко мне едет Imax B6, но без блока питания.
Есть блок питания от E-sky зарядки 12V 1.5A.
Зарядить надо 3S 2200mAh, получается заряжать можно током 2,2А.
Но так как блок питания не выдаст больше 1,5А, то и Imax больше этого не даст и зарядка будет длиться дольше? Или вообще такой блок питания не подойдет?
Правильно ли понял, что ей можно заряжать/разряжать пальчиковые аккумуляторы? Пока как-то не очень понимаю, как их при этом к ней подключать. Если реально можно, их надо по одному или можно как-то сразу несколько?
Спасибо!😃
Есть блок питания от E-sky зарядки 12V 1.5A.
Ваш максимальный зарядный ток не больше 1,5 А. По факту даже меньше. У меня к примеру БП на 1,2А а отдает максимум 1А. Если будете пытатся выставить ток зарядки больше чем выдает БП то напряжение на его выходе упадет и зарядка выдаст ошибку не заряжая акк.
Ставтье ток не более 1,5А и ждите пока зарядится, процесс будет длится естественно дольше часа…
Но так как блок питания не выдаст больше 1,5А, то и Imax больше этого не даст и зарядка будет длиться дольше?
Верно или БП сгорит, но быстрее всего просто просядет по напряжению и зарядник отрубится.
Правильно ли понял, что ей можно заряжать/разряжать пальчиковые аккумуляторы?
Правильно, программа зарядки никеля присутствует.
Если реально можно, их надо по одному или можно как-то сразу несколько?
Все сразу в кассете, ну как крайний вариант в отсеке передатчика или так: hobbyking.com/…/__16375__4_x_AA_Battery_Holder_Rx_…
Пока как-то не очень понимаю, как их при этом к ней подключать.
Последовательное соединение и крокодильным шнурком из комплекта, балансный хвост не требуется.
Правильно ли понял, что ей можно заряжать/разряжать пальчиковые аккумуляторы? Пока как-то не очень понимаю, как их при этом к ней подключать. Если реально можно, их надо по одному или можно как-то сразу несколько?
идете в ближайший магазин электроники (например Чип и Дип, Кварц или Бурый Медведь) покупаете кассету для пальчиковых батареек, на нужное вам количество мест, и заряжает всё скопом. По отдельности очень долго!
Спасибо за ответы!
У меня такие аакумуляторы: list-market.ru/…/akkumuljator-gp-270aahc-uc2-20200… (не реклама)
На самих написано зарядка 16 часов при 250 мА. При этом они иногда продаются вместе с зарядками, которые заряжают их за 1 час: …dns-shop.ru/…/zaryadnoe-ustrojstvo-gp-powerbank-v… (не реклама) В описании написано, что токи 1100 мА, 2200мА.
Получается их можно заряжать таким током? или это замануха, чтоб быстрее сдохли и купили новые?
В настройках Imax для зарядки 1 акка и 4 штук что отличаться должно?
В настройках Imax для зарядки 1 акка и 4 штук что отличаться должно?
Нет, при последовательном ёмкость не складывается, а значит ток тот же, что и для одного пальца.
окупаете кассету для пальчиковых батареек, на нужное вам количество мест, и заряжает всё скопом.
Можно взять неисправный зарядник и сделать из него кассету. Выдирается вся электроника, все секции соединяются последовательно, получается качественная кассета:
На случай, если нужно зарядить 1,2 или 3 элемента, использую алюминевые проставки-перемычки.
Спасибо Aleksys за наводку на магазин Али с оригинальными зарядниками! Купил две штуки, и себе и товарищу. Я заказал себе Опцию 2 (с блоком питания 220/12В-5А), оплата напряму через Визу Классик Сбера (ПэйПала у них нет). Окончательная цена получилась 1260 руб за штуку, по какому то очень приятному курсу доллара. Доставка три недели. Рекомендую. Имеется к косячок - на фото в магазине есть желтая бумажка, а в посылке ее не было. Все антифейковые этикетки были приклеены, номера на сайте изготовителя подтверждаются, коробка оригинальная, инструкция оригинальная, корпус оригинальный. Память после выключения не стирается:
Друзья такой вопрос.
Недозаряжает зарядка на всех банках стабильно 4,16 4,17. Говорят можно откалибровать зарядку эту, как это сделать?
Друзья такой вопрос.
Недозаряжает зарядка на всех банках стабильно 4,16 4,17. Говорят можно откалибровать зарядку эту, как это сделать?
Есть какие-то программы для калибровки. Поищи.
Мне не подошла ни одна - зарряддник оказался клоном в 3 поколении, поэтому нашел и купил оригинальный зарядник. А старый не выбрасывать же, поэтому после такого кривого заряда каждую секцию еще дозаряжаю отдельно в режиме 1S. Муторно, зато не в помойку.
Там выходное напряжение 19,5В.
У В6-го входное питание мах 18 вольт по инструкции. Есть определенный риск…
Ребята, спасайте! Мне друг спалил IMAX B6 AC. Выгорала вот эта деталь, не могу определить номер. У кого есть, разберите и напишите номер пожалуйста. А то пока еще бабе лето полетать охота. Самое интересное, она включается, все управляется, все показывает. Но когда включаешь на заряд, она(зарядка) не дает силу тока.