Качественный Li-Po?

евгений4
storks:

Летал до 3.3 в один раз, эта банка просела первая, напряжение на ней было порядка 3.3в после остывания батареи, сразу после приземления было где-то 3.0, остальные банки после остывания порядка 3.4 в с погрешностью не более 0.05в.

Я просто думаю, может ли происходить саморазряд аккума из-за врутренних нарушений банки, когда нет внешнего кз или нагрузки паразитной, никогда не сталкивался просто с таким.

Почитайте инструкцию по использованию паков.На сколько я знаю нано теки бояться переразряда.

siderat

Так все акки боятся переразряда. Чтоб акк долго жил не надо разряжать ниже 3.5в под нагрузкой. У меня в некоторых акках одна банка тож проседает. Один аккум после зимы достал, одна банка вдвое раза меньше напруга чем на других. Хотя на нем мало летал, а есть акк который неделю на дереве висел и просела напруга до 1.5в, так этот аккум до сих пор жив.

AlexandrCNH

Аккум, аккуму рознь.
Зиппи в аппе разрядился до 2х вольт на банку за ночь и раздулся так, что чуть аппу не порвал. Емкость упала с 1800, до примерно 800 мАч.

Ганс 1200 6S за три дня ушел в “ноль” из-за датчика побаночной телеметрии (забыл вытащить из балансировочного разъема). Целый день заряжал его малыми токами, потом прогон сделал два или три раза.
Сейчас летает 3й год, на нем 159 циклов и разницы с “братьями по литию” я не ощущаю.

Но переразряд большими токами убил бы его однозначно!!!

8 days later
slv55

Приехали Turnigy Graphene 10000 6S 15С
Упаковка чумовая, в первый раз такое вижу - дизайнерская картонная коробка с магнитными замками, гнездо из черного поролона, бархатный мешочек )))
Вот зачем все это непонятно.
по весу на 20 грамм легче Gens tattu (заявлено 25С)
банки на зарядке X100 все ровные 3.83-3.84, а вот по китайской пищалке разброс от 3,76 до 3,92, кто врет?

Маркс

китайская пищалка это не измерительный прибор

Moonlight_Dreamer
slv55:

кто врет?

Оба!!! Кто то больше, кто то меньше. Заряднику доверия больше, а вообще на таких маленьких напряжениях переходные сопротивления контактов очень заметны, отсюда и разброс.

slv55
slv55:

Приехали Turnigy Graphene 10000 6S 15С

График первого заряда с зарядника Imax x100

По моему очень хорошо. Будем посмотреть как оно летает и держится )

Ins
slv55:

по китайской пищалке разброс от 3,76 до 3,92

Это еще не сильный разброс для пищалок. у меня их уже штук 5 накопилось из разных мест и времён. Только 2 более-менее нормальные (“разброс” в сотых), а в остальных от нескольких десятых до вольта+, все каналы врут совершенно по-разному…

Маркс

надо понимать, что в пищалках измерение идет через банальный делитель
при этом никто не будет заморачиваться с выверкой коэффициентов в зависимости от конечного сопротивления.
а значит разброс будет в соответствии с разбросом резисторов.

вроде понятно написал.

Андрей999

Подскажите, пжл, а с какого напряжения разряда считается наминальная емкость аккума?
Ведь, если заряжать с 3 или с 3.5 вольется разная емкость.

storks
Андрей999:

Подскажите, пжл, а с какого напряжения разряда считается наминальная емкость аккума?
Ведь, если заряжать с 3 или с 3.5 вольется разная емкость.

вообще с 3.2В, но, например, аккумы с высокой токоотдачей у качественных фирм имеют большую емкость чем заявлена, так например turnigy nanotech 1300mah 45-90c, которыми я обладаю, при отсечке в полете 3.4В, после полета банки имеют порядка 3.35-3.4В заряда, заряжая skyrc s60 вливается по 1300-1320 mah.

SAN

[QUOTE=storks;6515613]вообще с 3.2В, [QUOTE]
Ссылочку на производителя пожалуйте, плз.

SAN

В инструкции к акк. “плазма” от НР было указано 2,9 В, как предельное напряжение разряда.

storks
SAN:

В инструкции к акк. “плазма” от НР было указано 2,9 В, как предельное напряжение разряда.

Говоря про 3.2В я судил по напряжению разряда, коей функцией обладают все зарядники, они как раз разряжают до 3.2В, все статьи про LIPO советуют не разряжать ниже 3.3 В на банку, а вообще критический разряд-2.9В. При разряде до 2.8В из электролита начнет выделяться соль лития и осаждаться на электродах, что сразу снизит емкость (за счет снижения плотности электролита), и токоотдачу (за счет уменьшения площади электродов). По другим данным, при низком напряжении (менее 2.5В) возможна металлизация лития, создание токопроводящих литиевых «мостиков». И при зарядке такого аккумулятора образование проводящих участков из лития приводит к внутреннему короткому замыканию и, как следствие, к тепловому разгону аккумулятора с возможным взрывом аккумулятора.

SAN

Все зарядники с коими довелось работать по умолчанию разряжают до трёх вольт на банку.
При разряде ниже 2,5 вольта никому ещё не удалось взорвать литиевый акк.
(при достижении этого напряжения в акк. уже нет энергии)

Moonlight_Dreamer
storks:

все зарядники

storks:

как раз разряжают до 3.2В

Странно, но все, которые были у меня, разряжают до 3.0…

SAN:

При разряде ниже 2,5 вольта никому ещё не удалось взорвать литиевый акк

Даже отключил отсечку по напруге на регуляторе, ибо акк расходник, а самолёт мне терять неохота…
Кста перед выбрасыванием старых акков разряжал их лампочкой в ноль, ни один не взорвался.

storks
Moonlight_Dreamer:

Странно, но все, которые были у меня, разряжают до 3.0…

Даже отключил отсечку по напруге на регуляторе, ибо акк расходник, а самолёт мне терять неохота…
Кста перед выбрасыванием старых акков разряжал их лампочкой в ноль, ни один не взорвался.

Мало у меня было и видал значит я зарядников, отсечка лишь звуковое предупреждение, чтоб сесть, не более.

AlexandrCNH

И эти цифры таки при спокойном состоянии акка или таки под нагрузкой? А если под нагрузкой то под какой именно?

Был у меня разряд Зиппи и Ганса малыми токами почти в ноль (р@сп@зд@й таки немного).
Гансу ващщще оказалось пофих, хотя я с ним в мыслях попрощался. А Зиппик раздуло так, что он сам чудом не лопнул и чуть аппу не порвал! И половина емкости тю-тю.

Отсюда таки вывод про соль лития - Гансы мне эти немцы ващщще не посолили!!! Не юуду больше их брать и вам не советую! 😁

SAN
storks:

отсечка лишь звуковое предупреждение, чтоб сесть, не более.

Отсечка программируется на регуляторе хода.
Какой звук может издать рег. в полёте? чем? кто его услышит?