обзор DL-50

antoxa

Так я же и написал что устанавливать двигатель сразу на модель с целью что лучше пусть отвалиться на земле чем в воздухе в моем случае не имеет смысла,так как все что можно было отвалилось раньше у прежнего хозяина и приведено в исправное состояние;)

John63
lurii:

В зажигании DL50V2 есть резистор в колпачке между ВВ проводом и пружинкой для свечи.

У меня нету.

antoxa

Стенд будет установлен на виброопоры если можно так выразится😁 поэтому с гашением вибрации все будет в порядке;)

giantflier
antoxa:

…Перегрев возникает в большинстве своем в следствие большой нагрузки на двигатель …

перегрев возникает из-за недостаточного охлаждения двигателя.
нормальная температура двигателя - около 100 градусов по цельсию. в частности обкатка двигателя на табуретке - не самое идеальное охлаждение.

чтобы перегрев не возникал во время “висения” и тому подобных маневрах с нулевой скоростью, делается “баффинг”. говоря на нормальном русском языке, внутри капота нужно поставить перегородки, направляющие поток воздуха на ребра охлаждения и исключающие появление “подушек” горячего воздуха.

тема баффинга, по-моему, уже обсуждалась 333 раза на этом форуме.

antoxa:

Стенд будет установлен на виброопоры …

ставьте двигатель на самолет и просто-напросто летите! чего зря бензин жечь?

antoxa

“У каждого свои тараканы в голове” (с)

А при работе “на табуретке” готов поспорить температура не поднимется выше 70 градусов.по цельсию;)

Игорь_EXTRA

Двигателю легче обкатываться при набегающем потоке воздуха на винт, чем стоящему на стенде
Висеть конечно не надо при обкатке

(насчет 70 гр. на стенде глубоко сомневаюсь, ну если только у вас до сих пор +1 … +5 гр темп. воздуха, то это возможно)

vladimka
lurii:

В зажигании DL50V2 есть резистор в колпачке между ВВ проводом и пружинкой для свечи.

И я тут ничего не вижу:

lurii
John63:

У меня нету.

vladimka:

И я тут ничего не вижу:

На картинке нет.

Итак: ВВ-провод у меня обрезан тупо - ровный срез, внутрь ВВ-провода вставлен резистор, соответственно с другого конца у резистора тоже торчит выход - он идет к контакту пружины внутри резинового колпачка.
Как по вашему ВВ-провод контактирует с пружиной в резиновом колпачке? - оголен центральный?
К сожалению у меня нет возможности сфоткать, т.к. сейчас замотан изолентой намертво.
При травме колпачка (шасси подкосило) - был поврежден металлический экран колпачка и его пришлось убрать - пробивало через резинку (малюченькая щель).
Так вот я свой колпак разбирал уже раз 5, и есть там, зуб даю, между ВВ-проводом и пружиной колпачка для свечки промежуточный элемент - резистор.

Вот кто реально разбирал - скажите как у вас ВВ-провод контактирует с пружиной колпачка.
Возможно, что его просто не видно - ведь он внутри резинки, я даже сначала испугался что это из нее вывалилось 😃

Ладно, через 10 мин сфоткаю как у меня.

Tobish

Всё… наелся мотор… задний подшипник умер…
Что послужило причиной, не ясно… скорее всего просто пора ему, но был прецендент в воскресенье, долго летали с PILOTon99 на высоких оборотах, за тренером гонялись…)) оборвало качалку на машинке газа и минуты 3-4 я летал вообще на полных оборотах, а перед посадкой пришлось глушить мотор киллсвичём… вчера поменял качалку, завел… кок улетел практически сразу… я его не нашел…
Мог ли киллсвич стать киллподшипником? при глушении с максимальных оборотов… заглох он тогда достаточно жестко… с рывками… типо детонации…
или в полете подшипник помер, вибрация от этого и сломала качалку… (но тогда “плохого” звука не было от мотора…)
подшипники-то сейчас поеду куплю… но вот еще накосячил вчера при разборке мотора… сломал кольцо… гдеж его взять срочно? мои жопчасти вроде как в москве уже… на таможне, но хотелось бы полетать уже в эти праздники…
заеду к хускварновцам… вдруг что подберут… ну еще, как я понимаю, остаются Сокольники, там вроде можно кольцо подобрать…
не у кого нет идей?)

NailMan

Рынок Садовод(бывшая птичка) - в секции бензонструмента. Берешь старое кольцо, поршень для верности и даешь дядькам - найдут! Для zfz50NG нашли легко, даже поршень товарищу предлагали.

Маэстро
NailMan:

Берешь старое кольцо, поршень для верности и даешь дядькам - найдут!

Для верности, надо бы цилиндр прихватить, и, установив туда кольцо, промерить его по зазору.

Губанов_Игорь
giantflier:

производитель настоятельно рекомендует обкатывать мотор на самолете, причем с установленным крылом именно для гашения вибраций. мало того, в полете.
заявляю это как пользователь почти самых первых моторов DL и как теперь еще и дилер нового поколения продукции комапнии DL - DLЕ.

Ну, в полете без установленных на самолет крыльев обкатать конечно сложно, тут вопросов нет.

А чем навредит обкатка двигателя (ну первые 2-4 часа) отдельно от самолета?

Интересует мнение дилера нового поколения DL-DLE? Или так просто в интернет-статьях пишут?

Маэстро
giantflier:

производитель настоятельно рекомендует обкатывать мотор на самолете, причем с установленным крылом именно для гашения вибраций.

Я думаю, здесь Вы несколько не так поняли. Производитель рекомендует обкатку не ИМЕННО на самолете, а уж, если на самолете, то обязательно с крыльями.
Если это не так - приведите, пожалуйста пример.😃 А вообще, мотору - глубоко фиолетово, на чем кататься. Бывает, что удобней - на стенде, бывает - на самолете (можно легко покрутить в пространстве).

lyoha
Губанов_Игорь:

А чем навредит обкатка двигателя (ну первые 2-4 часа) отдельно от самолета?

Ничем. Я не думаю, что ДЛ в этом плане отличается от остальных моторов.
Что в полете - так это логично. Можно убить 10 часов на стенде, а можно пару баков на самолете и докатывать в воздухе уже на режимах, приближенных к желаемым эксплуатационным.

Tobish
Маэстро:

Для верности, надо бы цилиндр прихватить, и, установив туда кольцо, промерить его по зазору.

обзвонил пол москвы… не мопедный это размер 43мм… штилл и хускварна тоже не имеют таких колец… везде 41мм и 44мм… в ремонте бензоинструмента тоже не смогли подобрать… есть вариант изготовления на заказ, но это только после праздников…(((

Маэстро
Tobish:

обзвонил пол москвы… не мопедный это размер 43мм…

Вариант, конечно, не самый лучший, сейчас забросают помидорами,:) но, в свое время, в эпоху дефицита, вставляли кольца большего диаметра, припилив торцы стыка. В основном, получали приемлемый результат.

giantflier
Губанов_Игорь:

…А чем навредит обкатка двигателя (ну первые 2-4 часа) отдельно от самолета?..

производитель считает, что с установленными крыльями вибрация демпфируется гораздо эффективнее. впрочем, это очевидно.
двигателю обкатка на стенде особо не повредит (это по-моему мнению, хотя производитель считает иначе). на мой взгляд, обкатка на стенде - просто бесполезная трата времени.
как бы то ни было, производитель рекомендует обкатывать мотор на модели.
и не только этот производитель, кстати.

я стараюсь сейчас набрать как можно больше информации от производителя по эксплуатации DLE. все что буду знать - обязательно поделюсь. у меня пока нет всех запчастей, но в ближайщее время будут, в том числе кольца. проверяйте мой сайт время от времени.

АПН
Маэстро:

Вариант, конечно, не самый лучший, сейчас забросают помидорами,:) но, в свое время, в эпоху дефицита, вставляли кольца большего диаметра, припилив торцы стыка. В основном, получали приемлемый результат.

Да не будет Вам помидорков - мануфактурой закусите! А из 44мм вполне можно припилить 43, ежели толщина кольца по канавке поршня с нормальным зазором окажется, толще - шлифонуть, а тоньше - совсем не повезло.

Маэстро
giantflier:

на мой взгляд, обкатка на стенде - просто бесполезная трата времени.

Бесполезна обкатка именно на стенде, или, обкатка на земле вообще?

giantflier:

как бы то ни было, производитель рекомендует обкатывать мотор на модели.
и не только этот производитель, кстати.

Покажите, пожалуйста, где производитель пишет, что обкатка показана ТОЛЬКО на модели и противопоказана на чем-то ином?😃

giantflier:

я стараюсь сейчас набрать как можно больше информации от производителя по эксплуатации DLE.

У меня иногда возникает ощущение, что некоторые производители совсем не в теме своей продукции. Или переводчики-плагиаторы плохие…😦

Tobish
АПН:

Да не будет Вам помидорков - мануфактурой закусите! А из 44мм вполне можно припилить 43, ежели толщина кольца по канавке поршня с нормальным зазором окажется, толще - шлифонуть, а тоньше - совсем не повезло.

есть кольцо 44мм по толщинам подходит… но напруга напротив замка кольца возникнет… оно в этом месте чуть выпирать начнет, а там окно выпускное… попытка - не пытка, конечно… тем более в заказанных запчастях поршень с головкой новые должны дойти…))