Зарядки HTRC.
с почтового сервера google уехало и не вернулось.
Добрый вечер, проблема с подсчетом емкости у зарядки htrc 240 duo, похоже у всех. При заряде ток более менее соответствует току на дисплее, а вот при разряде разница 0.6 А. Однако, несколько дней назад заметил негодование одного из покупателей в комментах на Али. В дополнительном комменте покупатель советует припаять параллельно к резисторая R100 резистор 220 Ом, для соответствия тока на дисплее и мультиметре.
Вот сама разница тока на дисплее и на мультиметре
Да хрен там, письма возвращаются не доставленными. нету там никого.
Я вчера отправил в поддержку и мнн пришел ответ. Спросили ордер покупки и в каком магазине покупал. (А покупал HTRC Store) Магаз. их. Расписал им проблему и возможное решение. Жду ответ.
а это проблема ?
как бы измерение емкости не относится к функционалу устройства.
оно должно заряжать и балансировать аккумуляторы.
все остальное не нормировано ни в каких инструкциях и точность не определена.
соответственно носит информационный характер.
а это проблема ?
как бы измерение емкости не относится к функционалу устройства.
оно должно заряжать и балансировать аккумуляторы.
все остальное не нормировано ни в каких инструкциях и точность не определена.
соответственно носит информационный характер.
Конечно проблема. Ведь пишут разрядный ток 2 А мощность 10вт. при разояде. А в реальности 1.4 А. Не пишите то чего нет-притензий не будет (это я к производителю)
Вот сама разница тока на дисплее и на мультиметре
Вижу 1,46 А. Сколько на другом и как соединяли провода?
пишут разрядный ток 2 А мощность 10вт. при разояде. А в реальности 1.4 А
Разряд какого аккумулятора? На фотке нифига не видать. Койкак разглядел 16,41 вольта помножим на 1,46 получим 24 Вата! А китайцы обещают 10 Вт.
покупатель советует припаять параллельно к резисторая R100 резистор 220 Ом
Не пишите фигню! Он советовал припаять 0,22 Ом! Меньше на 3 порядка! 😃
Не пишите фигню!
Ошибся, прошу прощение. (вы тоже хороши…хорошо хоть не матюкнули)
Разряд какого аккумулятора?
Литий ионный акб (без имени, но стоял в электросамокате.)
АКБ рабочий.
Вижу 1,46 А. Сколько на другом и как соединяли провода?
Другого не было. К одному акб подключал.
prnt.sc/tc2qog
Подпаял соответствующие резисторы:
Действительно ток на дисплее стал соответствовать тому, что показывает мультиметр. Однако максимальный ток разряда теперь стал 0.63А. (возможно дело в АКБ).
Также нагрев составил 47гр против 41гр до манипуляций.
Резисторы подпаял, те что были под рукой 0.22 ом 2 вт размер (5х15)
ток разряда теперь стал 0.63А
Т.е. прибор упёрся в свои паспортные 10 Вт.
Более чем приемлемая температура, но два вентилятора лучше одного.
с почтового сервера google уехало и не вернулось.
Приветствую! с третьей попытки отправилось, через неделю ответили, (я каждый день потом делал запрос). В общем послали. Попросили видео, подтвердили, что нужна замена экрана, прислали инструкцию, как заменить. ))))) А где купить, послали… сказали ищи! я попросил наименование экрана, чтоб погуглить, сказали, что наименований много, так что гуляй…
В общем ОТЛИЧНАЯ!!! зарядка, При выходе чего то серьезного, - зарядка в утиль! ни магазин ни производитель не помогут!
Для информации, может кому пригодится.
Для правильных и точных показаний тока разряда (для аккумуляторов с любым напряжением), что влияет и на точность показаний ёмкости при разряде, нужно для каждого канала CH1 и CH2 подбирать свои сопротивления. Резисторы, что установлены R100,
лучше выпаять, так как они лежат корпусом на том же медном полигоне, что и разрядные транзисторы AON6500, и при нагреве дополнительно греют эти транзисторы (особенно больше греется CH1). А транзисторы, в свою очередь, стоят на самых краях радиатора и имеют малую площадь для охлаждения. Сопротивления лучше ставить проволочные в керамике, подбирать номинал в сумме чтобы было 0.07 Ом ± сотые доли для точности токов.
Теперь по температуре. Очень сильно греется стабилизатор 7805 на 5 вольт.
Греется с выше 100 градусов, при этом на нём начинает проседать напряжение с 5 вольт до 4,3 вольта, что не есть хорошо. А причина этого нагрева - ток нагрузки 400mA и отсутствие радиатора охлаждения (медь платы не в счёт).
Основную нагрузку на этот стабилизатор оказывает плата дисплея. Она потребляет около 350mA. Дисплей жарит на полной яркости и в меню отсутствует возможность регулировки яркости. Выход - это посадить плату дисплея на отдельное питание 5 вольт. Для этого нужно установить модуль DC-DC преобразователя (для него ток 500mA, как “слону дробина”, он не греется от слова вообще)
предварительно нужно заменить в нём подстроечный резистор на постоянное сопротивление 1кОм (для выходного напряжения около 5 вольт). Припаиваем к нему провода и задуваем модуль в термоусадку. Входное напряжение берём с входных ножек стабилизатора 7805 (16.3 вольта). Отрезаем от контактной площадки жгута, со стороны основной платы, провода 5 вольт идущие на плату дисплея и паяем их на выход модуля.
Ещё для улучшения охлаждения нужно направить правильно поток входного воздуха на радиатор, заклеив лишние отверстия в корпусе зарядки.
Доброго времени суток. Пару вопросов по зарядке.
У всех замер сопротивления банок работает одыкватно?
У меня, если проверять раз в 5-10 секунд, выдает разные значения. И если верить замерам, все акумы убитые (60-150 mO ), даже новые.
Подсветка, иногда, мерцает. (поставлю на отдельное питание)
Стал появляться белый экран.
Зарядке около года.
У всех замер сопротивления банок работает одыкватно? У меня, если проверять раз в 5-10 секунд, выдает разные значения. И если верить замерам, все акумы убитые (60-150 mO ), даже новые.
Рандомно показывает, поэтому купил YR 1035+
замер iR для ЗУ это “побочная” функция.
доверять этим данным совсем не стоит, любое ЗУ измеряет iR плюс-минус лапоть.
цифирь служит только для “посмотреть общее состоянии батареи”.
естественно, что большая разница между iR разных банок должна “включить мозг”.
У меня, если проверять раз в 5-10 секунд, выдает разные значения. И если верить замерам, все акумы убитые (60-150 mO ), даже новые..
экспериментально выяснил - замер лучше делать на заряженной батке, так как на новой но в сторадже тоже как то показал 40 мОм.
а так делаю 5-6 замеров каждый раз показывает разное: 3,5,10,15 и так по кругу/рандомно. В уме держу “среднее”.
Понять мертвая батка или живая - помогает.
а так у меня есть карманная зарядка Туллкит РЦ - вот она более менее точно показывает, ей измеряю.
Сижу и думаю, какую следующую зарядку покупать…
ISDT P30
Рандомно показывает, поэтому купил YR 1035+
Поддерживаю. Тоже купил YR1035+ классный приборчик. Им можно и ESR конденсаторов мерить и сопротивление шунтов. Всё очень точно показывает.
ого, неплохо! походу блок питания заменили