Где покупать батареи в РФ кроме ХК и Али?

nika=
Komn:

Так прежде чем заказывать, комменты надо читать про это Г. И ZOPPower тоже касается.

Именно на комменты с первой страницы я и ориентировался. Возможно просто не повезло.

Shimano

Заказывал с Банга ZOP Power 11.1V 1500 40C и 1800 65С.
Летают на метровой пене.
Первые очень легкие для своей емкости, вторые немого тяжелей чем ZC.
Первые отдают на модели 1100-1200мАч, вторые 1800мАч (измерялосс в процессе заряда после полного разряда на модели).
Стоит также отметить, что падение эффективности происходит достаточно резко.
Из за этого отключил отсечку на регуляторе.
Пищалка стоит на 3,5В, как только начинает пищать, тяга практически сразу пропадает.

Сейчас хочу попробовать заказать АК CHARSOON.

Komn
Shimano:

(измерялосс в процессе заряда после полного разряда на модели)

Дальше можно не читать.

10 months later
proxox

Доброго времени суток. Для своего квадрокоптера использую страйкбольные lipo, один АК-типа тонкий и вытянутый (Firefox 11.1В 1600мА\ч 20С модель F4R16T)
, другой потолще и не такой вытянутый (покупал в айрсофтерусе ). Со временем ячейки у обоих акб стали деградировать и не выдавать нужный ток требуемое время, как ни как в приводе они у меня 3 сезона отработали.
У меня возник вопрос где можно купить отдельные ячейки для липо акб что бы попробывать починить акб? На и HK и офф. магазине HRB на али смотрел и нужных мне ячеек не нашёл.

schs
proxox:

У меня возник вопрос где можно купить отдельные ячейки для липо акб что бы попробывать починить акб?

Купить то Вы возможно и купите, но смысл? Перебирать батарею имеет смысл из банок в одинаковом состоянии, иначе получите критический переразряд самой слабой банки. А при зарядке-очень длительную балансировку.
Если бы у Вас было несколько _одинаковых_ аккумуляторов примерно равной ушатанности - из них можно было бы скомбинировать что то более-менее рабочее.

proxox
schs:

А при зарядке-очень длительную балансировку

особо не парюсь по этому поводу, времени достаточно.

schs:

Если бы у Вас было несколько _одинаковых_ аккумуляторов примерно равной ушатанности - из них можно было бы скомбинировать что то более-менее рабочее.

так раньше и делал с NiMg акб, спаивая банки из двух\трёх палок-акб. Сделал бы и с LiPo да вот нету одинаковых акб по ёмкости и размерам(. Поэтому здесь и спрашиваю есть ли где ещё магазины где можно приобрести ячейки кроме HK и офф. магазине HRB на алиэкспресс?

schs
proxox:

Поэтому здесь и спрашиваю есть ли где ещё магазины где можно приобрести ячейки кроме HK и офф. магазине HRB на алиэкспресс?

Раз результат не важен - на Aliexpress банки отдельно есть.
www.aliexpress.com/af/lipo-cell.html?d=y&origin=n&…
В их поисковике смотрите по словам “lipo cell”

плотник_А
schs:

на Aliexpress банки отдельно есть.

Они не годятся для использования в модельных аккумуляторах! У них рейтинг разряда слишком мал, тем более собирать их с высокотоковыми в сборку.

proxox:

как ни как в приводе они у меня 3 сезона отработали.

Бесполезная трата денег, менять дохлую банку. Вы хоть другие банки проверяли на реальную емкость и сопротивление ?
На заводе, перед сборкой в аккумулятор, банки проверяются на емкость и сопротивление, чтобы были близкие характеристики.
А пофигизм может повлечь пожар!

proxox
schs:

www.aliexpress.com/af/lipo-c...ewCP=y&catId=0 В их поисковике смотрите по словам “lipo cell”

Искал так перед тем как сюда писать - ничего не нашёл.

плотник_А:

Вы хоть другие банки проверяли на реальную емкость и сопротивление ?

на ёмкость проверял - в целом удовлетворительно, даже разница между ячейками не очень большая. Сопротивление к сожалению не умею((

плотник_А
proxox:

на ёмкость проверял - в целом удовлетворительно, даже разница между ячейками не очень большая. Сопротивление к сожалению не умею((

У меня был такой старый аккумулятор 1350 mAh, одна банка убита, реальная емкость на других банках осталась меньше 1Ач.

Сначала тоже хотел заменить среднюю банку, нашёл только такую в продаже hobbyking.com/…/turnigy-1000mah-1s-20c-lipoly-sing….
Только неизвестно сколько она пролежала на складах, нет даты производства на банке, а также не понятно какое сопротивление. Да и доставка её будет как купить новый аккумулятор 3S.
Решил просто ампутировать банку и только 2S получиться.

А какой у вас квадрик? Руками готов делать, возможно лучше будет собрать аккумулятор из высокотоковых 18650. Например акк 4S1P 3000 mAh получается 200 грамм.
До 15А держит нагрузку постоянно, 30А кратковременно.

schs
плотник_А:

Они не годятся для использования в модельных аккумуляторах! У них рейтинг разряда слишком мал, тем более собирать их с высокотоковыми в сборку.

Зачем писать чушь? Количество постов набирать лучше полезными сообщениями.

К примеру 30C:
www.aliexpress.com/item/…/32817145285.html?algo_ex…

плотник_А:

Бесполезная трата денег, менять дохлую банку.

Имеет смысл. Если есть десяток одинаковых аккумулятов можно и скомбинировать, для самолёта-долголёта или на наземное оборудование пойдёт.

плотник_А
schs:

Зачем писать чушь?

Ну вообще то вы сами дали ссылку где совсем не для РС.
И в курсе, что есть в продаже банки для РС аккумуляторов. Только не находил таких банок в продаже, чтобы подошли по размерам и характеристикам, как #60.

schs:

Имеет смысл. Если есть десяток одинаковых аккумулятов можно и скомбинировать, для самолёта-долголёта или на наземное оборудование пойдёт.

Если спрашивают, значит нет у него таких же аккумуляторов в качестве донора.

schs
плотник_А:

Ну вообще то вы сами дали ссылку где совсем не для РС.

Причём тут PC, я о аккумуляторах для моделей, а не не для компьютеров.

плотник_А:

Только не находил таких банок в продаже, чтобы подошли по размерам и характеристикам, как #60.

Мне честно говоря лениво искать для спрашивающего банку по конкретным размерам, тем более так же как и Вы считаю что смысла в этом нет.
Но с немалой степенью вероятности можно поискать, пораспрашивать продавцов, специализирующихся на таком товаре и найти нужную.
Но скорее всего цена будет сравнима со стоимостью аккумулятора в сборе.

плотник_А
schs:

Но скорее всего цена будет сравнима со стоимостью аккумулятора в сборе.

Это точно, тоже хотел сначала купить банку, сравнил цену с доставкой и решил ничего не менять, ампутировать дохлую и использовать как 2S.
Я вообще сейчас не покупаю LiPo аккумуляторы, гоночных коптеров нет, а на других хорошо справляются сборки из 18650 и 26650.

11 days later
proxox
плотник_А:

Это точно, тоже хотел сначала купить банку, сравнил цену с доставкой и решил ничего не менять, ампутировать дохлую и использовать как 2S.

Согласен с вами.Как оказалось купить отдельную ячейку для страйкбольных акб очень тяжело - их почти нет в продаже в отличии от ячеек для коптеров, самолётов и т.д., Поэтому я решил что проще будет подождать когда у знакомых такие же акб начнут деградировать и уже из них что то попытаться сделать или на барахолках купить деградировавшие одной либо двумя ячейками.