Imax B6 как им пользоваться...?

alexbakunov
gips:

Есть блок питания от E-sky зарядки 12V 1.5A.

Ваш максимальный зарядный ток не больше 1,5 А. По факту даже меньше. У меня к примеру БП на 1,2А а отдает максимум 1А. Если будете пытатся выставить ток зарядки больше чем выдает БП то напряжение на его выходе упадет и зарядка выдаст ошибку не заряжая акк.
Ставтье ток не более 1,5А и ждите пока зарядится, процесс будет длится естественно дольше часа…

Moonlight_Dreamer
gips:

Но так как блок питания не выдаст больше 1,5А, то и Imax больше этого не даст и зарядка будет длиться дольше?

Верно или БП сгорит, но быстрее всего просто просядет по напряжению и зарядник отрубится.

gips:

Правильно ли понял, что ей можно заряжать/разряжать пальчиковые аккумуляторы?

Правильно, программа зарядки никеля присутствует.

gips:

Если реально можно, их надо по одному или можно как-то сразу несколько?

Все сразу в кассете, ну как крайний вариант в отсеке передатчика или так: hobbyking.com/…/__16375__4_x_AA_Battery_Holder_Rx_…

gips:

Пока как-то не очень понимаю, как их при этом к ней подключать.

Последовательное соединение и крокодильным шнурком из комплекта, балансный хвост не требуется.

Вахтанг
gips:

Правильно ли понял, что ей можно заряжать/разряжать пальчиковые аккумуляторы? Пока как-то не очень понимаю, как их при этом к ней подключать. Если реально можно, их надо по одному или можно как-то сразу несколько?

идете в ближайший магазин электроники (например Чип и Дип, Кварц или Бурый Медведь) покупаете кассету для пальчиковых батареек, на нужное вам количество мест, и заряжает всё скопом. По отдельности очень долго!

gips

Спасибо за ответы!

У меня такие аакумуляторы: list-market.ru/…/akkumuljator-gp-270aahc-uc2-20200… (не реклама)
На самих написано зарядка 16 часов при 250 мА. При этом они иногда продаются вместе с зарядками, которые заряжают их за 1 час: …dns-shop.ru/…/zaryadnoe-ustrojstvo-gp-powerbank-v… (не реклама) В описании написано, что токи 1100 мА, 2200мА.
Получается их можно заряжать таким током? или это замануха, чтоб быстрее сдохли и купили новые?

В настройках Imax для зарядки 1 акка и 4 штук что отличаться должно?

Moonlight_Dreamer
gips:

В настройках Imax для зарядки 1 акка и 4 штук что отличаться должно?

Нет, при последовательном ёмкость не складывается, а значит ток тот же, что и для одного пальца.

NK-2106
Вахтанг:

окупаете кассету для пальчиковых батареек, на нужное вам количество мест, и заряжает всё скопом.

Можно взять неисправный зарядник и сделать из него кассету. Выдирается вся электроника, все секции соединяются последовательно, получается качественная кассета:

На случай, если нужно зарядить 1,2 или 3 элемента, использую алюминевые проставки-перемычки.

Спасибо Aleksys за наводку на магазин Али с оригинальными зарядниками! Купил две штуки, и себе и товарищу. Я заказал себе Опцию 2 (с блоком питания 220/12В-5А), оплата напряму через Визу Классик Сбера (ПэйПала у них нет). Окончательная цена получилась 1260 руб за штуку, по какому то очень приятному курсу доллара. Доставка три недели. Рекомендую. Имеется к косячок - на фото в магазине есть желтая бумажка, а в посылке ее не было. Все антифейковые этикетки были приклеены, номера на сайте изготовителя подтверждаются, коробка оригинальная, инструкция оригинальная, корпус оригинальный. Память после выключения не стирается:

Ratverg

Друзья такой вопрос.
Недозаряжает зарядка на всех банках стабильно 4,16 4,17. Говорят можно откалибровать зарядку эту, как это сделать?

NK-2106
Ratverg:

Друзья такой вопрос.
Недозаряжает зарядка на всех банках стабильно 4,16 4,17. Говорят можно откалибровать зарядку эту, как это сделать?

Есть какие-то программы для калибровки. Поищи.

Мне не подошла ни одна - зарряддник оказался клоном в 3 поколении, поэтому нашел и купил оригинальный зарядник. А старый не выбрасывать же, поэтому после такого кривого заряда каждую секцию еще дозаряжаю отдельно в режиме 1S. Муторно, зато не в помойку.

75777
alexbakunov:

Там выходное напряжение 19,5В.

У В6-го входное питание мах 18 вольт по инструкции. Есть определенный риск…

Pavel29

Ребята, спасайте! Мне друг спалил IMAX B6 AC. Выгорала вот эта деталь, не могу определить номер. У кого есть, разберите и напишите номер пожалуйста. А то пока еще бабе лето полетать охота. Самое интересное, она включается, все управляется, все показывает. Но когда включаешь на заряд, она(зарядка) не дает силу тока.

Radio

Требуется помощь, у меня зарядка Б6АС, пользуюсь уже пол года все нормально (только от сети), недавно решил попробовать в поле ее использовать, подключил к аккумулятору машины (аккум нормальный, полярность соблюдена) и никакой реакции, в чем проблема ?

Pavel29
Radio:

Требуется помощь, у меня зарядка Б6АС, пользуюсь уже пол года все нормально (только от сети), недавно решил попробовать в поле ее использовать, подключил к аккумулятору машины (аккум нормальный, полярность соблюдена) и никакой реакции, в чем проблема ?

Была такая ерунда. Разъем туго вставляется? У меня разъем по плате растекся (еще давно) я новый впаивал. И посмотрите не чего ли в разъеме не замыкает. И раз уж разберете то и мне помогите.

gips

Как спалил, если не секрет? Чтоб не повторить.
Ко мне пока только едет…

Pavel29

Да сами понять не можем. Все правильно подключили, к 14 вольтам. Появилась заставка. И пошел белый дым и шипение.

kedrikov

99% полевик нарыть можно в регуляторах.Я менял тот который у разъема на входе стоит.По номеру старого поливика ничего несмог найти на просторах инета вобщем как всегда китайсы свои имена дают обычным распространенным деталям. Только учтите что полевики могут быть P или N Chenel. Смело меняйте только запитуйте зарядник от чегонить малоточного к примеру пара батареек крона.Потом пробуйте зарядку малым током.Если ток не пойдет то дергайте с регуля полевик с другой маркировкой…

Pavel29

Легко сказать. У меня нет не использованных или ломаных регуляторов.

Вахтанг
Pavel29:

И пошел белый дым и шипение.

Тогда это не микросхема, быстрее всего электролит. От него только белый дым мог пойти.
Возможная причина: высохла; переполюсовка, перенапряжение.
Схема В6 висит на работе, на стене. Завтра гляну, что там стоит в корпусе SO8.

TazMan

подскажите, а можно этой зарядкой зарядить Липольки 6000 махов если максимальный ток зарядки только 5 ампер?

Moonlight_Dreamer
TazMan:

подскажите, а можно этой зарядкой зарядить Липольки 6000 махов если максимальный ток зарядки только 5 ампер?

Лягко, и много больше тоже можно. Если “махи” заменить нормальными Ма/ч а лучше А/ч то легко и просто можно амперы разделить на амперы: 6:5 и получить часы (1.2) именно столько времени, т.е. 1 час 12 минут будет заряжаться батарейка в 6000 “махов” при стабильном токе 5 А.
Реально время будет больше.

Alexm12
Moonlight_Dreamer:

Лягко,

Только стоит еще учесть надпись на зарядке “50W”. 😃

Moonlight_Dreamer
Alexm12:

Только стоит еще учесть надпись на зарядке “50W”

Но ведь зарядит? Я им заряжаю ШЕСТЬ трёхбанок по 2200 “махов” в параллель, итого 13200 “махов”, да долго, но ведь работает. Ток выше 4.5 А обычно не подымается.
Однако 50 (ватт) : 11 (вольт) = 4.54 (ампера)