Imax B6 как им пользоваться...?
Подскажите по БП.
Есть AC adapter от ноутбука с характеристиками 18.5V 3.5A 65W
Смущает, что напряжение на пол вольта больше разрешенного. Это сильно критично для imax b6?
Не критично, ибо работать не будет…у меня при подключении адаптера от ноутбука пишет “фигушки тебе, с такими напряжениями работать не буду” (input volt error) Правда у меня 19.5 от адаптера, а питание зарядки макс.18В
напряжение на пол вольта больше разрешенного. Это сильно критично для imax b6?
Поставь диод в разрыв плюсового провода - напруга и упадёт на вольт - полтора. Только по току и напряжению диод подбери. Ну или парочку последовательно воткни…
П.С. Приветствую, земляк!
Как я понял, пробовать надо. Есть еще от монитора на 14В. Вот он наверное подойдет.
Приветствую, земляк!
Привет! Завтра в личку отпишусь.
Есть еще от монитора на 14В. Вот он наверное подойдет.
А ещё лучше найти БП от системника и 5 минут поорудовать паяльником… 😃
от системника большой, ноутбучный же маленький и аккуратный.
я тоже нашёл ноутбучный БП на 18.5В, без нагрузки он выдаёт 18.8-18.9В, как приедет зарядка - буду экспериментировать.
Зарядка (если это iMax B6) откажется работать с напряжением больше 18В.
Можешь начинать эксперименты по снижению выходного напряжения ничего не дожидаясь.
100% не будет работать! пробовал, у самого лежит пылится блок от ноутбука!
куды же он денется… или диод впаяю, чтобы напряжение понизить, или ещё что придумаю.
А чем вам не нравится БП такого типа? Для своего B6 использую именно такой. Всем доволен 😄
Лично мне не нравится ценой.
Свой комп.БП для зарядника я взял в комп.сервисе “за бесплатно”. Затем 5 минут работы паяльником и всё.
А чем вам не нравится БП такого типа?
Человек начинает колхозить из-за нежелания вкладываться. Цена действительно не гуманная, проще на ебае купить специально под имакс заточенный в 3 раза дешевле. Мне один знакомый электронщик сказал, что внутри ноутбучного нужно один резистор перепаять, подобрав его под нужное напряжение и БП начнет стабилизировать на столько на сколько нужно.
Мне один знакомый электронщик сказал, что внутри ноутбучного нужно один резистор перепаять, подобрав его под нужное напряжение и БП начнет стабилизировать на столько на сколько нужно.
я думал об этом варианте, обычно ноутбучные БП залиты, проще всё-таки диод снаружи поставить.
обычно ноутбучные БП залиты
Подарю один из БП этому электронщику, у него тоже имакс 6, он себе сделает и за одно расскажет как вскрывать, чего и куда припаивать.
Правильный путь - даешь ему ДВА и говоришь: “С тебя - один, доработанный для питания iMax’а”. 😉
Компьютерный БП не так удобно таскать с собою. Например на дачу или еще куда-то 😄
Да в сумку его и попёр. Делов то!
Компьютерный БП не так удобно таскать с собою. Например на дачу или еще куда-то 😄
Аааа…
А зачем его куда-то таскать? 😃
Морально устаревших компьютерных БП (не выдающих требуемой в нынешних реалиях мощности) - как грязи!
Неисправных и чинюемых по принципу “из двух дохлых - один рабочий” (например, емкости фильтра попухли) - еще больше.
Один пусть будет дома, другой пусть будет на даче…
Товарищи!
У меня такая проблема: включаю функцию разряда LiPo, 3S (3 банки биш), так он отсекает по напряжению 9вольт на всю спайку, хотя на банке может быть вообще 2.6, на другой допустим 3 на третьей 3.4 , таким образом он мне чуть не убил спайку. У него что просто нет контроля побаночно при разрядке ? или это у меня что то с ним не так?
а может банка эта умирает??? у меня с одним акком такая же история!! попробуй другой акк!
Пробовал на другом так там две банки начали разряжаться ниже 3 вольт, аккумуляторы все новые, заряжаются нормально, после заряда на всех банках 4.20, я так понял что он не умеет просто приразряде контролировать напряжение на банках. Зачем тогда такой разряд нужен?