Покупка зарядника

Vladimir_1
artemium:

219 евриков на первую зарядку не хило.

Это именно мое первое зарядное устройство. Пока не было брал у знакомых Тритона второго. Поэтому подобные ему в том числе и IMAX-и были отправленны в топку. Тоже очень жался по поводу денег, и слава богу что поборол жабу данное зарядное устройство www.graupner.de/de/products/…/product.aspx устраивает на все 100%. Оно очень щадяще и аккуратно обращается с липольками по сравнению с Тритоном, контролирует заряд каждого элемента в спайке не только по вольтажу но и по восприятию заряда. Может подобрать нагрузку и ток под каждый элемент спайки чтобы не перезарядить уже заряженные элементы и добить до полного заряда еще не дополучившие заряд.
Отдельный блок питания тоже класная вещь. Его 25А легко хватает например чтобы накачать автомобильным компрессором надувной батут дома ребенку или еще что-нибудь подключить 12-ти вольтовое.
Я не хочу навязывать свое мнение, каждый выбирает сам, но у нас уже у одного товарища на сайте зарядка IMAXb6 уже запалило одну липольку чудом не устроив пожар. Так что решать вам. Либо безопасность и дольший срок службы липолек, либо дешевизна и пожароопасность. Еще есть такая пословица “Кроилово ведет к попадалову”
Удачи в выборе!

Andreytiger
Vladimir_1:

Еще есть такая пословица “Кроилово ведет к попадалову”
Удачи в выборе!

Ааааа 😃 точно 😃))

Nozomu

Здравствуйте.
Чтоб не плодить темы я тоже задам свой вопрос здесь.
Хочу выбрать свою первую зарядку, но не могу определиться. С моделизмом я не связан ни разу, но на этом форуме тема зарядок довольно сильно изъезжена потому и решил спросить тут.
есть 3 модели:
1 Turnigy Accucel-8
2 Turnigy A-6-10
3 GT A-6-10
В Accucel 8 вроде постоянные проблемы с дисплеем, а ещё она слабее остальных двух, в Turnigy A-6-10 погрешность в установке тока, а про GT мало инфы на форуме.
В порядке убывания опишу потребности:
1)надёжность
1)точность балансировки (понимаю что за такую цену невозможно, имею в виду лучший вариант из трёх представленных)
2) нормальная зарядка автоаккума и ni-cd (mh) (аккумуляторов шуруповёрта например.)

Спасибо заранее.

Vladimir_1

Если вы не собираетесь заряжать LiPo LiFe и LiIo аккумуляторы, то для ваших потребностей подойдет любой из перечисленных. Надежность? А что вы хотите, китай он и есть китай как повезет!!! Но я бы вам посоветовал для ваших задач рассматривать модели со встроенным блоком питания на 220В. Модели я советовать не буду, так как китай даже не рассматриваю. То что сам выбрал и что бы советовал в постах выше.

Nozomu

Считаю что блок лучше купить отдельно, поскольку нагрев в одном корпусе приведет к ещё большей нестабильности балансировочных резисторов, которые в ImaxB6AC и так не точные.
В выбранных мной есть вентилятор, хотя если бы разработчики поставили нормальные MELF резисторы было бы идеально.

LiPo имеется пару штук. Но в основном планирую заряжать Li-ion и перечисленное выше (балансировка относилась именно к li-ion, забыл указать тип).

Vladimir_1

Раз вы уже определились с зарядником, то есть смысл пройти в ветку по его обсуждению. Мне больше добавить нечего. Все что считал нужным сказать по поводу зарядников сказал несколькими постами выше.

13 days later
Andreytiger
ADF:

Я заряжаю все подряд. Насчет более быстрого или медленного умирания ничего не могу сказать - элементы своей смертью мрут. К любым аккумуляторам давно уже привык как к расходнику относиться и если дохнут - не сожалею. Но прецедентов, чтоб вот прям модельный зарядник убил хоть одну банку - в моей практике не было.

всем спасибо за совет. пришел мой пл8+ БП1500. все почти новое, все ок. за 17+балансиры+юсб.
Цена БП в Рф 23 😃 www.electronshik.ru/item/rsp-1500-24-208120
Брал я известного человека здесь ( и на др. похожих форумах), спасибо ему за помощь. Продал он свои два по 1500В только лишь что чумадан с ними очень тяжел, взял 2 по 1000 (имеет 2 ПЛ8). Вобщем профи 😃
Меня сейчас интересует как правильно подключить к ЗУ батарейный отсек АA? Т.к. у детей много игрушек на АА думаю заряжать и их тоже

artemium

Для зарядки АА акков лутше взять что-то типа ла гроссе 900 Оно независимо заряжает \разряжает \тестирует каждый с 4х акков поэтому вы сможете подбирать акки по емкости .Ибо как известно качество пака с аа батареек определяеться самым худшим элементом ,а заряжать и проверять их по одному больно долго.
У самого такой,третий год проблем с аа акками не знаю.

Andreytiger

а ПЛ8 разве не справиться? дайте ссылку вашего зу

Blanicman
ADF:

Проверить можно только в процессе. Снимаете свеже заряженую в режиме балансировке липольку и хорошим, исправным вольтметром проверяете напряжение на каждой банке. Сравниваете с показаниями зарядника. На низких напряжениях тоже проверить не мешает.

А Вы уверенны, что хороший тестер будет лучше чем калиброаочное оборудование на заводе изготовителе Power Lab. Для проверки напряжения и сравнения нужно иметь как минимум тестер с погрешностью показаний 0.001 вольта, а такое оборудование стоит намного дороже зарядникаю

8 days later
kasmirov
Vladimir_1:

Не мучайте голову, если нужна зарядка на долгое время берите такую www.graupner.de

Владимир, подскажите, как осуществляется покупка на сайте граупнера? Цены есть, а кнопки “купить” нет!
Или может на других интернет-магазинах их зарядники продаются?

Vladimir_1
kasmirov:

Владимир, подскажите, как осуществляется покупка на сайте граупнера?

Ответил в личку.

1 month later
romancho161

Ребят подскажите пожалуйста, через поиск не нашел. в чем разница этих зарядок, что лучше что хуже, на вид такое ощущение что одним заводом выпускаются.

1. SKYRC rcecho.com/SKYRC-Ultimate-400W-10A-Dual-Output-Bal…
  2. IMAX rcecho.com/iMAX-B6-DUO-400W-20A-Dual-Output-RC-Bal…
  3. HITEC www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAYVD&P…

В принцепе мне 10а на канал за глаза, но вопрос по производителям скайрс можно брать или не стоит? или лучше переплатить в сторону последних? чего у них цена так отличается при одинаковых хар-ках и внешности?

Fyl

новая бюджетная модель появилась
с встроенным блоком питания
по характеристикам неплохо
но отзывов пока нет
banned link

romancho161
Fyl:

новая бюджетная модель появилась

мне кажется не стоит брать со встроенным блоком, доп выделение тепла, + если что с блоком то все хана, + малая мощность самой зарядки 6а, в общем я бы не советовал.

Alex73rs

Сам использую уже год, второй из указанных, все ок, но если будеш заряжать акки LIpo с количеством банок более 4-х желательно иметь блок питания на 18 вольт. А так и этот сойдет, только зарядный ток будет меньше. Правда вентилятор шумноват.

Alexander_1986

Парни, привет. Хочу купить с Башни Hitec X4 Plus AC/DC Charger, но вот не могу понять, какой мне придет зарядник? На 110 вольт или 220? Потому что в мануале пишут что их две версии US и EU. Но ничем они не отличаются внешне (номер, версия, разъемы). На башне пишут что на 110 вольт. Я конечно положил про запас внешний БП, но терзают сомнения. Кто покупал, скажите на башне все идут на 110 вольт?

Ford_zx

Парни какой лучше купить зарядник для акума 5,3?

van11

…Штурман, приборы?
5!
Чего 5?
А чего приборы?..

Какой аккумулятор? Какая химия? Что значит 5.3?