ICharger 308DUO
Новая прошивка v2.17, дата выпуска 12.01.2015
New Features
============
* Add the feature of turn off beep automatically when battery is removed after the charging completed.
Bug Fixes
=========
161: Correct the bug to show wrongly 2003 error when regenerative discharge in synchronous.
162: Solve the bug of the clock fails to work when two channels discharge simultaneously.
163: Solve the problem in some cases to start charging, the current shows negative value.
164: Solve one bug of anti-sparking program.
Новые возможности
============
* Добавлена возможность автоматического выключения сигнала, когда батарея удаляется после завершения заряда.
Исправление ошибок
=========
161: Исправлена ошибка неправильного отображения ошибки “2003”, когда регенеративный разряд является синхронным.
162: Исправлена ошибка отказа работы часов, когда два канала разряжают одновременно.
163: Исправлена проблема, в некоторых случаях при старте заряда ток показывает отрицательное значение.
164: Исправлена отдельная ошибка программы защиты от искрения.
Новую прошивку можно загрузить через программу обновления прошивки. Прямых ссылок пока не опубликовано.
Там еще с Pb аккумуляторами неправильно работают некоторые дополнительные режимы.
И при некоторых значениях разрядного тока он (ток) начинал скакать. Как сейчас помню- при 10А нормально, при 25А нормально, при 16А скачет.
Ни на что особо не влияет, лень написать в саппорт 😃
Всем привет.Ак. 8-баночный, два бал. раз.,смогу я соединить в штатную балансирную колодку?
Да.
Владельцы двухканальных iCharger’а 308, 406 или 4010, помогите разгадать ребус. В мануале написано без подробностей, а хотелось бы точно узнать до покупки.
У всех этих зарядников есть режим разряда батарейки на внешнюю нагрузку подключенную ко второму порту. Посмотрите пожалуйста, точно ли есть возможность разряжать на внешнюю нагрузку (не реверсивный режим в автомобильный акк, а именно на внешнюю нагрузку) конкретно свинцовые аккумуляторы? Ато мало ли такая возможность только для лития прописана.
У всех этих зарядников есть режим разряда батарейки на внешнюю нагрузку подключенную ко второму порту. Посмотрите пожалуйста, точно ли есть возможность разряжать на внешнюю нагрузку
Да, точно есть.
конкретно свинцовые аккумуляторы
А свинцовые акумы у нас считаются в этом случае как нагрузка?))
Это наверняка возможно, но есть проблема с максимальным током заряда свинцовых аккумуляторов. Я без проблем разряжал 2S LiPo 5300mAh в другой канал с батареей 4S 5300 mAh LiPo током 30А.
Это наверняка возможно, но есть проблема с максимальным током заряда свинцовых аккумуляторов.
Я может криво написал, но мне нужно разрядить свинцовый акк током под 20А на нагрузку, а не литий в него.
В руководстве достачно подробно описан процесс разряда любых аккумуляторов на резистивную нагрузку, и приведены формулы расчета резистивной нагрузки для конкретного случая.
В руководстве достачно подробно описан процесс разряда любых аккумуляторов на резистивную нагрузку, и приведены формулы расчета резистивной нагрузки для конкретного случая.
Достаточно было просто сказать “да” или “нет”.
В инструкции не написано прямым текстом что зарядник может делать со свинцом, есть только ссылка на раздел лития.
Формулы же приведены в разделе про разрядку лития через нагрузку включенную последовательно в плюсовой силовой провод (стр 39). Ничего кроме лития в этом режиме подключить не получится, т.к. зарядник измеряет сопротивление банок через балансирный разъём и сравнивает его с общим сопротивлением на силовом разъёме.
Согласитесь, 300$ стоят того чтобы уточнить.
Заряднику по барабану, что вы думаете. Смотрите раздел руководства: “Channel Regenerative Mode”. Что вы настроите в канале, то он и будет заряжать/разряжать. Хоть литий, хоть свинец.
P.S. Я к тому, что зарядник не отвечает за ваши действия, что вы установите, то он и будет делать. Ему пофиг на возможности целевой батареи.
Если честно, то я не пробовал разряжать литий в свинец, но не вижу никаких препятствий сделать это в канальном режиме.
Всем доброго времени суток.
Пользовался больше года 308duo, никаких нареканий, этот аппарат доставлял только положительные эмоции. Но случилось страшное, я разбил экран 😦
Подскажите пожалуйста,как быть в такой ситуации? Можно ли подобрать аналогичный экран на замену или как-то по другому решить это проблему? Я на столько привык к хорошему заряднику, что старый меня вгоняет в депрессию… А купить новый icharger, не могу себе позволить 😦
Попробуй найти маркировку на LCD, наверняка возможно найти такой же.
Попробуй найти маркировку на LCD, наверняка возможно найти такой же.
На самой матрице нет никаких опознавательных знаков.
В приложенном файле вид в разобранном состоянии, с единственными надписями.
А возможно ли подключить к 308duo планшет, так же как к 4010duo?
Или может получится управлять зарядником с компа?
Как вариант, попробовать отпаять от платы, возможно маркировка нанесена на обратной стороне.
Попробуйте напишите по поводу дисплея или ремонта сюда progressiverc.com/prc-signature-series-the-caged-t… они к этой зарядке имеют прямое отношение
Задайте вопрос здесь yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%…
Похоже это LCD 2.8-ILI9341 37pin
Большое спасибо за отзывчивость. Попробую заказать дисплей с алиэкспресс. По результатам обязательно отпишусь.
Прошу ещё подсказать о возможности управления 308duo с компьютера или через планшет. Мне не даёт покоя вот это видео
или такое возможно только с 4010 ?
От разработчика этого софта нет никакого реального продолжения.
А насчет дисплея все должно получиться, один китайский пользователь уже менял разбитый дисплей на дисплей с чипом, который указан выше.
Ещё раз благодарю за информацию.
Заказал монитор, как приедет, отпишусь по результатам.
Есть проблема. Скоро в Мск будет -25. В машине старый акк. Хочу его с помощью зарядника подзарядить. Есть функция Регенерации. Кто пользовался? поделитесь плиз.