Восстановление Lipo
Судя по тому, что у него простенькая зарядка , скорей всего и верт не акробат, значит и токи не большие и акки не LiHV, на которых делаем отсечку 3,5 вольта.
Ситуация следующая, верт Align t-rex 450 pro dfc, пока не акробат ибо страшно, так висение и полёты блином, акки оба turnigy 3s 2200 mah серые, зарядник знаю что г…но, поэтому хочу другой, может подскажете какой нибудь с “барахолки” до 5000р.
rcopen.com/forum/f120/topic474590 Ну вот на пример . Не дорого и в Москве . Для начала нормально , многие таким пользуются .А потом в курс войдёте , подыщете если по требуется что либо по серьёзнее .
Акумы эти довольно хороши , на много лучше Турниги и продавец ответственный , присылает продавец быстро , за 12 дней . Не реклама конечно .
Спасибо, я в общем то это зу и рассматривал
Может посовременнее banggood.com/…/ISDT-Q6-Plus-300W-14A-MINI-Pocket-B…?
Считаю, что БП лучше отдельно от ЗУ, чтобы не греть её. Тем более Аймакс уже устарел да и слабый.
акки оба turnigy 3s 2200 mah серые
Серые , “Болты”, LiHV? Тогда точно не ваша, не Аймакс не подойдут, они такие акки не могут зарядить до конца.
Алексей, а можно такую взять, дешевле выходит hobbyking.com/…/turnigy-accucel-6-80w-10a-balancer….
Спасибо, я вот как то больше склоняюсь к Isdt q6, вроде хорошее з/у, в Москве можно найти, только остаётся открытым вопрос по поводу Блока питания, какой нужен?
Спасибовопрос по поводу Блока питания, какой нужен?
Блок питания для светодиодов соответствующей мощности и напряжения.
Блок питания для светодиодов соответствующей мощности и напряжения.
Спасибо , только я в этом мало что понимаю. Просьба сразу ногами не пинать.
Блока питания, какой нужен?
Для такой зарядки много чего можно “колхозить”, входное напряжение: DC 7-32V.
Даже от ноутбука подойдёт если мощность заряда не большая ( судя по вашим аккам, хватит и 50 ватт БП).
А так, да хорошо подойдёт для светодиодных лент, на будущее можно заказать на Али с большой мощностью, если планируете заряжать большие аккумуляторы.
А так, да хорошо подойдёт для светодиодных лент, на будущее можно заказать на Али с большой мощностью,…
В Москве цена на них практически та же
Спасибо , только я в этом мало что понимаю. Просьба сразу ногами не пинать.
Вот так они выглядят swled.ru/catalog/istochniki-pitaniya-ip33-ip20/ (первая попавшаяся фирма, наверняка есть более лучшие предложения)
Понял, спасибо, значит можно подобрать любой источник питания даже зарядку от фонаря, если выходные параметры соответствуют , ещё вопрос, как полярность соблюсти припаивая xt60
На нем подписано.
Я имею ввиду не на разъёме, а на проводах от БП
На выходе замерить +/- .
А по мощности, до скольки и от скольки ватт нужно взять?
Это зависит какие аккумуляторы планируете заряжать. А если с запасом , то по максимальной мощности у зарядного, зарядное возьмет с БП необходимую мощность для заряда акка. лишнее не возьмет.
Напряжение * Амперы= Мощность.
К примеру у вас 3S 2200 mAh , если это LiPo - стандартная мощность заряда ( если заряжать током 2,2А) получится около 28 ватт, если у вас LiHV - мощность заряда около 29 ватт .
Проще говоря, чтобы заряжать ваши аккумуляторы, достаточно БП в 50 ватт, а запас по мощности для меньшей просадки напряжения и чтобы не перегревался БП .
А по мощности, до скольки и от скольки ватт нужно взять?
К примеру у вас 3S 2200 mAh , если это LiPo - стандартная мощность заряда ( если заряжать током 2,2А) получится около 28 ватт, если у вас LiHV - мощность заряда около 29 ватт .
Проще говоря, чтобы заряжать ваши аккумуляторы, достаточно БП в 50 ватт, а запас по мощности для меньшей просадки напряжения и чтобы не перегревался БП .
Не забываем что есть аккумуляторы с возможностью заряда до 5С. Так что запас лишним не будет. Сам использую компьютерный.
Я писал про стандартный заряд для акков, быстрый заряд для акка, большим током - сокращать число циклов.
Есть блок питания для ноутбука, 19v, 4.74a, 90w, подойдёт? Покупал его отдельно т.к. родной сгорел, там куча разных штекеров, можно что нибудь и переколхозить, как я понял на круглых штекерах внешний контакт это+, а внутренний это-, или я ошибаюсь?
Наоборот. На корпусе питальника должно быть нарисовано, а так то, питальник оооооооооочень слабый.