Качественный Li-Po?
Вобщем вопрос на сколько их после всего еще хватает?
Когда акки используются в сильно нагруженном режиме сетовать на малое кол-во циклов не приходиться .поэтому несчитаю , реально надутый пак был уже мусор , а так еще послужит , для тренировок и прочего оборудования.
Использовать лучше не текстолит а алюминий , он еще и как радиатор работает
Когда акки используются в сильно нагруженном режиме сетовать на малое кол-во циклов не приходиться
Когда отключается аккум у скоростного катера - это одно, а когда у большого верта при эволюциях в пяти метрах от тебя или в двадцати пяти метрах в небе - это немного другое… 😉
В вертолете наверно лучше для “прочего оборудования”.
Про алюминий, наверно, не плохая идея 😃
Думаю на неделе поэкспериментировать с двумя паками.
Моделизмом занимаюсь давно , как что летает тоже … соревнования это всегда стремление к лучшему.
Про алюминий, наверно, не плохая идея
Это уже не идея , сам делаю так , 1мм алюминий вставляю между каждой банки и снаружи , планировал стягивать пак кевларовой ниткой но пока реально только щелковой. Низ пластин подгибаю и использую для дальнейшего отвода тепла.
Считаю температурный режим акка в жестком режиме это основной критерий его надежности , да и долговечночти.
Алюминиевые пластины делайте на 3-5 мм больше акка , чтобы в случае удара не повреждать оболочку паков.
Сопротивление банок со времени эксплуатации выросло с 5-8 до 13-16
Подскажите пожалуйста, купил зарядник SkyRc, он показывает внутреннее сопротивление на банках от 85 до 180 милли (или микро)Ом.
Это хорошо, или плохо? И что за единицы измерения “5-8 до 13-16”? Зависит ли сопротивление от ёмкости акков?
До этого мои зарядники сопротивления не показывали и я жил спокойно.
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, купил зарядник SkyRc, он показывает внутреннее сопротивление на банках от 85 до 180 милли (или микро)Ом.
Не подскажу 😦
Был у друга зарядник Акуцел с хитрой прошивкой, тоже сопративление акков в каких-то “попугаях” мерил. От емкости акков не зависит.
Но я не эксперт и тему особо не прорабатывал, поэтому не могу детально об этом подискутировать.
Подскажите пожалуйста, купил зарядник SkyRc, он показывает внутреннее сопротивление на банках от 85 до 180 милли (или микро)Ом. Это хорошо, или плохо? И что за единицы измерения “5-8 до 13-16”? Зависит ли сопротивление от ёмкости акков? До этого мои зарядники сопротивления не показывали и я жил спокойно.
Да , величины на разных зарядках показывает разные , для себя считаю эту величину условной , но пользуясь одной зарядкой вполне понятно на сколько произошли изменения померив новый , полностью заряженный акк и далее в процессе эксплуатации.
Чем емкость выше тем сопротивление ниже. чем сопр. ниже тем токоотдача выше ( по каждой банке )
он показывает внутреннее сопротивление на банках от 85 до 180 милли
- Такое сопротивление может быть у батареи для аппы/приемника или Li-Ion 18650.
- Сопротивление очень сильно зависит от емкости аккумулятора.
По этому калькулятору можно прикинуть реальную токоотдачу по емкости и сопротивлению
www.jj604.com/LiPoTool/
Скорее от емкости банки. Сопротивление всего набора банок мало несет в себе информации.
А когда мерить и как мерить это сопротивление???
Ну к примеру сопротивление банок зависит от того, заряжены они или разряжены.
Или еще оно меняется в зависимости от того пролежал аккум холодным в покое или замеряем сразу после нагрузки.
А когда мерить и как мерить это сопротивление???
Об этом и о многом другом, читайте в нашем новом журнале “А хрен его знает”…
Меняется сопротивление. И от того заряжен полностью или в Storage и от окружающей температуры.
Сегодня взятый на пробу Lion (Лев) отлетал двадцатый цикл… понимаю, что это ещё не показатель, но акк твёрдый как камень, без надутостей, тянет отлично, балансируется быстро и ровно.
Олег а Вы не в курсе каким током их можно заряжать? Я давно на них смотрю и читаю положительные отзывы но нигде ни слова про допустимые токи заряда.
Я так понимаю, что 6s 3000 или 3300 их просто не существует???
каким током их можно заряжать?
Я этикетку обдирал для замены силовых проводов, поэтому прочитать не могу. Действую из тех соображений, что сейчас уже почти все допускают 2С.
Я так понимаю, что 6s 3000 или 3300 их просто не существует???
Тоже такие искал. На Ибэй парни ссылки скидывали, там есть.
Сегодня взятый на пробу Lion (Лев) отлетал двадцатый цикл… понимаю, что это ещё не показатель, но акк твёрдый как камень, без надутостей, тянет отлично, балансируется быстро и ровно.
Подскажите вес аккумулятора.
Подскажите вес аккумулятора.
Мои весы показывают 173 грамма. Аккумулятор у меня чуть модернизирован. Мне не понравились тонкие силовые провода, да и ТэДинс мне был не нужен, я отпаял родные и напаял короткие, но потолще от старого акка Рино. Также укорочены балансировочные провода и выброшена лишняя обёртка. До моего вмешательства акк весил грамм на 5 больше.
Вот что пишет в отзывах на товар один из пользователей: Physical attributes: Weight : 173.2 gr Dimensions : 33mm x 24mm x 106mm Power Connector : T-Plug with 14AWG cable, 78mm
На сайте токоотдача заявлена 30С а на этикетке моего точка стоит на 35С, при этом написано два варианта зарядки 5С и 10С но ни на одном из них точки нет… хрен пойми этих китайцев…
Мне важнее, что батарейка весит немного, а работает нормально… на этикетку можно и не смотреть.
Мне важнее, что батарейка весит немного, а работает нормально… на этикетку можно и не смотреть.
Я думаю, что как альтернатива Зипам компакт их можно рассматривать. А то за доставку Зиппи в 35 $, как то отбивает желание их заказывать на Хоббях.
Есть непроверенная информация что с 2015г китайцы будут собирать литий-полимеры на территории России.
Заметил ещё один момент. Сопротивление просто колосально гуляет от температуры. Показания с гиперионовского зарядника 20 градусов - 24 mOm, 8 градусов - 36 mOm, 12 градусов - 32 mOm. Так что не спроста в описании к калькулятору красным цветом написано про 1 час и 22 градуса. Кстати, подставил свои значения в калькулятор получил 25С кои и были заявлены производителем.
Есть непроверенная информация что с 2015г китайцы будут собирать литий-полимеры на территории России.
Тогда акки будут стоить как чугунный мост и за ними дешевле будет ездить в Китай на такси😁
Тогда акки будут стоить как чугунный мост и за ними дешевле будет ездить в Китай на такси
Просто у ХК появится российский склад , и на такси ближе ездить будет
аха, точно
у них ведь только россияне покупают…