Зарядки HTRC.

Andry_M
Михаил_S:

Вот сама разница тока на дисплее и на мультиметре

Вижу 1,46 А. Сколько на другом и как соединяли провода?

Михаил_S:

пишут разрядный ток 2 А мощность 10вт. при разояде. А в реальности 1.4 А

Разряд какого аккумулятора? На фотке нифига не видать. Койкак разглядел 16,41 вольта помножим на 1,46 получим 24 Вата! А китайцы обещают 10 Вт.

Михаил_S:

покупатель советует припаять параллельно к резисторая R100 резистор 220 Ом

Не пишите фигню! Он советовал припаять 0,22 Ом! Меньше на 3 порядка! 😃

Михаил_S
Andry_M:

Не пишите фигню!

Ошибся, прошу прощение. (вы тоже хороши…хорошо хоть не матюкнули)

Andry_M:

Разряд какого аккумулятора?

Литий ионный акб (без имени, но стоял в электросамокате.)
АКБ рабочий.

Andry_M:

Вижу 1,46 А. Сколько на другом и как соединяли провода?

Другого не было. К одному акб подключал.
prnt.sc/tc2qog

Михаил_S

Подпаял соответствующие резисторы:

Действительно ток на дисплее стал соответствовать тому, что показывает мультиметр. Однако максимальный ток разряда теперь стал 0.63А. (возможно дело в АКБ).
Также нагрев составил 47гр против 41гр до манипуляций.
Резисторы подпаял, те что были под рукой 0.22 ом 2 вт размер (5х15)

Moonlight_Dreamer
Михаил_S:

ток разряда теперь стал 0.63А

Т.е. прибор упёрся в свои паспортные 10 Вт.

Михаил_S
Moonlight_Dreamer:

Т.е. прибор упёрся в свои паспортные 10 Вт.

Получается что, да.
Это были 4s 18650.

Установил дополнительно вентилятор на выдув

Родной вентилятор перевернул на вдув.
Некоторые сомнения имеются, насколько критично, что температура поднимается при разрядке на 10гр до 50 (округлил)?

Moonlight_Dreamer

Более чем приемлемая температура, но два вентилятора лучше одного.

SVI
Гена_Большой:

с почтового сервера google уехало и не вернулось.

Приветствую! с третьей попытки отправилось, через неделю ответили, (я каждый день потом делал запрос). В общем послали. Попросили видео, подтвердили, что нужна замена экрана, прислали инструкцию, как заменить. ))))) А где купить, послали… сказали ищи! я попросил наименование экрана, чтоб погуглить, сказали, что наименований много, так что гуляй…
В общем ОТЛИЧНАЯ!!! зарядка, При выходе чего то серьезного, - зарядка в утиль! ни магазин ни производитель не помогут!

F_D

Для информации, может кому пригодится.
Для правильных и точных показаний тока разряда (для аккумуляторов с любым напряжением), что влияет и на точность показаний ёмкости при разряде, нужно для каждого канала CH1 и CH2 подбирать свои сопротивления. Резисторы, что установлены R100,

лучше выпаять, так как они лежат корпусом на том же медном полигоне, что и разрядные транзисторы AON6500, и при нагреве дополнительно греют эти транзисторы (особенно больше греется CH1). А транзисторы, в свою очередь, стоят на самых краях радиатора и имеют малую площадь для охлаждения. Сопротивления лучше ставить проволочные в керамике, подбирать номинал в сумме чтобы было 0.07 Ом ± сотые доли для точности токов.
Теперь по температуре. Очень сильно греется стабилизатор 7805 на 5 вольт.

Греется с выше 100 градусов, при этом на нём начинает проседать напряжение с 5 вольт до 4,3 вольта, что не есть хорошо. А причина этого нагрева - ток нагрузки 400mA и отсутствие радиатора охлаждения (медь платы не в счёт).
Основную нагрузку на этот стабилизатор оказывает плата дисплея. Она потребляет около 350mA. Дисплей жарит на полной яркости и в меню отсутствует возможность регулировки яркости. Выход - это посадить плату дисплея на отдельное питание 5 вольт. Для этого нужно установить модуль DC-DC преобразователя (для него ток 500mA, как “слону дробина”, он не греется от слова вообще)

предварительно нужно заменить в нём подстроечный резистор на постоянное сопротивление 1кОм (для выходного напряжения около 5 вольт). Припаиваем к нему провода и задуваем модуль в термоусадку. Входное напряжение берём с входных ножек стабилизатора 7805 (16.3 вольта). Отрезаем от контактной площадки жгута, со стороны основной платы, провода 5 вольт идущие на плату дисплея и паяем их на выход модуля.




Ещё для улучшения охлаждения нужно направить правильно поток входного воздуха на радиатор, заклеив лишние отверстия в корпусе зарядки.

7 days later
YAN=

Доброго времени суток. Пару вопросов по зарядке.

У всех замер сопротивления банок работает одыкватно?
У меня, если проверять раз в 5-10 секунд, выдает разные значения. И если верить замерам, все акумы убитые (60-150 mO ), даже новые.

Подсветка, иногда, мерцает. (поставлю на отдельное питание)
Стал появляться белый экран.

Зарядке около года.

1 month later
Михаил_S
YAN=:

У всех замер сопротивления банок работает одыкватно? У меня, если проверять раз в 5-10 секунд, выдает разные значения. И если верить замерам, все акумы убитые (60-150 mO ), даже новые.

Рандомно показывает, поэтому купил YR 1035+

Гена_Большой
YAN=:

У всех замер сопротивления банок работает одыкватно?

замер iR для ЗУ это “побочная” функция.
доверять этим данным совсем не стоит, любое ЗУ измеряет iR плюс-минус лапоть.
цифирь служит только для “посмотреть общее состоянии батареи”.
естественно, что большая разница между iR разных банок должна “включить мозг”.

ant0n_r59
YAN=:

У всех замер сопротивления банок работает одыкватно?
У меня, если проверять раз в 5-10 секунд, выдает разные значения. И если верить замерам, все акумы убитые (60-150 mO ), даже новые.

.

экспериментально выяснил - замер лучше делать на заряженной батке, так как на новой но в сторадже тоже как то показал 40 мОм.
а так делаю 5-6 замеров каждый раз показывает разное: 3,5,10,15 и так по кругу/рандомно. В уме держу “среднее”.
Понять мертвая батка или живая - помогает.
а так у меня есть карманная зарядка Туллкит РЦ - вот она более менее точно показывает, ей измеряю.

A-street

Вот и подкрался трындец к моему заряднику… (
Экран заморгал, затем и вовсе потух. Визуально все живое.
Сижу и думаю, какую следующую зарядку покупать…

F_D
A-street:

Сижу и думаю, какую следующую зарядку покупать…

ISDT P30

Михаил_S:

Рандомно показывает, поэтому купил YR 1035+

Поддерживаю. Тоже купил YR1035+ классный приборчик. Им можно и ESR конденсаторов мерить и сопротивление шунтов. Всё очень точно показывает.

F_D

Кстати, китайци апгрейдили нашу T240 DUO и она теперь называется T400 PRO.

Mistel

ого, неплохо! походу блок питания заменили

Vitaly_k
A-street:

Вот и подкрался трындец к моему заряднику… (
Экран заморгал, затем и вовсе потух. Визуально все живое.
Сижу и думаю, какую следующую зарядку покупать…

Да отнесите в ремонт, там все легко лечится. Может поможет:

rcopen.com/forum/f88/topic511350/165

И еще:

rcopen.com/forum/f88/topic511350/180

Кстати, была вторая еще авария, о которой не писал - здесь оказывается синхронный выпрямитель реализван на плате БП, там ключики китайские тоже сгорели, после замены на правильные все работает. Так что смотрите кто виновен - плата Бп или преобразователь, от этого и пляшите. Отнесите в ремонт, там разберутся быстро и просто.

Pand0562

Здравствуйте, коллеги!
Нужна помощь. Мож у кого есть такая модель?

Нужно определить сгоревший элемент (обведен красным).

Девайс, вобщем-то, работает, но информация на дисплее во время зарядки отображается некорректно для первой банки. Когда все банки (кроме первой) 4,2V, на первой - 1,27…1,29V. (не зависит от ака). Если кто-то сталкивался с такой неисправностью - поделитесь рецептом лечения:)

YAN=
Vitaly_k:

Да отнесите в ремонт, там все легко лечится. Может поможет:

Зарядки HTRC.

Т.е. менять все 8?

F_D
Pand0562:

Нужно определить сгоревший элемент (обведен красным).

По виду это сдвоенный диод шотке с маркировкой на корпусе 64. Их там полно на плате.

Vitaly_k
YAN=:

Т.е. менять все 8?

Конечно! Дело в том, что они в парах должны быть одинаковые по характеристикам. Да что там менять, дело техники, только в цене правда дороже. И сразу ставить дистанционные изолирующие прокладки между транзистором и платой, чтобы термопады поставить потоньше, 2-2.5 мм, а не термоподушки, теплоотвод в разы будет лучше. А китайские транзисторы там действительно плохие, в следующий раз неизвестно какой сгорит. Однако, все равно сначала ищется причина неисправности, т.е. сгоревшие транзисторы, если дело в них.