LiPo для заводки автомобиля.
Подключал к штатному АКБ и сразу заводил, не ждал пока он зарядится.
А разве свинец заряжается от липольки:)?
А разве свинец заряжается от липольки
Чем же ток из разных батарей различается? Поведай миру.
Если мотор заводится с пол оборота, то 5А ему хватит еле еле.
Чем же ток из разных батарей различается? Поведай миру.
Все зарядки на помойку, будем заряжать одно АКБ от другого АКБ!
относительно по герою рекламы - таки мало того что сечение проводов дохлое, так и включать его предполагается через гнездо прикуривателя , вывод о пользе данного чуда явен
как ни странно но подключение внешнего заряженного акб к штатному севшему позволяет его реанимировать
так и включать его предполагается через гнездо прикуривателя
Если об этом изделии то судя по фото там реально емкость меньше 2А и провода не для завода а для подпитки основной батареи. Вывод если основная АКБ сдохнет, то эта уже не поможет.
Повторю вопрос.
Заявленные производителем липольки 200 - ерунда? Или я не так понимаю характеристику 40С?
Что бы это устройство работало правильно, нужно ещё купить www.dulat.kz/economy.shtml , тогда и дома и в автомобиле порядок!😂
Нет, не заряжается. Но крутнуть разок для запуска 5000Мач 40S запросто может.
Проблема лишь в подключении - бананы такой ток держат на пределе.
Повторю вопрос.
Заявленные производителем липольки 200 - ерунда? Или я не так понимаю характеристику 40С?
Нет, не ерунда. ±200А выдаст.
рекламировали пусковое устройство для автомобиля. В параметрах - 200-400А, LiPo, общий вес 600 гр. На фото мелкая коробочка, не внушающая доверия.
Сомнительная коробочка с тонкими проводами пользы не принесёт. Хороший модельный акк - запросто, только решите проблему качественного подключения.
Неоднократно заводил машину с подсевшим, а один раз с разряженным почти в ноль штатным аккумулятором. Подключал параллельно со штатным хоббитовскую липолю 4S3300 30С. Через пару минут поворачивал ключик. Влегкую заводит двухлитровый бензиновый мотор. В том числе и в небольшой морозец. Акк и провода малость греются. Емкости хватает больше, чем на один запуск. Один раз прикуривал соседский убитый тазик - стартером мотор крутился секунд 30-40, завелся.
Хотелось бы малость поправить некоторые высказанные чуть выше теории :
- Исправный мотор, в который залито правильное масло и правильное топливо, не надо крутить по полчаса. Он заводится практически сразу - за 1-2 секунды.
- Если мы планируем оживлять заведомо мертвенький автомобиль, надо честно пользоваться хорошим заряженным АВТОМОБИЛЬНЫМ аккумулятором, а не модничать с мелкой липолькой.
- Липолька хороша как страховка от непредвиденной ситуации, например когда забыл выключить свет в салоне или на полетах слишком старательно заряжал самолет. Ездить с дохлым штатным аккумулятором не стоит по любому. При этом липолю надо держать в тепле, заряженной и т.п. И, понятно, подключать к клеммам акка, а не к прикуривателю.
Свинец не в курсе откуда взяли 14 вольт. Если акум авто пустой и
мороз к минус 30 то после подключения нужно подождать… Минут 10.
А потом крутить. Крутить не более 2 секунд. Ждать пока остынут провода
и повторить. У меня карбюраторный грузовичек живет на улице и зимой
заводится исключительно так.
Сомнительная коробочка с тонкими проводами пользы не принесёт. Хороший модельный акк - запросто, только решите проблему качественного подключения.
Ponas, обратитесь к доктору, чувство юмора подлечить.
Все зарядки на помойку, будем заряжать одно АКБ от другого АКБ!
А где возьмете заряженные акки? Да и полного заряда не добьетесь, при соединении двух акков заряды в них уравняются пополам.
У меня карбюраторный грузовичек живет на улице и зимой
заводится исключительно так.
А в Благе очень холодно зимой, это я для тех у кого зима мягенькая, -45°C не редкость. Я в Белогорском р-не ловил и -47°C. Так что очень холодно, европейская часть “отдыхает”.
Я заводил пару-тройку раз 1,6 л. ДОНС от 3S 2,2А 20С батарейки подключенной в параллель с Pb АКБ, летом штатными кракодильчиками, грелись они жуть. Крутил 2-5с.
Нет, не ерунда. ±200А выдаст.
В течении какого времени?
Не существует батарей LiPo с “честной” длительной нагрузочной способностью более 30С, самое большее что мне попадалось это 35С. Такой ток батарея безопасно выдержит в течение длительного времени, до полного разряда. Главное, чтобы разъемы и провода выдержали.
Вычислить истинную нагрузочную способность можно измерив внутреннее сопротивление банок LiPo (лучше зарядниками iCharger, PowerLab), потом подставить максимальное внутреннее сопротивление банки (в мОм) и емкость (mAh) в калькулятор:
Нет, не заряжается.
Почему же не заряжается? Получается аналогия, когда тонкими проводами прикуриваем от нормального аккумулятора. Тупо через провода завести машину не удается из-за больших потерь, а освежив минут 5 севший аккумулятор, почти всегда удается завести машину.
при соединении двух акков заряды в них уравняются пополам.
А не могли бы Вы немного расшифровать сказанное? Меня интересует именно пополам.
Ponas, обратитесь к доктору, чувство юмора подлечить.
Видать в деревне помидоры уродили, а чувство юмора, оно либо есть, либо нету.
P.S. Для Serpent, Вы первый кто в меня бросил помидор! 😃
мотоцикл заводится без проблем старым вздутым акком 3s 5000
Меня интересует именно пополам.
Согласен, криво написал ))))
Если вы соедините два ОДИНАКОВЫХ аккумулятора параллельно, то через некоторое время заряд в них сравняется. Именно пополам.
Согласен, криво написал ))))
Если вы соедините два ОДИНАКОВЫХ аккумулятора параллельно, то через некоторое время заряд в них сравняется. Именно пополам.
Еще хуже получилось… Заряд это кто? 😃
обратитесь к доктору, чувство юмора подлечить.
Не могли бы конкретизировать, в чем именно юмор?
В том, что китайчатская поделка через тонкие провода не способна напрямую запитать стартер?
Или в том, что модельный LiPo емкостью скажем 5000Мач достойно крутит автомобильный стартер при подсевшем родном?
Могу утверждать на основе собственного (и не собственного опыта), что оба утверждения 100% верны.