обзор DL-50
Эта реплика просто так? Или есть опыт?
есть
Ну поделитесь. Какой мотор, какой винт, обороты? А главное как настраивали? Может я что неправильно делаю?
еще как выкрутит
…Конечно выкрутит , но только с винтом 20х8 , а не 22х10.
☕
Про то и речь. Как спросили у человека что то конкретное - сразу пропал куда то 😃
По порядку :
…2. Люфты - если подвести поршень в НМТ или ВМТ то там и есть люфты - когда коленвал можно вращать туда-сюда, а поршень не двигается…
это не люфт. расслабьтесь здесь все в порядке. не забывайте в ВМТ и в НМТ поршень останавливается, но его ничто не держит, кроме трения о стенки цилиндра. как же вы можете ожидать, что коленвал не будет вращаться вообще?
я в свое время занимался и литьем и механической обработкой металлов. обработка DA ( на мой конечно взгляд) довольно грубая. в первую очередь - радиуса. думаю, что в первую очередь это из-за не очень качественной и точной обработки режущего инструмента. возможно неточного позиционирования.
я DL никому не навязываю. я не являюсь его дилером. я просто рассказываю о собственном опыте.
да и вообще, я не спорю с вами, если вы предпочитаете получать то же самое за двойные деньги - ваше личное дело.
мне все это напоминает анекдот про новых русских.
один новый русский встречает другого нового русского и хвастатеся новым галстуком. дескать вот гляди, какой оторвал за штуку баксов. другой новый русский ему говорит, ну ты лох, я точно такое же за углом за две взял.
Про то и речь. Как спросили у человека что то конкретное - сразу пропал куда то 😃
Не куда я не пропадал, что могу сказать 22-10 не помню сколько крутит, 23-8 мезлик 7000 это для него тяжеловат винтик 22-8 менс 7400 или около того тяга 14кг максимум .
неужели вам никогда по пальцам не попадало при попытке провернуть перезалитый мотор?
это и есть один из вариантов гидроудара. не могу понять чего тут такого непонятного.
гордиться тем, что делаете неправильно и еще пока ничего не сломали, просто нелепо.
Это не гидроудар, это ранняя вспышка. Но бьют по пальцам метанольники. И если для метанола воспламеняющаяся концентрация паров может быть практически любой (насколько помню до 40%), то для бензина там довольно узкие границы (насколько помню от 1 до 4%). Если концентрация паров выходит за границы, бензин просто не воспламеняется.
с числами мог напутать - это смотрите литературу по охране труда, там есть ПДК.
Кстати, мембранный насос в карбе не в состоянии накачать такой обьем, чтобы был именно гидроудар.
По поводу глушения чоком и глушения дроссельной заслонокой - это хорошо, если ДЗ можно заглушить. Но мой мотор после обкатки и аккуратной настройки пересталь глушиться дз…
Например в зажигинии некоторых моторов есть такая фишка: после того, как двигатель выключен, можно показать тахометру светодиод и тахометр покажет пропорциональное максимальным за полет оборотам число. Нужно только умножить его на коэффициент зависящий от кол-ва лопастей на которые настроен тахометр. Чтобы воспользоваться этой фишкой питание зажигания, ясное дело, нельзя отключать. Так что для желающих этой фишкой воспользоваться остаются альтернативные способы глушения мотора, а их всего 2 - недолив и перелив.
Интересно, есть ли такая фишка в зажигании обсуждаемого dl50?
То, что DL крутит 22х10 7200, повторюсь, кажется мифом. Ни в коем случае не хочу обвинить автора в дезинформации, вероятно винт не тот или тахометр.
может это связано с чрезмерно узкими лопастями?
www.rcuniverse.com/forum/m_6493058/…/tm.htm
Это обсуждение моторов DL-50 на RCU, начато в октябре прошлого года, на текущий момент уже 87 страниц, более 2100 постов. Если не верите про обороты, почитайте что пишут там.
Коллеги, вот тут сравнивают 3W и DL в 50-м размере. Я хочу повториться, 55-й 3W-шник с винтом 22х10 не выкрутит и 7000. Это проверно не на одном моторе. То, что DL крутит 22х10 7200, повторюсь, кажется мифом. Ни в коем случае не хочу обвинить автора в дезинформации, вероятно винт не тот или тахометр. Лично я отказался от 3W в пользу DA, который на полкило легче. В таком размере у 3W-шника нет никаких преимуществ.
По поводу 3W-55. Не скажу точно (но могу уточнить) с каким винтом, у нас на поле свободно вытягивает 15 кг еще не до конца обкатаный, масло 1:30.
Все же ребята 3W это вещь ко торую не стоит упоминать всуе, особенно рядом с DL.
По поводу 3W-55. Не скажу точно (но могу уточнить) с каким винтом, у нас на поле свободно вытягивает 15 кг еще не до конца обкатаный, масло 1:30.
Все же ребята 3W это вещь ко торую не стоит упоминать всуе, особенно рядом с DL.
Дополняю Георгия, это мой 3W-55 (красноголовый) с налетом 6 часов, винтом 22х8 менс крутит 7700, тяга15 кг. Думаю 22х10, 700 оборотов не погасит, ну а если и упадут, то тяги добавит! Как нибудь при возможности проведём тест.
тягу дает размер а не шаг, так что Серега будет сомоль просто быстрей лётать и посадить будет наверно чуть сложнее.
****2. Люфты - если подвести поршень в НМТ или ВМТ то там и есть люфты - когда коленвал можно вращать туда-сюда, а поршень не двигается.
И именно это расстояние и составляет 6-7мм))
Но вращение не меряют в миллиметрах !!! Или в градусах , или на определенном диаметре в миллиметраз!!!
Продолжаю тему о DL-50.
Прежде проверил осевой люфт - около 0.3-0.5 мм. Это на глаз. У ещё нового мотора. Посмотрим что будет дальше.
Сегодня завел.
Заводка вообще не вызывает проблем. Залил в бутылку из-под минералки чуть больше литра бензина, смесь 30:1 минералка, Подкачал топливо к карбюратору, закрыв чек , потом около десята рывков - мотор дает вспышку.
Открыл чёк, ещё пару рывков - и мотор затарахтел. На заводе обороты выставили большие - около 3000.
Уменьшил до 2400 об/мин. Периодически, раз в 20-30мин. прогазовывал - прочищал свечу.
Таким макаром катал его около 3-х часов, пока моторка всю бутылку не высосал. 😁
На днях поставлю на самолет и буду докатывать в воздухе.
Сама работа мотора мне понравилась - работает четко, прогазовки предсказуемы и точны. Не захлёбывается, а четко отрабатывает на открытие дроссельной заслонки.
В выхлопе почти нет сажи - поднес руку - небольшие точечки масла плюет. Выхлоп не дымный и чистый.
Катал на винте VESS 22B.
Что не понравилось - при небольшом увеличении оборотов, в каком то диапазоне, очень сильная вибрация. При дальнейшем увеличении оборотов вибрация исчезает.
Может Кривошипно-Шатунная Пара не отбалансирована?
О люфтах - согласен, их измеряют в градусах, ошибся. 😃 И это выходит я писал не о люфтах, а о свободном ходе. Тоже мой прокол. 😵
Но вращение не меряют в миллиметрах !!! Или в градусах , или на определенном диаметре в миллиметра!!!
Может Кривошипно-Шатунная Пара не отбалансирована?
Одногоршковый мотор отбалансировать невозможно, т.к. поршень ходит по прямой линии, а балансировочный груз по кругу. Поэтому даже если противовес и поршень весят одинаково, вибрация все равно останется… Однако, не стоит переживать, думаю то что Вы наблюдали - какие-нибудь резонансные явления, связанные не с мотором, а со все конструкцией, на самолета будет по-другому.
😃 Спасибо, успокоили.
Надеюсь, что так оно и есть.
Да, вибрации постепенно уменьшатся до приемлемого,особенно когда начнете в конце обкатки забеднять смесь до рабочей. Но всеже какая-то резонансная частота на модели останется. Это нормально и присутсвует и на боксерах. Удачи.
тягу дает размер а не шаг, так что Серега будет сомоль просто быстрей лётать и посадить будет наверно чуть сложнее.
Все нормально у Сереги, при хорошем моторе и вверх стреляет как из рогатки и посадочная как у бабочки.
Продолжаю тему о DL-50…
я настройки вообще не трогал. мотор почти на всех режимах немного богатый - тарахтит как четырехтактник. однако все перегазовки очень четкие и без задержек. я оставил так до тех пор пока мотор не обкатается. на земле покатал не больше часа. холостой - 1200-1300. на максимальных оборотах не держу больше нескольких секунд - 7200 с винтом 22В VESS.
обкатку прохожу в воздухе.
вчера наконец полетал на новом радио.
мотор легко тянет вертикально без снижения скорости примерно на 3.4 газа. вес самолета 6.5 кг. новое радио и новый мотор дают отличную комбинацию - летать одно удовольствие. с одной стороны тяги - завались, с другой стороны - ни малейших намеков на помехи. радио действительно отрабатывает малейшие движения ручки. высокое разрешение новой системы - это действительно очень заметная разница. одним словом - теперь только летать.
я настройки вообще не трогал.
Не знаю, как прежние, но DL-50 V3 на заводе проходят пробный запуск и настройку карбюратора. Это отчасти обьясняет легкость, с которой люди запускают новые моторы.
Вечер добрый! Предлагаю посмотреть видео -полёты Extra 330l 50cc, YAK 54 50cc с DL-50. www.rcf-hobby.com/catalog/product_info.php?cPath=3…]
www.axarmodel.com/component/…/Itemid,114/
Первую такую экстру в Москве, сегодня получил наш коллега “banov”-надеемся увидеть фото!!!
Вечер добрый! Предлагаю посмотреть видео -полёты Extra 330l 50cc, YAK 54 50cc с DL-50. www.rcf-hobby.com/catalog/product_info.php?cPath=3…]
Первую такую экстру в Москве, сегодня получил наш коллега “banov”-надеемся увидеть фото!!!
Всем привет,самолет действительно у меня, качество изготовления лучше чем было, но это другая тема, несколько фото не испортит содержание этой темы, я так думаю.
Вопрос на Дальний Восток, “…Не знаю, как прежние, но DL-50 V3 на заводе проходят пробный запуск и настройку карбюратора…”, а в чем отличие, какие нововведения и где это можно увидеть, если не затруднит.
Не знаю, как прежние, но DL-50 V3 на заводе проходят пробный запуск и настройку карбюратора.
Greetings all,
In reference to the “DL50 V3” pictured in previous posts:
The pictured engines are NOT, repeat NOT DL engines. It appears that they may be prototypes of engines made by SV or whoever, using some of the parts from the DL engines but with different crankcases. Also, SV does NOT, repeat NOT manufacture any part of the DL engines.
Regards,
Bob
www.dlusa.net
А о том ли моторе речь? Как я понял, SV клепает свой одногоршковый полтинник и зовет его DL-50 V3. “Родной” DL-50 - V2.
Кстати, у DL-50 заметил фишку - проскакивает искра в момент включения зажигания.
Вопрос на Дальний Восток, а в чем отличие, какие нововведения и где это можно увидеть, если не затруднит.
Ответил в личку.
А о том ли моторе речь? Как я понял, SV клепает свой одногоршковый полтинник и зовет его DL-50 V3. “Родной” DL-50 - V2.
Правила форума не позволяют мне дать вам здесь развернутый ответ, но если коротко, то вы правильно понимаете. Как остроумно подметил один человек, DL сейчас примерно в такой же ситуации, в какой оказался DA год назад. Рынок бурлит и меняется ежечасно. Выше конкуренция- выигрывает покупатель.