Шипение LI PO
Хахаха, Люди, бойтесь Липо, переходите опять в каменный век-на гидриды-они не загораются!-)
Я дома через несколько дней появлюсь. Только там фоткать нечего. Обычная микроволновка, единственное отличие от обычной, что в камеру провод для зарядника заходит через заднюю стенку 😃
переходите опять в каменный век-на гидриды-они не загораются!-)
У меня гидриды как раз при разборке корпуса загораются очень бодро не смотря на то заряжены или нет. В отличии от липолек которые в разряженом состоянии можно ножницам резать без опасности возгорания. Правда корпус у гидридов расколоть не так просто 😃
очень НЕ рекомендуется зарядка в квартире.
Ну вы, ребята, отжигаете. 😂
Вы это серьёзно?
Может его во дворик выносить? )))))))))
Пять лет уже заряжаю аккумы в квартире на столе.
А где ещё его б…дь заряжать, если живу в типовой многоэтажке?
Ток надо давать адекватный. 1С вполне достаточно.
Буду заряжать в кастрюле на балконе.
Сейчас насоветуют.
Ли-По аккумулятор это бытовой источник энергии, а не что-то стратегическое и взрывоопасное.
В футбол им играть не надо и отвёрточкой тыкать - вот основное правило. И прослужит он Вам верой и правдой долго.
А внимать всем вподряд “вредным советам” - любой батарейки как огня бояться будете.
Ли-По аккумулятор это бытовой источник энергии, а не что-то стратегическое
При соблюдении всех правил 100% не е***т.
Но кто эти правила соблюдает? А если соблюдает - то всегда ли?
Поэтому к LiPo следует относится как к чему то стратегическому.
Лучше перебдеть, чем недо…
Лучше перебдеть, чем недо…
Тогда отдельную квартиру с сейфовой комнатой, пожалуйста и новейшей системой пожаротушения.
Иначе никак.
Все остальные меры предосторожности - это пшик! ))))))
Но кто эти правила соблюдает?
А это у каждого своя голова на плечах. Может кого-то прёт перебегать дорогу перед близко идущим транспортом… на красный свет. Мы же не знаем.
Так где вероятность больше в неприятную историю попасть?
В соседней ветке про “мешки для зарядки” писали про основные правила, которые соблюдать совсем несложно и тогда и аккумы и то что вокруг них будет в целости и сохранности.
А все эти “сейфы”, “микроволновки”, “холодильники”… простите великодушно, но это БРЕД.
Один из бытовых источников энергии это бензин, и что из этого следует? если вы единственный обитатель квартиры, то тогда да, храните что хотите и где хотите, ни кто не уронит и ни чем не придавит.
Один из бытовых источников энергии это бензин, и что из этого следует? если вы единственный обитатель квартиры, то тогда да, храните что хотите и где хотите, ни кто не уронит и ни чем не придавит.
Я хранил бензин дома некоторое время и что? Я так понял фишка этого форума, показать какие все чмо по отношению к тебе, так нате вам Семен смены, бензин такой же источник энергии как и аккумуляторы не важно даже какие, и такой же как и 220 в розетке, минимально необходимые требования все знают, но до маразма доходить не стоит заставля домочадцев сдавать экзамены по правилам пользования 220 вольтами и за печатая розетку под замок и ставя вооруженных охрану. Липоли обычный источник энергии, правила простые, не протыкать и не замыкать, бензин не поджигать, пальцы в розетку не совать. Не надо паранойюмор разводить господа!
Липоли обычный источник энергии, правила простые, не протыкать и не замыкать, бензин не поджигать, пальцы в розетку не совать. Не надо паранойюмор разводить господа!
правил все таки немного больше ))
но в общем и целом согласен - главное соблюдать технику безопасности,
в противном случае можно и детскими качелями ребенка убить.
Я хранил бензин дома некоторое время и что? Я так понял фишка этого форума, показать какие все чмо по отношению к тебе, так нате вам Семен смены, бензин такой же источник энергии как и аккумуляторы не важно даже какие, и такой же как и 220 в розетке, минимально необходимые требования все знают, но до маразма доходить не стоит заставля домочадцев сдавать экзамены по правилам пользования 220 вольтами и за печатая розетку под замок и ставя вооруженных охрану. Липоли обычный источник энергии, правила простые, не протыкать и не замыкать, бензин не поджигать, пальцы в розетку не совать. Не надо паранойюмор разводить господа!
Что Вы поняли, Вам видней. Но культура общения у Вас на высоте.
По теме:
Если шипит зарядное, то нормально, работает ШИМ, не паримся(режим зарядки выбран правильно, и всё такое…)
Если шипит батарейка(дырочкой в правом боку), то бегом эту батарейку в мусорку на улице, или аакумуляторщику в бестиарий.
чтоб аккумулятор при зарядке загорелся и тем более взорвался нужно очень очень сильно постараться, нужно использовать какую-то свинцовую зарядку или совсем что-то глупое. Для начала аккумулятор надуется как воздушный шар, потом нагреется очень сильно и потом при разгерметизации получим зажигательное шоу =) Если присматривать за аккумом, хотя бы рукой температуру контролировать, то ничего случиться не может.
Аккум в нормальном заряженном состоянии даже при разрезании оболочки ножом никакой угрозы не представляет. Чтоб что-то получить надо замкнуть пластины внутри, проткнуть его хорошенько чем-то
Да вот похоже, что это зарядное шипело…
это нормально, так как зарядное импульсное, шипеть может трансформатор или дроссели (катушки на ферритовых сердечниках)
а если шипит акк, то произошла разгерметизация, и если он глотнет воздуха, будет мощный пук
Чтоб что-то получить надо замкнуть пластины внутри, проткнуть его хорошенько чем-то
я думал достаточно взаимодействия лития с воздухом
я думал достаточно взаимодействия лития с воздухом
в аккумуляторе металлического лития нет. При разгерметизации просто произойдет утечка электролита и окисление активной массы. То есть батарейка здохнет, но без КЗ или дикого перезаряда пламени не дождешся.
P.S.
Тут народ даже резал батарейки, в атмосфере инертного газа чтобы получить элемент меньшего размера. Ресурс конечно падает, но батарея при должной герметизации вполне работает.
зимой на балконе
Зимой морозы до -30 бывают. LiPo выдержит такую температуру?
В соседней ветке про “мешки для зарядки” писали про основные правила, которые соблюдать совсем несложно и тогда и аккумы и то что вокруг них будет в целости и сохранности. А все эти “сейфы”, “микроволновки”, “холодильники”… простите великодушно, но это БРЕД.
Да что вы говорите! А дешевые зарядочки которыми многие заряжают сделаны в китае. Турниги, клоны аймаксов и прочии. И глюки ПО в них никто не отменял. На моей практике был перезаряд одной банки до 4.24 и неизвестно до скольки бы дошло, если б во время не заметил.
Соседняя тема “Взорвался ЛиПо” поучительная. Продолжайте заряжать в квартире без мешка.
Тему в топку со всеми ее параноиками и флудерами! Только поиск нужной информации затрудняет.
Да что вы говорите!
Ой, ой! Не расплакался ещё, Батькович? Сказать какими зарядками пользуюсь (и они у меня ничего не перезаряжают), или не надо?
Боюсь не поможет вашей упёртости.
Заряжайте хоть на балконе, хоть в холодильнике, хоть в унитазе. Только огнетушитель не забудьте купить и стойте с ним напротив зарядки на расстоянии 1 метра. Но не дальше. Вдруг не успеете )))))
разве ж 4.24в это перезаряд? один вольтметр может показать вообще 4.28, другой 4.22 и тому подобное… по моему запас прочности на такой случай всё же есть у аккумулятора
показать вообще 4.28, другой 4.22
Это вольтметры для электрики надо использовать, а не для электроники и проверки Липох, точное напряжение такими мерить нельзя.
А напряжение 4,24В для липо это перезаряд!
Ничего не понимаю, говорят что если глотнет воздуха то капут.
Но давеча, имел не осторожность при препорации одного акка, хотел сдохшую банку отделить. В конечном итоге порвалась оболочка. И… и нифига. Только искрился если по самому литию чем то провести. Эксперемент проводил на балконе, банка была хоть и сдохшая, но на 3,9 вольта заряжена была. В итоге я ее окунул в ведро с соленой водой и выкинул.
В случайности не верю, так как всему должно быть объяснение. И почему о одних акки не взрываются даже когда в них колупаются, а у других горят “просто так”? Или просто не все все договаривают когда у них акки загораются, но причина что зарядка китайская, как то сомнительно.
Амперы и вольты все одинаковые, хоть у китайцев, хоть на Аляске. И если зарядка настроена нормально, то вдруг с в два раза большим током она заряжать не станет. То же и с конечным вольтажем. Один раз проверил, что моя турнижи заряжает до нужного вольтажа и баста.
А так вдруг чтоб пожар… это или по ошибке на Лион поставить, там напряжение конечное больше. Либо зарядка не в балансном режиме с неправильной настройкой количества банок.
Не знаю, но я лучше за цену фирменой зарядке, куплю китайскую и модель в придачу, один хрен все они китайские.