Расскажите про "подводные камни" Zenoah

Панкратов_Сергей
Foma:

Собственно подводных камней особенных нет. Кроме, наверное, одного - не стоит экспериментировать с питанием зажигалки, только сборка из четырёх пальчиков, что в мануале категорически прописано. Я попробовал воткнуть одну липольку - не работал вообще. Более того, зажигалка дурила конкретно, искра проскакивала когда хотела. С двумя липольками уже не экспериментировал. 😉

Странно. На фото вроде зажигалка как и на 20-ке.
А на ней у меня стабильно работает не только на одном Липо, а на одном А123.
Хотя на зажигании написано 4,8В.

Foma
Панкратов_Сергей:

А на ней у меня стабильно работает не только на одном Липо, а на одном А123.

Наверное, всё-таки, разные зажигалки. То, что написал, творил собственными руками и наблюдал собственными глазами: когда с поршнем в районе НМТ проходила вспышка и из выхлопной трубы и карба конкретно валил дым:)
Когда поставил нормальное питание - всё заработало в обычном режиме.

D-pilot

Большое вам спасибо за ответы, сегодня ездил посмотреть на Zenoah 26cc с зажигалкой - вариант с магнето отмел сразу. Мне мотор понравился, не особо он тяжелый, и не особо больше саиты 125й. сКОРЕЕ ВСЕГО БУДУ ЕГО БРАТЬ.

правда есть тут еще один момент… мне понарассказывали про моторы ROTO…
терь опять метания, посмотрим на цены рото…

pilot43
D-pilot:

Большое вам спасибо за ответы, сегодня ездил посмотреть на Zenoah 26cc с зажигалкой - вариант с магнето отмел сразу. Мне мотор понравился, не особо он тяжелый, и не особо больше саиты 125й. сКОРЕЕ ВСЕГО БУДУ ЕГО БРАТЬ.

Из небольших двигателей - самые компактные - Эволюшен и MVVS. Так же и беспроблемные. Сам летаю на 35-м, друзья - на 26-х. Все довольны.

psn151
D-pilot:

мне понарассказывали про моторы ROTO…

Я бы первым долгом посмотрел цену на зажигалку от рото.Как бы не полстоимости мотора получилось:)И метания в поисках оного.Зенох он и есть Зенох.Недорого и понятно.

D-pilot

а где хоть на рото посмотреть-то можно?
кстати, тут мен чел один предлагает саиту FG-36 прикупить, вот уж и не знаю - надо оно. или не надо… мотор-то вроде не совсем надежный, а дорогущий как ваще…

psn151
VOX:

Можно и на официальный сайт глянуть:
www.rotomotor.cz

можно и там посмотреть.Однако там мотор в коробочке,с полным комплектом.

Водоканал:

Плюс Рото -в заднем раположении карба.Минус-крепёж пропеллера.6 болтов,6 отверстий для сверления,причём точного.Тут дрелью номер не пройдёт:)Необходим станок,причём с небьющим шпинделем.А в идеале кондуктор.Ещё тысчёнку готовь.У зеноха центральная гайка и всего делов.Быстросъёмность пропеллера бережёт нервы.В Rс-моделс любят выставить цену мотора без ничего.Глушак отдельно,зажигалка отдельно.И самое тошное,что огорошат в самый момент покупки.Воздушные фильтра нулевого сопротивления у них раза в три дороже китайского аналога от мотоскутера.И ещё у Рото кажись свечи оригинальные,как у zdz.Короче ,покупая бренд,готовьтесь к дорогому обслуживанию

P_33

Сдалась Вам эта рота…
Подождали бы DLE-30

D-pilot

и все бы хорошо, только цен я что-то нигде не увидел… даже прайс скачал, но про рото там ни слова.
А вот DLA-30 это что?

Панкратов_Сергей
D-pilot:

Собственно - думаю брать моторчик 26сс.
С бензинками опыта ноль, почитал форум - китайца не хочу. Хочу шоб купил, настроил и забыл - поэтому выбор пал на Zenoah.
.

Вы же выбор сделали .
Если не хотите играть в лотерею и не хотите платить в два раза более - то альтернативы нет. Поверьте.
Имел китайца, есть ZDZ , был Zenoah 26 -магнето, есть два Zenoah 20.

Dim=

терь опять метания, посмотрим на цены рото…[/QUOTE]

Был опыт с ROTO 35Vi И скажу чесно, наверное не лучший мотор, учитывая его конструктив. Мотор имеет чугунную гильзу в цилиндре и весьма громоздкий фрезерованный горшок, что весьма добавляет веса. А золотниковая система смесераспределения добавит гемор при запуске.

psn151
D-pilot:

только цен я что-то нигде не увидел… даже прайс скачал, но про рото там ни слова.
А вот DLA-30 это что?

В Rc-моделс цена на 500 руб.больше чем за зенох.
Зажигалка к нему 4,5тыс.руб,глушак три с чем то…Повторяю,что нет ясности,комплектом продают,или по отдельности…мне например три года назад zdz 40 там продали без глушака за 17800 руб.А потом глушак отдельно за 3 с чем то…цены у них -хоть всё бросай и беги прочь…

DmitryB
Панкратов_Сергей:

Вы же выбор сделали .
Если не хотите играть в лотерею и не хотите платить в два раза более - то альтернативы нет. Поверьте.
Имел китайца, есть ZDZ , был Zenoah 26 -магнето, есть два Zenoah 20.

Не согласен с утверждением.
ДЛ50 вроде по отзывам совсем не плох, человек хочет бензин попробовать, ДЛ30 отличный для этой цели вариант вроде…

Панкратов_Сергей
DmitryB:

Не согласен с утверждением.
ДЛ50 вроде по отзывам совсем не плох, человек хочет бензин попробовать, ДЛ30 отличный для этой цели вариант вроде…

А Вы уже поэксплуатировали с годик ДЛ30 ?
Нет?
Значит лотерея? 😃

DmitryB

Лотерея она конечно лотереей, но опираться можно хотя бы на то что ДЛ50 по сравнению с остальными китайцами это уже где-то посередине между брендами и не брендами и то из за того что пока мало статистики по ресурсу. Поэтому я и сказал, что если есть желание попрбовать бензин и есть желание съэкономить денег, то вполне себе выход… Хотя не спорю Зено будет получше… в эксплуатации наверное…

МаксимЛ

Какие страшные вещи Вы про РОТО рассказываете! Винт держат четыре шпильки,а не шесть,приспособу под сверловку токарь за пол-бутылки выточит,вторую половину координатчик заберет. Свечи,не проблема-NGK и пару движений напильником. Карб в сторону не торчит,не надо капот резать. А качество изготовления всего изделия-пальчики оближешь. Слегка неудобно мотораму крепить,ну и тяжел,собака,этого у него не отнять!

pentajazz

винт вполне сверлится на сверлильном станке при помощи прижимной шайбы в качестве кондуктора. сверлить только надо с задней плоскости винта.

Панкратов_Сергей
pentajazz:

сверлить только надо с задней плоскости винта.

Очень ценное замечание!!!
В свое время пришел к этому после не очень удачной попытки засверловки.