Расскажите про "подводные камни" Zenoah
Большое вам спасибо за ответы, сегодня ездил посмотреть на Zenoah 26cc с зажигалкой - вариант с магнето отмел сразу. Мне мотор понравился, не особо он тяжелый, и не особо больше саиты 125й. сКОРЕЕ ВСЕГО БУДУ ЕГО БРАТЬ.
правда есть тут еще один момент… мне понарассказывали про моторы ROTO…
терь опять метания, посмотрим на цены рото…
Большое вам спасибо за ответы, сегодня ездил посмотреть на Zenoah 26cc с зажигалкой - вариант с магнето отмел сразу. Мне мотор понравился, не особо он тяжелый, и не особо больше саиты 125й. сКОРЕЕ ВСЕГО БУДУ ЕГО БРАТЬ.
Из небольших двигателей - самые компактные - Эволюшен и MVVS. Так же и беспроблемные. Сам летаю на 35-м, друзья - на 26-х. Все довольны.
мне понарассказывали про моторы ROTO…
Я бы первым долгом посмотрел цену на зажигалку от рото.Как бы не полстоимости мотора получилось:)И метания в поисках оного.Зенох он и есть Зенох.Недорого и понятно.
а где хоть на рото посмотреть-то можно?
кстати, тут мен чел один предлагает саиту FG-36 прикупить, вот уж и не знаю - надо оно. или не надо… мотор-то вроде не совсем надежный, а дорогущий как ваще…
Вот например
www.rcmodels.ru/engines/roto/roto-25v?456bc716434e…
Можно и на официальный сайт глянуть:
www.rotomotor.cz
Можно и на официальный сайт глянуть:
www.rotomotor.cz
можно и там посмотреть.Однако там мотор в коробочке,с полным комплектом.
Вот например
www.rcmodels.ru/engines/roto/roto-25v?456bc716434e…
Плюс Рото -в заднем раположении карба.Минус-крепёж пропеллера.6 болтов,6 отверстий для сверления,причём точного.Тут дрелью номер не пройдёт:)Необходим станок,причём с небьющим шпинделем.А в идеале кондуктор.Ещё тысчёнку готовь.У зеноха центральная гайка и всего делов.Быстросъёмность пропеллера бережёт нервы.В Rс-моделс любят выставить цену мотора без ничего.Глушак отдельно,зажигалка отдельно.И самое тошное,что огорошат в самый момент покупки.Воздушные фильтра нулевого сопротивления у них раза в три дороже китайского аналога от мотоскутера.И ещё у Рото кажись свечи оригинальные,как у zdz.Короче ,покупая бренд,готовьтесь к дорогому обслуживанию☕
Сдалась Вам эта рота…
Подождали бы DLE-30
и все бы хорошо, только цен я что-то нигде не увидел… даже прайс скачал, но про рото там ни слова.
А вот DLA-30 это что?
Собственно - думаю брать моторчик 26сс.
С бензинками опыта ноль, почитал форум - китайца не хочу. Хочу шоб купил, настроил и забыл - поэтому выбор пал на Zenoah.
.
Вы же выбор сделали .
Если не хотите играть в лотерею и не хотите платить в два раза более - то альтернативы нет. Поверьте.
Имел китайца, есть ZDZ , был Zenoah 26 -магнето, есть два Zenoah 20.
А вот DLе-30 это что?
терь опять метания, посмотрим на цены рото…[/QUOTE]
Был опыт с ROTO 35Vi И скажу чесно, наверное не лучший мотор, учитывая его конструктив. Мотор имеет чугунную гильзу в цилиндре и весьма громоздкий фрезерованный горшок, что весьма добавляет веса. А золотниковая система смесераспределения добавит гемор при запуске.
только цен я что-то нигде не увидел… даже прайс скачал, но про рото там ни слова.
А вот DLA-30 это что?
В Rc-моделс цена на 500 руб.больше чем за зенох.
Зажигалка к нему 4,5тыс.руб,глушак три с чем то…Повторяю,что нет ясности,комплектом продают,или по отдельности…мне например три года назад zdz 40 там продали без глушака за 17800 руб.А потом глушак отдельно за 3 с чем то…цены у них -хоть всё бросай и беги прочь…
Вы же выбор сделали .
Если не хотите играть в лотерею и не хотите платить в два раза более - то альтернативы нет. Поверьте.
Имел китайца, есть ZDZ , был Zenoah 26 -магнето, есть два Zenoah 20.
Не согласен с утверждением.
ДЛ50 вроде по отзывам совсем не плох, человек хочет бензин попробовать, ДЛ30 отличный для этой цели вариант вроде…
Не согласен с утверждением.
ДЛ50 вроде по отзывам совсем не плох, человек хочет бензин попробовать, ДЛ30 отличный для этой цели вариант вроде…
А Вы уже поэксплуатировали с годик ДЛ30 ?
Нет?
Значит лотерея? 😃
Лотерея она конечно лотереей, но опираться можно хотя бы на то что ДЛ50 по сравнению с остальными китайцами это уже где-то посередине между брендами и не брендами и то из за того что пока мало статистики по ресурсу. Поэтому я и сказал, что если есть желание попрбовать бензин и есть желание съэкономить денег, то вполне себе выход… Хотя не спорю Зено будет получше… в эксплуатации наверное…
Какие страшные вещи Вы про РОТО рассказываете! Винт держат четыре шпильки,а не шесть,приспособу под сверловку токарь за пол-бутылки выточит,вторую половину координатчик заберет. Свечи,не проблема-NGK и пару движений напильником. Карб в сторону не торчит,не надо капот резать. А качество изготовления всего изделия-пальчики оближешь. Слегка неудобно мотораму крепить,ну и тяжел,собака,этого у него не отнять!
винт вполне сверлится на сверлильном станке при помощи прижимной шайбы в качестве кондуктора. сверлить только надо с задней плоскости винта.
сверлить только надо с задней плоскости винта.
Очень ценное замечание!!!
В свое время пришел к этому после не очень удачной попытки засверловки.
А чем объясняется?
Весь сезон летаю на Zeno 20cc. Заглох пока один раз, когда забыл дозаправить. Единственное что не нравится это относительно большое потребление тока зажигалкой. На 2700mA более 50минут летать не рискую. Возможно это плата за меньшие помехи от зажигалки, рассчитанной на небольшие модели. А на Zeno 26cc ставят точно такую же зажигалку.