iMax B6 mini
в смысле разные? а зачем же тогда их пишут, если толку в них ноль?
я тоже по дельте заряжал, если аккум хороший, то всё работает.
надо смотреть логику программы, на дисплее может быть измеренное напряжение.
ЗУ не держит постоянно, оно постоянно проверяет состояние нагрузки.
точно так же делается для ЛиПо, поэтому сумма по банкам всегда отличается от общего напряжения.
ну не знаю, может и измеренное. только где…
с ЛиПо всё норм, смотрю в процессе заряда побаночно, и общее. нормально там всё. с мультиметром дешёвым сходится…
с ЛиПо всё норм, смотрю в процессе заряда побаночно, и общее.
не должно сходится и не будет.
ближе к концу заряда для 3S общее уже 12,6, а по банкам вполне может быть 4,17-4,18
ну не знаю, может и измеренное. только где…
проводов всего два.
процессор постоянно переключает заряд/измерение
Вот что я имел ввиду: есть одна банка, не важно какая. Подключаю ее к силовым проводам (Main), вхожу в режим Batt Meter. Показывает 3.30 вольт. Затем я ПАРАЛЛЕЛЬНО силовым проводам подключаю балансный разъем и втыкаю его - зарядка тут же показывает 3.34 вольта. Причем напряжение 3.34 вольта - правильное. Но самое интересное начинается в ChargeMaster (смотрите скриншот). Программа показывает два совершенно разных напряжения! Вывод: разъем Main в режиме измерения напряжения врет на -0.04 вольта, в следствие чего без подключения балансного разъема возможен перезаряд банки. При попытке заряда одной банки с таким подключением, выдает ошибку “No battery”.
P.S. Насколько я помню, возможность зарядки чисто через разъем Main добавили в 12 прошивке, то есть раньше нельзя было. И делая выводы, можно сказать, что данная зарядка изначально не предназначена для зарядки одной банки, хотя и написано, что может 😦.
Хм, более тонкий балансный провод показывает другие параметры? Замерьте мультиметром тут и тут
Было бы логично, если балансный показывал меньше, а он же больше показывает!
Почему? Наоборот, тоньше провод - больше сопротивление, выше вольты… проводимость разная, хоть и бред - на таких маленьких участках )
samelectric.ru/…/vy-bor-secheniya-provoda-dlya-pos…
Выбор сечения провода для постоянного тока. Падение напряжения
Вот что я имел ввиду:
мне вот что интересно, а зачем Вы все это сюда привели ?
мне вот что интересно, а зачем Вы все это сюда привели ?
Я это сюда привел для того, чтобы показать, какая именно часть зарядки врет, и для того, чтобы местные специалисты подсказали мне, как правильно заряжать одну банку.
а в схемотехнике Вы вообще разбираетсь ??
почему Вы решили, что у Вас что то где то врет.
вообще то зарядное устройство проверяют по результатам заряда.
зарядили АК и посмотрели сколько по банкам, если больше 4,20, тогда да, надо думать.
А эти все выкладки ни про что.
про одну банку вам уже сказали, какие на хрен балансировочные провода, вы вообще понимаете, что такое балансировка.
подключили к силовым, задали 1S и ток, и вперед и с песней.
а в схемотехнике Вы вообще разбираетсь ??
почему Вы решили, что у Вас что то где то врет.вообще то зарядное устройство проверяют по результатам заряда.
зарядили АК и посмотрели сколько по банкам, если больше 4,20, тогда да, надо думать.
А эти все выкладки ни про что.про одну банку вам уже сказали, какие на хрен балансировочные провода, вы вообще понимаете, что такое балансировка.
подключили к силовым, задали 1S и ток, и вперед и с песней.
Еще раз попробую, может, я что недопонимаю. Спасибо!
Вывод: разъем Main в режиме измерения напряжения врет на -0.04 вольта
Укладывается в погрешность 1%
какая именно часть зарядки врет
Операционный усилитель
Вот схема, не благодари.
Сегодня пришел термодатчик для аймакса, скажите какую температуру нужно выставлять для отключения зарядки NI MH аккумуляторов?
34 градуса.
в аймаксе по умолчанию 50 градусов стоит, что то разброс слишком большой
Там показывает меньше, чем на самом деле. И доводить до 50, реально 70 градусов - это портить батарейку. Если батарейка нагрелась больше 30-32 градусов при 0,1C, если вообще температура пошла в рост - это говорит о том, что батарейка и так уже заряжена, и дальше кипятить её не за чем.
если гидриды приличные (не GP и не Noname), я их смело заряжаю током до 0,5С,
греются, но ни один еще не закипел ))
по крайней мере в режиме 0,3С ЗУ четко ловит дельта пик
У меня ещё более приличные, чем GP - Eneloop. Но если их бережно использовать, то лучше заряжать их 10 часов, и не аймаксом, а чем-то для таких аккумов типа La Cross или, как у меня, более дешёвый аналог Power Plant PP-1000, он и заряжают аккумы независимо, никогда не перегревают их, потому что ловят дельта пик даже при 100mA (0,05C).
пальчики заряжаю Maha c9000, но дело в том, что гидриды бывают еще и в сборках,
например АК для моей АПы Futaba T8FGA, или сборка в шуруповерте.
их заряжаю своим Хайтеком.
“кучка” пальчиков Энелуп и Энерджайзер, заряжаются на С9000 током 0,4С, служат уже больше 3 лет.
сборка в АПЕ заряжается током 0,3С, служит третий год
сборка кадмиевая в китайском шуруповерте, служит уже больше 6 лет, после того, как стоковое ЗУ шурика перестало их заряжать совсем )
Там показывает меньше, чем на самом деле. И доводить до 50, реально 70 градусов - это портить батарейку. Если батарейка нагрелась больше 30-32 градусов при 0,1C, если вообще температура пошла в рост - это говорит о том, что батарейка и так уже заряжена, и дальше кипятить её не за чем.
Где там, на аймаксе? так он просто показывает внешнюю температуру с датчика, а врет ли датчик или нет это пока не известно! Или я что то не понял?