Зарядки HTRC.
ток разряда теперь стал 0.63А
Т.е. прибор упёрся в свои паспортные 10 Вт.
Более чем приемлемая температура, но два вентилятора лучше одного.
с почтового сервера google уехало и не вернулось.
Приветствую! с третьей попытки отправилось, через неделю ответили, (я каждый день потом делал запрос). В общем послали. Попросили видео, подтвердили, что нужна замена экрана, прислали инструкцию, как заменить. ))))) А где купить, послали… сказали ищи! я попросил наименование экрана, чтоб погуглить, сказали, что наименований много, так что гуляй…
В общем ОТЛИЧНАЯ!!! зарядка, При выходе чего то серьезного, - зарядка в утиль! ни магазин ни производитель не помогут!
Для информации, может кому пригодится.
Для правильных и точных показаний тока разряда (для аккумуляторов с любым напряжением), что влияет и на точность показаний ёмкости при разряде, нужно для каждого канала CH1 и CH2 подбирать свои сопротивления. Резисторы, что установлены R100,
лучше выпаять, так как они лежат корпусом на том же медном полигоне, что и разрядные транзисторы AON6500, и при нагреве дополнительно греют эти транзисторы (особенно больше греется CH1). А транзисторы, в свою очередь, стоят на самых краях радиатора и имеют малую площадь для охлаждения. Сопротивления лучше ставить проволочные в керамике, подбирать номинал в сумме чтобы было 0.07 Ом ± сотые доли для точности токов.
Теперь по температуре. Очень сильно греется стабилизатор 7805 на 5 вольт.
Греется с выше 100 градусов, при этом на нём начинает проседать напряжение с 5 вольт до 4,3 вольта, что не есть хорошо. А причина этого нагрева - ток нагрузки 400mA и отсутствие радиатора охлаждения (медь платы не в счёт).
Основную нагрузку на этот стабилизатор оказывает плата дисплея. Она потребляет около 350mA. Дисплей жарит на полной яркости и в меню отсутствует возможность регулировки яркости. Выход - это посадить плату дисплея на отдельное питание 5 вольт. Для этого нужно установить модуль DC-DC преобразователя (для него ток 500mA, как “слону дробина”, он не греется от слова вообще)
предварительно нужно заменить в нём подстроечный резистор на постоянное сопротивление 1кОм (для выходного напряжения около 5 вольт). Припаиваем к нему провода и задуваем модуль в термоусадку. Входное напряжение берём с входных ножек стабилизатора 7805 (16.3 вольта). Отрезаем от контактной площадки жгута, со стороны основной платы, провода 5 вольт идущие на плату дисплея и паяем их на выход модуля.
Ещё для улучшения охлаждения нужно направить правильно поток входного воздуха на радиатор, заклеив лишние отверстия в корпусе зарядки.
Доброго времени суток. Пару вопросов по зарядке.
У всех замер сопротивления банок работает одыкватно?
У меня, если проверять раз в 5-10 секунд, выдает разные значения. И если верить замерам, все акумы убитые (60-150 mO ), даже новые.
Подсветка, иногда, мерцает. (поставлю на отдельное питание)
Стал появляться белый экран.
Зарядке около года.
У всех замер сопротивления банок работает одыкватно? У меня, если проверять раз в 5-10 секунд, выдает разные значения. И если верить замерам, все акумы убитые (60-150 mO ), даже новые.
Рандомно показывает, поэтому купил YR 1035+
У всех замер сопротивления банок работает одыкватно?
замер iR для ЗУ это “побочная” функция.
доверять этим данным совсем не стоит, любое ЗУ измеряет iR плюс-минус лапоть.
цифирь служит только для “посмотреть общее состоянии батареи”.
естественно, что большая разница между iR разных банок должна “включить мозг”.
У всех замер сопротивления банок работает одыкватно?
У меня, если проверять раз в 5-10 секунд, выдает разные значения. И если верить замерам, все акумы убитые (60-150 mO ), даже новые..
экспериментально выяснил - замер лучше делать на заряженной батке, так как на новой но в сторадже тоже как то показал 40 мОм.
а так делаю 5-6 замеров каждый раз показывает разное: 3,5,10,15 и так по кругу/рандомно. В уме держу “среднее”.
Понять мертвая батка или живая - помогает.
а так у меня есть карманная зарядка Туллкит РЦ - вот она более менее точно показывает, ей измеряю.
Сижу и думаю, какую следующую зарядку покупать…
ISDT P30
Рандомно показывает, поэтому купил YR 1035+
Поддерживаю. Тоже купил YR1035+ классный приборчик. Им можно и ESR конденсаторов мерить и сопротивление шунтов. Всё очень точно показывает.
ого, неплохо! походу блок питания заменили
Вот и подкрался трындец к моему заряднику… (
Экран заморгал, затем и вовсе потух. Визуально все живое.
Сижу и думаю, какую следующую зарядку покупать…
Да отнесите в ремонт, там все легко лечится. Может поможет:
rcopen.com/forum/f88/topic511350/165
И еще:
rcopen.com/forum/f88/topic511350/180
Кстати, была вторая еще авария, о которой не писал - здесь оказывается синхронный выпрямитель реализван на плате БП, там ключики китайские тоже сгорели, после замены на правильные все работает. Так что смотрите кто виновен - плата Бп или преобразователь, от этого и пляшите. Отнесите в ремонт, там разберутся быстро и просто.
Здравствуйте, коллеги!
Нужна помощь. Мож у кого есть такая модель?
Нужно определить сгоревший элемент (обведен красным).
Девайс, вобщем-то, работает, но информация на дисплее во время зарядки отображается некорректно для первой банки. Когда все банки (кроме первой) 4,2V, на первой - 1,27…1,29V. (не зависит от ака). Если кто-то сталкивался с такой неисправностью - поделитесь рецептом лечения:)
Да отнесите в ремонт, там все легко лечится. Может поможет:
Зарядки HTRC.
Т.е. менять все 8?
Нужно определить сгоревший элемент (обведен красным).
По виду это сдвоенный диод шотке с маркировкой на корпусе 64. Их там полно на плате.
Т.е. менять все 8?
Конечно! Дело в том, что они в парах должны быть одинаковые по характеристикам. Да что там менять, дело техники, только в цене правда дороже. И сразу ставить дистанционные изолирующие прокладки между транзистором и платой, чтобы термопады поставить потоньше, 2-2.5 мм, а не термоподушки, теплоотвод в разы будет лучше. А китайские транзисторы там действительно плохие, в следующий раз неизвестно какой сгорит. Однако, все равно сначала ищется причина неисправности, т.е. сгоревшие транзисторы, если дело в них.
Добрый день. Не понимаю работает ли балансировка в T240 Duo?
Дело в том, что когда выбираю балансировку через меню monitor, то зарядка разряжает все ячейки, причем и самую низкую разряжает.
Когда выбираю Зарядить с балансировкой, то наоборот, зарядка заряжает и те ячейки которые уже зарядились до нужного напряжения, и те, что не дошли до нужного напряжения.
Так там задаётся напряжение до которого разряжать и заряжать. До него и гонит
Так там задаётся напряжение до которого разряжать и заряжать. До него и гонит
Да, это понятно. Отбалансировал через “баланс чардж”, но очень долго, разница напряжения между банками была всего 0.35 в.
ОТбалансировал и через меню monitor, но только 3 ячейки… четвертая ячейка за 9 часов баланса почти не изменила напряжения.