Imax B6 как им пользоваться...?
Сколько миливольт правильно выставлять для данного акума при зарядке по делтапику?
Буржуи отделываются фразой типа “обратитесь к ДатаШиту производителя ваших аккумуляторов”. В нашей действительности - опытным путем, для каждого типа акку подбирать приходится.
Я начинаю с максимума, постепенно снижаю. Пока заряд не начнет отключаться по пику (при этом кол-во энергии в заряде должно быть 1,4С), а не по отсечке времени или емкости.
Я начинаю с максимума, постепенно снижаю. Пока заряд не начнет отключаться по пику (при этом кол-во энергии в заряде должно быть 1,4С), а не по отсечке времени или емкости.
Николай, я вас правильно понял, что в мой акум в 4200 ма должно влится 5880 ма/ч???
Заливал тут акум отсечка по дельте сработала когда залилось 3760ма, в настройках дельтапика стоит 15 мв, мне надо уменьшать данный параметр???
должно влится 5880 ма/ч
Ели речь идет про НиКд (НиМн), то точно так. Правило 1,4С верно только для НиКд (НиМн) и не относится ко всем остальным типам акку!
Заливал тут акум отсечка по дельте сработала когда залилось 3760ма, в настройках дельтапика стоит 15 мв, мне надо уменьшать данный параметр???
Сработала слишком рано, значит дельта пик надо увеличить. Если в итоге всех манипуляций с дельта пиком не будет правильно срабатывать, значит вам придется перейти на зарядку с отсечкой по времени или по емкости. Перезаряд для НиКд (НиМн) такая же беда как и “эффект памяти”.
Подскажите,как отключить этот несчастный порог в 5.0А пошагово?у мну ЛиПо 6000.
Подскажите,как отключить этот несчастный порог в 5.0А пошагово?у мну ЛиПо 6000.
Шаг 1: покупка более мощного зарядника.
Шаг 1: покупка более мощного зарядника.
Эт наверно шутка,то есть Imax B6 батарейки ЛиПо более 5000мА не заряжает,если я правильно понимаю?
Эт наверно шутка
Нет, не шутка.
то есть Imax B6 батарейки ЛиПо более 5000мА не заряжает,если я правильно понимаю?
Нет, не правильно, а может правильно, 5000мА = 5А, что имеется в виду? В6 заряжает любые.
несчастный порог в 5.0А
Больше 5А он выдать не в силах, никогда, это написано в ТТХ.
, 5000мА = 5А, что имеется в виду? В6 заряжает любые.
Вообщем если заряжаю в режиме Баланса,то более 5А не ставится,но есть там в ручных настройках порог отключения в 5000мА,там то я и поднял до 6000мА,то есть теперь у мну идет заряд током 5А до 6000мА,я правильно понимаю?
Тут тоже человек об этом спрашивал
Андрей Перминов - перечитайте руководство по эксплуатации. Или не поленитесь “лапками” потыкать зарядку. Сразу отпадут версии про ограничение заряда в 5 000 мАч…
Вот я тоже лапками тыкал,и совсем запутался в этих отключениях порогах.
5000мА,там то я и поднял до 6000мА
Сразу отпадут версии про ограничение заряда в 5 000 мАч…
Ничего не наводит на мысль? Вы оперируете силой тока, о чём я и написал
5000мА = 5А
но теперь я понял, что речь идёт о ёмкости. Задавайте вопрос правильно и не будет непоняток.
теперь у мну идет заряд током 5А до 6000мА,я правильно понимаю?
Правильно, только порог этот или отключить лучше, или задрать на максимум.
Подскажите пожалуйста если не сложно, каким током и на какой программе заряжать и разряжать turnigy lipo 3s 1450 ???
turnigy lipo 3s 1450 ???
Балансировочная, 1.5 ампера - зарядка.
Дисчардж, ток максимальный, он там сам ограничит.
Подскажите как зарядить акум 1S???
Я так понимаю что от силовых разъемов???
вот такой
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Подскажите как зарядить акум 1S??? Я так понимаю что от силовых разъемов???
Да. Ток 0.8 - 1.5 А.
Эт наверно шутка,то есть Imax B6 батарейки ЛиПо более 5000мА не заряжает,если я правильно понимаю?
Хоть 10000mAh, ограничение только по току заряда, а не емкости. А то заряда считайте (50\напряжение акка = Ваш ток)
А то заряда считайте (50\напряжение акка = Ваш ток)
Это откуда такая формула? Вообще тока заряда должен быть 1C.
Вообще тока заряда должен быть 1C.
Желательно, не больше рекомендуемого производителем. А то легенды рождаются про невозможность зарядки больших аккумуляторов.
ограничение только по току заряда, а не емкости
Ну вроде как по ёмкости есть ограничение: 50 000 мАч.
Потом надо по-новой запускать процесс заряда.
Это откуда такая формула? Вообще тока заряда должен быть 1C.
У зарядки мощность на заряд: 50 ватт.
Формула: Мощность равна произведению напряжения на силу тока.
Иными буквами: P=U*I.
Отсюда, ток равен частному от деления мощности на напряжение.
Иными буквами: I=P/U.
Подставляя известные величины получаем:
Ток заряда равен 50Ватт / напряжение аккумулятора.
Подставляя известные величины получаем: Ток заряда равен 50Ватт / напряжение аккумулятора.
То есть акки 3C и 50C надо заряжать одним током?
Неужели все так плохо?
Их разряжать можно разными токами, да еще и в зависимости от их емкости…
А заряжать, да можно одним, если их рекомендуемые зарядные токи совпадают.
Это пишут ток разряда обычно… И то никогда не поверю что эти акки способны потянуть ток 120-150 Ампер, это просто не малые токи…
Добрый всем день. Напишите пажайлуста какие параметры выставить для зарядки 6.0в 1600mAh и 7.2в 3600mAh всем спасибо