Выбор аккамуляторов?
поддержу - часто по цене разница минимальна с али или бангудом
Эти ОНБО стоят почти так же как Генсы. Не вижу смысла их покупать.
Парни, я правильно понимаю - чем больше одинаковых тем по выбору акков, тем лучше!!!
Ну а как же? Здесь ТС может покапризничать: то советчики в требуемую ёмкость на 50 мАч не уложились, то в цену рублей на 20, ну и т.д.
P.S. Мусорные темы к сожалению плодятся со скоростью размножения кроликов. Чуть какой-то вопрос возник - сразу новая тема. Многие на первой же странице “умирают”.
Многие на первой же странице “умирают”
Иногда переходят в долгоиграющие… После выбора аккумулятора идет выбор мотора, где купить бальзу, как ремонтировать после краша… Своеобразный кабачок с паном Гималайским 😉
посоветуйте что заказывать, нужны акки (выше сказано какие )в ценновом диапазоне 350-450р.
Вот такие брал , работают 2 год без нареканий banggood.com/Dualsky-XP08002ECO-800mAh-7_4V-2S-25C… брал по акции - 287 р 😒
Спасибо Олег, но чет к Дуалскаям в последнее время нет такого доверия - дохнут быстро почему то, быстрее чем Турниги, у меня Турниги по 5 лет “жили”, а Дуалскаи сдыхали через 2 года, тут как пишут может влияет, то что ток заряда у них доходит до 10А(2.2А, 30С покрайней мере). И потом что то попробовал на банге заказать, но не обнаружил в списке стран Россию(или не разглядел?).
чем больше одинаковых тем по выбору акков, тем лучше!!!
Речь о другом, один инетмагазин крякнулся, перешел на другой, ну и ессено появились проблемы с выбором. Это совсем не вопрос чайника типа - помогите выбрать акки. Какие акки мне нужны я и сам знаю, тут вопрос в производителе с которым раньше не имел дела.
Качественный Li-Po?
Олег не совсем то, вопрос в том чем заменить Турниги именно на Али, на банге пробовал но чет не нашел России в списке стран.
HRB вполне себе средние акки
А что это за акки,что то не нашел на Али, ссыль можно?
Ну вроде определился, по Генсе вопрос закрыт -не везут их в Россию, остается только ONBO и OVONIC и еще какой то Wild-Scorpion причем доставка бесплатная, но что то вспоминается про бесплатный сыр в мышеловке. Такие вот ru.aliexpress.com/item/HK-Free-shipping-scorpion-7-4V-900mAh-25C-Wild-Scorpion. Видимо буду заказывать ONBO на 900 мА в Воздушном хобби(не реклама ессено) поскольку и цена приемлимая и цена доставки тоже и по габаритам влезает в отсек самуля и верта.
От того продавца с Али, на которого давал ссылку, Генсы прекрасно едут. Брал буквально весной и не только я. товарищ брал месяц назад, уже летает. Одна беда, едут по земле долговато.
Ну все заказал будем ждать, всем спасибыч за помощь.
Ну вроде определился, по Генсе вопрос закрыт -не везут их в Россию, остается только ONBO и OVONIC и еще какой то Wild-Scorpion
Овоники и Генсы продает один и тот же продавец.
Отправляет в Россию без вопросов.
До меня уже два раза доезжали за три недели.
И к слову, есть пара HRB 6S, взяты для пробы.
Доехали тоже быстро, привезла ТК СДЭК.
Некоторые позиции продают со склада в Москве.
ZOP с Бангуда даже рядом не валялся.
Уже 5 циклов отлетали, конечно мало, но работают ).
Попробовал ОНБО акки, ну так нормально, НО через два месяца одна сдохла! Нормально летал, не мучил, заряжал вовремя, а тут думаю дай подлетну, подключил…а регуль тупо молчит. Замерил напряжение и офигел- 3.75 в, видимо одна банка сдохла. А сегодня вообще выпал в осадок, принесли извещение на посыль из Китаю, получил открыл и офигел - через 7 месяцев пришли заказанные на Хобях Турниги, подарочек к Новому году, и гланое вовремя!
Турниги графеновые лучший выбор. Одна 4000 5s отлетала этот сезон, все ровно как по линейке. Синие Турниги до сих пор очень хорошие, уже как 2 года.
Синие Турниги до сих пор очень хорошие, уже как 2 года.
У меня синие Турниги 2.2 А 3S, уже 3 -й год юзаутся и все гуд, а вот Дуалскаи такие же сдохли уже на второй год. Вообще сколько Турниги юзаю очень доволен ими, оказывается их и в России можно прикупить. Раньше только на ХК заказывал, теперь обломилось доставка - 1600р.
Братья,не пинайте сильно,как у вас тут говорят,простите новичка за,возможно,глупый вопрос:заказал на RC-тудей квадр и доп акку,доставка из Москвы,а на улице-мороз.Так вот ,волнуюсь,что будет с липошками при перевозке в минус 15-20 С?
минус 15-20 С
Ничего плохого им не будет. Я свои храню уже несколько лет исключительно в морозилке. Полёт нормальный.
Последнее время стал брать такие 764,41 руб. 22%СКИДКА | LYNYOUNG 3 S Lipo батареи rc 11,1 В 1200 мАч 30C для RC Truck автомобиль Лодка вертолет, самолет
www.aliexpress.com/item/…/32825028142.html?aff_fci…
Правда не такой размер, а 5$ и 6$ и стараюсь 40-60 С . Вот уже более десятка приобрели. Банки ровные, сопротивление (по Реактору) 4-6 мОм заряженные. Пока более 15 полетов не сделали, но банки все остаются ровные, токоотдача в пике (у меня) 55-58А. Просадка до 22,55 вольт (акк 2,6А 40С)
Интересует такой вопрос: Есть вот такая модель самолёта hobbyking.com/…/h-king-j3-navy-cub-1400mm-pnp.html, она может работать на аккумуляторе трех баночном напряжением 11,1 вольт емкость 2220 мили ампер, а так же эта же модель самолёта может работать на аккумуляторе четырёх баночном напряжением 14,8 вольт с емкостью у батареи 2200 мили ампер часов.Обе батареи имеют емкость 2200 мили ампер часов. Вопрос какая батарея лучше, на какой будет самолёт дольше летать если емкости у них одинаковые, разница только в вольтаже, к тому же четырёх баночная батарея потяжелее будет?
В чём тут смысл поясните?
Все зависит от мотора и винта.
Но подбор силовой установки не тема данного топика.
При равной емкости, 4 банки будут на треть тяжелее трех банок.
При этом напряжение будет на треть больше.
Один и тот же мотор сможет съесть и три и четыре банки, но винты должны быть разными.
Чем больше банок, тем меньше ток для достижения требуемой мощности, а значит легче работать аккумулятору.
В общем, начинать надо с подбора мотора+винт, дальше выбирать количество банок, от них плясать с емкостью.
на какой будет самолёт дольше летать если емкости у них одинаковые, разница только в вольтаже, к тому же четырёх баночная батарея потяжелее будет?
В чём тут смысл поясните?
Смысл в том, что у 4S больше запасённой энергии, по любому с ним будет дольше летать.
Motor: 3648-700KV brushless outrunner, с таким мотором 4S самое подходящее.
4S тяжелей, легче будет попасть в центровку.