Зарядные устройства ISDT
Мне и думаю большинству проще просто воткнуть силовой разъем батареи.
Иногда у батареи сложный разъем, например 5.5 бочка.
Именно поэтому вопрос и возник.
Подскажите какой БП нужен Q6 Plus для зарядки 6s lipo максимальным током
24в или 28в или 30в ? ну и мощность 300ватт или что бы был запас. тогда 400ватт. ?
Я так понимаю, что лучше 28 или 30. Чтобы не было у зарядки момента, когда напруга на выходе на акк больше входного становится. Чтобы момента переключения не было. То есть всегда ниже или выше. У меня вечно орет зарядка, что с соединением что-то не так, писал в isdt, написали, что лезь тестером че-то там проверяй какие-то элементы. Я решил, что нахер, не хочу. Кое-кк заряжают. Причем часто орут при увеличении тока. Дал 12А на акк 3.3А, ток растет потихоньку и в какой-то момент орет, хотя с проводами норм все. Может и в конце заряда заорать, бесит
Я больше isdt брать не буду. Купил зарядку, еще с тестером проверяй начинку, ниче так. Нафиг надо, я хочу чтобы мозг не выносила. SC608, кстати норм в этом плане, но она у пеня не работает от 24В практически никогда. Надо поэксперементировать и обратить на это внимание
ну и мощность 300ватт
даже в инструкции где то написано, что БП должен быть 330Вт если хотите получить 300Вт на выходе. ещё на самих БП пишут, если хотите получить 350Вт берите ватт 400-500. вот и считайте:)
я хочу чтобы мозг не выносила
мне не выносила. БП от которых её питал - выносили, а она умничка работает до сих пор. правда уже не пользуюсь ибо есть iCharger duo
У меня бп хороший, минвел на киловатт, может, на нем напругу подкрутить, чтобы не было момента переключения. Надо поэкспериментировать
вечно орет зарядка, что с соединением что-то не так
у меня иногда орет когда я заряжаю через удлинитель балансировочных разъемов, а когда напрямую акк в зарядку то норм.
У меня и напрямую орет, но через удлинитель чаще
не знаю. у меня не орёт без дела. Что до напряжения - я где-то писал точно сколько надо чтобы можно было не упираться в ограничение по току и снимать макс. мощность, но в любом случае БП 24В хватит (если оно под нагрузкой ниже 20 не просядет, конечно). 28В позволит идти чуть меньшим токам на входе, что наверное плюс. А по мощности, БП должен честные 350Вт тянуть, имхо. что в пересчете на китайские может быть и 400 и больше…
не знаю. у меня не орёт без дела. Что до напряжения - я где-то писал точно сколько надо чтобы можно было не упираться в ограничение по току и снимать макс. мощность, но в любом случае БП 24В хватит (если оно под нагрузкой ниже 20 не просядет, конечно). 28В позволит идти чуть меньшим токам на входе, что наверное плюс. А по мощности, БП должен честные 350Вт тянуть, имхо. что в пересчете на китайские может быть и 400 и больше…
а что на счет
когда напруга на выходе на акк больше входного становится. Чтобы момента переключения не было.
это влияет как то или нет? если питать 24в
заряжал от входного 24В, 12В, 2S, 3S, 6S в разных комбинациях батареи 1-6S, у себя зависимости не замечал чтобы была какая-то разница больше входное выходного или меньше или примерно одинаково и меняется соотношение по ходу зарядки… а такое было когда 3 банки перекачивал в 3 банки например, и вроде норм. Правда до предельных мощностей не подходил и близко, акки у меня все мелкие, даже когда параллельно заряжаю пяток трехбаночных например, то до 300Вт ещё очень далеко.
Есть момент переключения с пониженнного напряжения на повышенное, относительно входа, зарядки это не оч любят, возможны проблемы.
Не факт, что будут проюлемы, но когда 6s перелеваливает за 24В, может быть какая-нибудь хрень, если на аходе 24В. Но это не точно)
Ограничение по току около 15А, так что надо не ниже 22В где-то питание
У меня БП на 24В. Заряжал 6s. Все гут:)
Сейчас тоже на 24В
Так что все таки лучше 24в или 28в для 6s ? )))
Лучше на 28, на 24 есть БП дешевле
Обсуждения как будто переключение релюхой делается. Не припомню чтобы у каких то других зарядок обсуждали такой вопрос. ISDT особенные что ли? А как аймаксы на 15В питании 6 банок заряжают?) Причем многими годами и у десятков тысяч людей и все норм.
24В более чем достаточно.
Разговор идет и о том что 15В лучше чем 24В
ISDT особенные что ли?
альтернативно одарённые, видео выше и ранее по ветке обсуждали почему для isdt 24в и выше желательно…
24в или 28в или 30в ? ну и мощность 300ватт или что бы был запас. тогда 400ватт. ?
БП от 24в/15А, с запасом 350-400вт
так на 12В полную мощность и imax не выдаёт. тут как раз isdt не особенные, тут вполне понятны причины. И isdt честно написали про ограничения по току на входе.
а про “переключение” - впервые слышу. Теоретически всякое может быть, но это схема должна быть определенная …
Вот такой пойдет для 2х ISDT Q6 + 30в800ватт ?
Интересно что есть 28в800ватт цена и размеры те же
но есть и 30в600ватт размером немного меньше но цена в 2 раза ниже.
Я бы ставил 2 отдельных блока