iMax B6 mini
но БП адски греется 80+градусов и это на 3.2а для 4s
не мудрено, запаса по мощности практичести нету.
К сожалению, мой вариант с повышающим преобразователем потерпел крах, что-то в нём не выдерживает нагрузки и вольтаж падает, а за ним и мини.
поэтому нашёл на али универсальный БП для ноутов, на 100вт, с настройкой вольтажа шагом 0,5в . Т.е. можно сделать 16, 16,5, 17 и тд. Стоит кстати прилично, под 2000р.
ну я та его включаю не на 60w а на 46w / 14.5*3.2,
сомнительно, что китай сделал чётко 72вт., а вдруг там 60?
ну точно больше 60
Кушайте, не обляпайтесь 😃. Не зря родной БП имеет напряжение именно 15В.
Сам же я заказал на 12В 5А т.к. мне больше попросту не надо, ибо заряжать буду Pb, NiMH.
Вопрос такой: При 12В вращается ли вентилятор? Или же придётся докупать 12-и вольтовый вентилятор (с последующей установкой, естественно) ?
он крутится когда начинается грется зарядка, не греется-некрутится
он крутится когда начинается грется зарядка, не греется-некрутится
Эт плохо. Значит буду подпаивать 12В напрямую от линии питания чтобы сразу запускался.
Кушайте, не обляпайтесь 😃. Не зря родной БП имеет напряжение именно 15В.
так так, да, зависимость на лицо. только не ясно какой БП при этом использовался? я так понял такой, на котором можно с шагом в 0,5 вольта выставить выходное напряжение. Если можно, ссыль в студию на него.
Также не ясно какой акк заряжался.
насчёт вентиля.
да, он начинает крутиться, если температура по датчику где-то внутри корпуса выше определённого порога. НО! Если организовать внешний обдув корпуса, да такой, что даже при полной нагрузке корпус будет холодный, датчик будет думать, что один фик горячо, и будет включать вентилятор. У меня так…Может быть конечно там не датчик, а микруха, и она просто не успевает передать тепло на корпус и всё равно греется. Надо будет поизучать…
так так, да, зависимость на лицо. только не ясно какой БП при этом использовался? я так понял такой, на котором можно с шагом в 0,5 вольта выставить выходное напряжение. Если можно, ссыль в студию на него. Также не ясно какой акк заряжался.
Насчёт этого не в курсе. Лишь привёл график с обзора на устройство. musku.ru/skyrc-imax-b6-mini-glazami-elektronika/ (надеюсь дядя-модератор не покарает за ссылку).
Там же можно найти и несколько полезных советов.
Лишь привёл график с обзора на устройство. musku.ru/skyrc-imax-b6-mini-glazami-elektronika/ (надеюсь дядя-модератор не покарает за ссылку).
Что то у меня вообще сайт не открывает.)
Что то у меня вообще сайт не открывает.)
Да, чёт лежит сайтик… Час назад работал.
ссылки в последнее время как-то с косяками вставляются. набери просто в гугле mysku. а дальше уже поиск по словам imax mini.
Да, чёт лежит сайтик… Час назад работал.
у меня всё отлично открывается
ссылки в последнее время как-то с косяками вставляются. набери просто в гугле mysku. а дальше уже поиск по словам imax mini.
Все нашел. )
Хотелось бы вольтаж внутри самого Imax’a глянуть.
Было где-то 14.8 вольт при заряде.
Смотреть с 8-ой минуты. Загорелся он крч.
Кто-нибудь с этим сталкивался? Как часто подобные браки происходят?
Не хотелось бы на такое нарваться когда мне подобное устройство придёт.
Я купил на Ebay вот этот БП www.ebay.com/itm/360692978056
Посмотрел стоимость специально предназначенные для этих ЗУ нормальные БП , жаба меня сразу задавила.
Как часто подобные браки происходят?
Брак был, есть и будет. Как отдельных компонентов, так и монтажа.Именно для этого есть гарантия производителя. Хотя и исполняется продавцом. В моем случае, компенсировали стоимость неисправного индикатора.
Статистика по отказам есть только у производителя.
Какими токами заряжать Ni-MH (1.2V) чтобы он (зарядник) сам отключился по дельта-пику?
А то начитался что у Imax B6 с этим проблемы. Вангую что и у mini-версии тоже такая болячка имеется.
Сам не испытывал т.к. мой Imax B6 mini ещё в пути из Китая
(оригинал).