Imax B6 как им пользоваться...?
Правильно ли понял, что ей можно заряжать/разряжать пальчиковые аккумуляторы? Пока как-то не очень понимаю, как их при этом к ней подключать. Если реально можно, их надо по одному или можно как-то сразу несколько?
идете в ближайший магазин электроники (например Чип и Дип, Кварц или Бурый Медведь) покупаете кассету для пальчиковых батареек, на нужное вам количество мест, и заряжает всё скопом. По отдельности очень долго!
Спасибо за ответы!
У меня такие аакумуляторы: list-market.ru/…/akkumuljator-gp-270aahc-uc2-20200… (не реклама)
На самих написано зарядка 16 часов при 250 мА. При этом они иногда продаются вместе с зарядками, которые заряжают их за 1 час: …dns-shop.ru/…/zaryadnoe-ustrojstvo-gp-powerbank-v… (не реклама) В описании написано, что токи 1100 мА, 2200мА.
Получается их можно заряжать таким током? или это замануха, чтоб быстрее сдохли и купили новые?
В настройках Imax для зарядки 1 акка и 4 штук что отличаться должно?
В настройках Imax для зарядки 1 акка и 4 штук что отличаться должно?
Нет, при последовательном ёмкость не складывается, а значит ток тот же, что и для одного пальца.
окупаете кассету для пальчиковых батареек, на нужное вам количество мест, и заряжает всё скопом.
Можно взять неисправный зарядник и сделать из него кассету. Выдирается вся электроника, все секции соединяются последовательно, получается качественная кассета:
На случай, если нужно зарядить 1,2 или 3 элемента, использую алюминевые проставки-перемычки.
Спасибо Aleksys за наводку на магазин Али с оригинальными зарядниками! Купил две штуки, и себе и товарищу. Я заказал себе Опцию 2 (с блоком питания 220/12В-5А), оплата напряму через Визу Классик Сбера (ПэйПала у них нет). Окончательная цена получилась 1260 руб за штуку, по какому то очень приятному курсу доллара. Доставка три недели. Рекомендую. Имеется к косячок - на фото в магазине есть желтая бумажка, а в посылке ее не было. Все антифейковые этикетки были приклеены, номера на сайте изготовителя подтверждаются, коробка оригинальная, инструкция оригинальная, корпус оригинальный. Память после выключения не стирается:
Друзья такой вопрос.
Недозаряжает зарядка на всех банках стабильно 4,16 4,17. Говорят можно откалибровать зарядку эту, как это сделать?
Друзья такой вопрос.
Недозаряжает зарядка на всех банках стабильно 4,16 4,17. Говорят можно откалибровать зарядку эту, как это сделать?
Есть какие-то программы для калибровки. Поищи.
Мне не подошла ни одна - зарряддник оказался клоном в 3 поколении, поэтому нашел и купил оригинальный зарядник. А старый не выбрасывать же, поэтому после такого кривого заряда каждую секцию еще дозаряжаю отдельно в режиме 1S. Муторно, зато не в помойку.
Там выходное напряжение 19,5В.
У В6-го входное питание мах 18 вольт по инструкции. Есть определенный риск…
Ребята, спасайте! Мне друг спалил IMAX B6 AC. Выгорала вот эта деталь, не могу определить номер. У кого есть, разберите и напишите номер пожалуйста. А то пока еще бабе лето полетать охота. Самое интересное, она включается, все управляется, все показывает. Но когда включаешь на заряд, она(зарядка) не дает силу тока.
Требуется помощь, у меня зарядка Б6АС, пользуюсь уже пол года все нормально (только от сети), недавно решил попробовать в поле ее использовать, подключил к аккумулятору машины (аккум нормальный, полярность соблюдена) и никакой реакции, в чем проблема ?
Требуется помощь, у меня зарядка Б6АС, пользуюсь уже пол года все нормально (только от сети), недавно решил попробовать в поле ее использовать, подключил к аккумулятору машины (аккум нормальный, полярность соблюдена) и никакой реакции, в чем проблема ?
Была такая ерунда. Разъем туго вставляется? У меня разъем по плате растекся (еще давно) я новый впаивал. И посмотрите не чего ли в разъеме не замыкает. И раз уж разберете то и мне помогите.
Как спалил, если не секрет? Чтоб не повторить.
Ко мне пока только едет…
Да сами понять не можем. Все правильно подключили, к 14 вольтам. Появилась заставка. И пошел белый дым и шипение.
99% полевик нарыть можно в регуляторах.Я менял тот который у разъема на входе стоит.По номеру старого поливика ничего несмог найти на просторах инета вобщем как всегда китайсы свои имена дают обычным распространенным деталям. Только учтите что полевики могут быть P или N Chenel. Смело меняйте только запитуйте зарядник от чегонить малоточного к примеру пара батареек крона.Потом пробуйте зарядку малым током.Если ток не пойдет то дергайте с регуля полевик с другой маркировкой…
Легко сказать. У меня нет не использованных или ломаных регуляторов.
И пошел белый дым и шипение.
Тогда это не микросхема, быстрее всего электролит. От него только белый дым мог пойти.
Возможная причина: высохла; переполюсовка, перенапряжение.
Схема В6 висит на работе, на стене. Завтра гляну, что там стоит в корпусе SO8.
подскажите, а можно этой зарядкой зарядить Липольки 6000 махов если максимальный ток зарядки только 5 ампер?
подскажите, а можно этой зарядкой зарядить Липольки 6000 махов если максимальный ток зарядки только 5 ампер?
Лягко, и много больше тоже можно. Если “махи” заменить нормальными Ма/ч а лучше А/ч то легко и просто можно амперы разделить на амперы: 6:5 и получить часы (1.2) именно столько времени, т.е. 1 час 12 минут будет заряжаться батарейка в 6000 “махов” при стабильном токе 5 А.
Реально время будет больше.
Лягко,
Только стоит еще учесть надпись на зарядке “50W”. 😃
Только стоит еще учесть надпись на зарядке “50W”
Но ведь зарядит? Я им заряжаю ШЕСТЬ трёхбанок по 2200 “махов” в параллель, итого 13200 “махов”, да долго, но ведь работает. Ток выше 4.5 А обычно не подымается.
Однако 50 (ватт) : 11 (вольт) = 4.54 (ампера)
Но ведь зарядит?
Я не спорю, просто следующий вопрос будет о том что “эта … китайская поделка не выдает обещанные 5А”.
не выдает обещанные 5А
Угу, не выдаёт сцуко, а на двухбанках выдаёт, а на четырёхбанках только 3А, брак…