Действительно умное зарядное устройство, а не китайские поделки
Там и в меню есть параллельная зарядка
а чем процесс отличается ?
ЕМНИП в прошивку добавлен функционал расчета тока заряда.
на сам процесс заряда этот функционал не оказывает никакого влияния.
с точки зрения ЗУ оно всегда заряжает ОДИН АК, если только оно не на два+ порта )).
Лично я первые 3-4 полета повторяю что умею и только начиная с пятого начинаю что-то новое
Один раз попробовал то что умею в симе на первом полете, в итоге - дрова. И это у меня всего 2 батарейки, было бы прикольно разряжать 9 батареек
Простой скромный любитель, самики сейчас от Мультиплекс, всегда и для всех три 2200, два вылета по 5 минут на одном. Полтора часа отдыха с коллегами на поляне обеспечены…
И к ним надо докупить блоки питания на каждый
Зачем ? Один мощный блок питания для дома, например ru.banggood.com/LantianRC-12V-12A-24V-10A-Power-Su… за три копейки, за городом автомобильный аккумулятор, и да - неудобно из-за их количества.
ru.banggood.com/SkyRC-Q200-QUATTRO-ACDC-2X100W-2X5… интересный вариант, дорого правда по сравнению с 4мя обычными
Вроде тема называлась «… а не китайские поделки»
Мне название темы “нравиться”. А разве есть в продаже не китайские ЗУ? Хотя помню времена были, изначально прототип Аймакса Б6 делала южнокорейская фирма, но тоже в Китае потом 😃
Тут наверно вопрос о хорошей китайской зарядке? Для этого не нужно заводить тему, есть соответствующая тема, где можно задавать вопросы rcopen.com/forum/f88/topic378170.
Это уже из области психологических нагрузок, но выполнить 10 полноценных полётов нереально
Я к 5-й батарейке только разлетыватся начинаю. 10 - 12 батареек, уже норм и начинаешь уставать.
Молодёжь по 25 - 30 батареек вылетывает за тренировку. Мировые ТОП пилоты и по 50 вылетывают, за тренировку.
Так, что ваша усталость, не показатель.
Поэтому зарядников много не бывает.
Я к 5-й батарейке только разлетыватся начинаю. 10 - 12 батареек, уже норм и начинаешь уставать.
Дак это, кто на чём летает 😃 Если одна батарейка на 5 минут это одно, если одна на час - совсем другое.
Это все не важно, а важно то, знает ли кто нормальное умное устройство которое я описал ?
Можете посмотреть на Radiolink Balance Charger CB86 Plus.
Один мощный блок питания для дома, например ru.banggood.com/LantianRC-12...r_warehouse=CN за три копейки
Какой же он мощный? Всего 10 А на выходе. Как раз по одному на каждый зарядник.
Мировые ТОП пилоты и по 50 вылетывают, за тренировку.
Даже по 5 минут получается больше четырёх часов. +между вылетами поменять батарейку, получается полный рабочий день. И что эти ТОПы оттачивают за 50 полётов? И что-то подсказывает что летают они не на метровых пенолётиках.
Какой же он мощный? Всего 10 А на выходе
Важен не ток, а мощность, у него 240 Ватт, для моих акков этого хватит.
Для ваших акков хватит одной зарядки типа Q6 plus/pro
для моих акков этого хватит
Ну так бы сразу и сказали, что аккумуляторы будут не более 3S 1000mAh. Тогда и амбиции #1 по поводу нормальной (хорошей) зарядки и пренебрежения к " пользоваться поделками навроде Imax и её клонами" плавненько скатились к выбору самой дешёвой китайской зарядки со всеми вытекающими. К примеру зарядку, на которую Вы дали ссылку, один из обзорщиков спалил прямо при съёмке обзора. Вероятность этого возрастает пропорционально количеству зарядок. Какой-то нерациональный путь выбран. По мне так за такие деньги лучше приобрести действительно качественную двухпортовую зарядку и заряжать параллельно. Только не с разбросом остатка зарядки аккумуляторов от 3% до почти заряженных.
PS. Занятная картина рисуется в поле - десять зарядок, дополнительный автомобильный аккумулятор (на машине можно и разрядить и домой не уехать, опыт у друзей есть) и специальный “заряжальщик” для всего этого хозяйства. Самому-то либо летать либо заряжать. В общем весело будет.
но выполнить 10 полноценных полётов нереально (если Вы не исключение из общих правил).
Для меня 5-10 полетов с утра когда все еще спят на районе раньше было влегкую))) Благо летаю на стадионе возле дома и быстро зарядить новую партию акков не составляет труда.
А летаю рано утром потому что штиль и нет зевак с ненужными вопроса.
Все зависит от того насколько пилот опытен и какую цель преследует запуская модель в небо. Если чисто подержать модель в небе, то конечно после третьего акка уже надоест.
Встречал таких моделистов, для них интереснее просто пообщаться с единомышленниками, постоянно что-то настраивать в модели нежели ее запускать.
А есть моделисты, которые, например, разучивают 3D пилотаж, отрабатывают моторику до автоматизма, то акки в легкую уходят. Среднее время полета 6-7мин. То есть, по сути получаем час полетов.
(если не знаете закона ома и хотя бы основ электричества - не поймёте)
Зачем вам закон Ома? За вас и для вас уже давно все придумали!
Если моделист опытный, то подойдя с умом он все прекрасно организует, а процесс заряда аккумуляторов не будет вызывать каких-либо трудностей.
У большинства моделистов аккумуляторы стандартизированы, то есть, по сути имеет 2-3 разновидности аккумуляторов (по напряжению).
И вот эти три группы аккумуляторов можно влегкую заражать параллельно до 6шт. одновременно по отдельности!
Просто нужно изучить особенности и нюансы при параллельной зарядки и будет вам счастье))
А вот товарищ который на видео, ну это идиот обычный и не более того!
Естественно энергия будет перетекать от аккумулятора с большим потенциалом к аккумулятору с меньшим потенциалом до тех пор пока их потенциалы не уравновесятся.
По сути аккумулятор с меньшим потенциалом получил стресс. Но аккумулятор ведь не виноват что его владелец идиот?
Радует, что хоть додумался силовые провода подключать, а не балансировочные)) Хотя нужно было балансировочные, видео было бы более эффектное))
Или к аккумулятору 3S подключить 4S+.
П.С. Вот статья поважнее закона Ома: flitetest.com/…/Parallel_Charging_Your_LiPo_Batter…
А есть моделисты, которые, например, разучивают 3D пилотаж, отрабатывают моторику до автоматизма, то акки в легкую уходят.
Именно разучивая на пятом полёте начинаю тупить. Может возраст сказывается, реакция уже не та.
выезжаем на полеты раз в неделю, редко когда нас собирается больше четырех человек,
модели (1800+) предполагают ограничения по одновременному нахождению в воздухе (не более одной).
за 5 часов на аэродроме получается 6-7 вылетов, редко когда 8 ).
сам полет - 5-6 минут, взлет посадка - 2 минуты, подготовка к вылету - еще пара минут
(завел, прогрел, руление тарахтеть на земле, когда кто то в небе совсем не правильно).
Итого на каждый полет уходит ~10 минут. Или иначе считая, за 300 минут максимум 30 вылетов на всех.
Это не считая моментов, когда надо просто поговорить, обсудить новую технику, оборудование.
Попить чайку с печеньками.
Так же было и во времена электро, народу тогда собиралось до 10 человек,
правда и полушки были подольше, часиков по 7-8.
Но количество вылетов все рано было 6-8 ))
Вот странные вы люди. Не понимаете своего счастья. Десять как всегда лучше одной конфетки.😃😃😃
Именно разучивая на пятом полёте начинаю тупить. Может возраст сказывается, реакция уже не та.
Л.М.Шальману недавно 85. Летает сам и всем нам такого же желает…
Так же было и во времена электро, народу тогда собиралось до 10 человек,
правда и полушки были подольше, часиков по 7-8.
Но количество вылетов все рано было 6-8 ))
Вот абсолютно всё правильно!!! У простых любителей, которые собираются на поляне полетать-пообщаться, всё именно так и есть. И по пять бортов на двух полянах, бывало, одновременно поднимали, пенолётов, ессно, бальсовых - по одной, по понятной причине и шашлык лопали… Мне трёх акков (шесть вылетов) хватало за глаза…
Хоспади, да знаю я как их правильно заряжать и я не хочу этого гемороя с балансировкой и проверкой на случай если одна батка осталась полной, а хочу за раз вставить все сразу и пойти заниматься другими делами. Повторяю - я ищу нормальную зарядку которая умеет так делать, а не камасутру с балансиром.
никто не производит ничего подобного тому, что вы себе представляете в голове.
максимум 2-4-х канальные ЗУ.
но по моему ИМХО лучше иметь одно качественное одноканальное ЗУ,
чем десяток отстойных клонов В6.
А вот такое “устройство”
позволяет за одну минуту кучку АК разделить на заряженные АК и разряженные.
За сим закончил в этой теме ).