Turnigy Reaktor 300W 20A 6S Balance Charger
Зарядник получше. БП нужен минимум на 350Вт и лучше напряжением 24-25В. Пойдет компьютерный ватт на 550. Переходнички искать, например,на том же ХоббиКинге или делать самому.
пришел зарядник. заметил что кулер у него выдувает из зарядки. не лучше ли сделать наоборот?
Я в этом не разбираюсь совсем ((( Дайте ссылку где можно купить не очень дорогой блок питания к этому заряднику, пожалуйста. И какими переходниками надо затариться для WLToys?
Да, БП дороговато выходит… А что переделывать в компьютерном надо (где почитать)???
Разъемы вот такие ssmaker.ru/98e7b686.jpg
Вообще нормально будет все работать, если я возьму эту зарядку, а тут уже компьютерный блок переделаю? Или нужно обязательно такой, как по ссылкам? Таки 100 баксов за БП + доставка - гораздо проще тут взять 550 ватт…
А если все же заказать с теми вариантами, которые впритирочку, чем грозит? И какой из двух предпочтительнее???
А что переделывать в компьютерном надо (где почитать)???
rcopen.com/forum/f88/topic275812 Если воспользоваться поиском, то еще кучу инфы найти можно.😉
Разъемы вот такие
Силовой разъем - это красный и называется он JST. Сама зарядка никаких разъемов не имеет поэтому нужно напаять какой-нибудь для начала. Самый оптимальный вариант напаять народный разъем ХТ60, а потом к нему есть любые переходники. Вам такой подойдет.
нормально будет все работать, если я возьму эту зарядку, а тут уже компьютерный блок переделаю?
Как и у многих - нормально.
какой из двух предпочтительнее
Примерно одного поля ягода, как и со всем китайским повезет/не повезет. У меня был тот, что первый. Проработал около года без проблем и был продан т.к. мощи стало не хватать.
А не будет ли вот такой БП для этой турниги brrc.ru/…/universalnyy_adapter_pitaniya_imaxrc_b35… лучше, чем вот этот hobbyking.com/…/__9205__25A_14v_DC_Power_Supply_fo… ??? По цене выходит почти то же самое, но вроде как мощнее + есть в России + хоть какая-то гарантия…
напаять народный разъем ХТ60
Пожалуйста, дайте ссылку на этот разъем на хоббикинге, чтобы я заказал и сразу мог все спаять/собрать и заряжать.
А вот такой БП не подойдет? hobbyking.com/…/__17754__HobbyKing_540w_100_120v_P… Но он для двух зарядных…
Видео запилил о разрядке на внешнюю нагрузку…
о разрядке на внешнюю нагрузку…
У вас ток 9,1А ограничен двумя лампами. Если в меню уменьшить разрядный ток, с теми лемпами, он уменьшится?
Если в меню уменьшить разрядный ток, с теми лемпами, он уменьшится?
Нет, будет не так, лампы погаснут и зарядник перейдет в режим разряда на внутренний резистор. У ламп нелинейная характеристика по сопротивлению. В идеале нужен резистор типа этого - www.ebay.com/itm/…/171642891306 а не лампы, тогда можно будет ставить ток который нужно.
У меня нет такой зарядки поэтому и вопросы…
Нет, будет не так, лампы погаснут и зарядник перейдет в режим разряда на внутренний резистор.
Почему? 😃
В моем понимании: мах ток ограничен применяемым резистором. От этого тока, через меню вроде должна быть возможность снизить ток…
Какая разница лампы или нет?
Да, у ламп нелинейная зависимость сопротивления от температуры спирали.
Потихоньку снижаем ток. Было 9,1А ставим 8, 7, и т.д. Когда зарядка начнет брыкаться? На каком токе?
Со снижением тока сопротивление ламп будет уменьшаться. Значит они тем более не должны ограничивать ток, мЕньший, чем максимальный в 9,1А…
Хочу разобраться. Подозреваю, где то сидит хитрое ограничение в работе…
Предполагаю, что там нет регулировки времени открытия разрядного транзистора. Или программно залочена такая возможность… возможно частично залочена…
А когда переключаемся на внутренний резистор, (ток нагрузки там меньше) то другой транзистор (пусть даже аналогичный по параметрам) ключуется по затвору и тем самым идет изменение среднего разрядного тока…
Оно?
--------------------
Вы говорили, что в меню выставили ток разряда 20А. Поставьте 19А. Лампы будут гореть? Потихоньку снижайте это значение, до 9А. Горят?
Снижайте еще. После 9А лампы должны постепенно снижать яркость. А как на самом деле?
Вы говорили, что в меню выставили ток разряда 20А. Поставьте 19А. Лампы будут гореть? Потихоньку снижайте это значение, до 9А. Горят?
Снижайте еще. После 9А лампы должны постепенно снижать яркость. А как на самом деле?
А как на самом деле нужно пробовать. В меню всегда стоит 20А, попробую поставить меньше 9 … 8…7.
Какой для него блок питания заказать можно?
Ebay - www.ebay.com/itm/…/161467886660
Соотв выбрать 24В 350Вт
или на Али
ru.aliexpress.com/item/…/1657969594.html
попробую поставить меньше
Будет интересно узнать.
С блоком питания и зарядником определился. Далее вот такой переходник для подключения аккумулятора коптера ssmaker.ru/e14304c0.jpg
Какой разъем докупить на хоббикинге (XT-60???), чтобы припаять его к зарядному и далее уже подключать через переходник аккумулятор, дайте ссылку???
Какой разъем докупить на хоббикинге (XT-60???), чтобы припаять его к зарядному и далее уже подключать через переходник аккумулятор, дайте ссылку???
Купи такую байду на вырост - hobbyking.com/…/__41783__Hobbyking_Parallel_Chargi…
Ну или просто ХТ60 папы - hobbyking.com/…/__10414__Male_XT60_connectors_5pcs…
Вот байда на вырост похоже именно то, что мне надо, спасибо! Эта байда сконнектится вот с этим переходником hobbyking.com/…/__19435__XT_60_to_JST_Charging_Ada… Или аккумулятор втыкается в байду напрямую, переходник не нужен?
Вот байда на вырост
Эта байда сконнектится
аккумулятор втыкается в байду напрямую
😈 😈 😈
😃 😠 ☕
Господа, подскажите все же. Обсуждаемая зарядка + блок питания hobbyking.com/…/__9205__25A_14v_DC_Power_Supply_fo… + переходник hobbyking.com/…/__41783__Hobbyking_Parallel_Chargi… - это все, что нужно, чтобы сразу заряжать аккумуляторы? Еще какие-то провода/переходники (для подключения БП к зарядке) нужны???
попробую поставить меньше
Дмитрий, поведайте, что получилось?
Дмитрий, поведайте, что получилось?
На работе засада, завтра…