DLE 30
фотки моего дл-30 под капотом - rcopen.com/…/49fc4d3e997073007743d63e
морда небольшая, высота 190, ширина 150мм. сам фюзеляж 100мм, но чтобы нормально установить мотор с выкосом в 3град нужно иметь мотокороб шириной хотябы 120мм.
для выкоса в 3град нужно сместить отверстия на 7.5мм от центра.
вот ещё хорошее кино про этот моторчик.
DLE-30 on Ultimate
на хоббисити этот мотор появился под названием DLE55 LOL www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
опечатка видимо
А, тяга за хвост безменом, сколько? сильно врут китайцы, или тянет за 8 кг?
офигенный движок!
мощи дифига! мой самик легко делает петлю на ноже, висит в треть газа. ускорения класс, даёш газу и самик делает рывок вперёд.
есть и особенности - карб тиллотсон это не вальбро, хоть внешних отличий и нет. настройки другие. сначала я думал что у меня косяк, потом пообщался на FlyingGiants и выяснилось что всё в порядке. малая игла 1-1/4, большая игла 2-1/4. холостые ниже 2500 у многих не держит, но это пока не прикатается.
заводится как по уставу, 3-5 рывков с закрытым чоком, вспышка, 3-5 рывков с открытым чоком при 1/3 газа, поехали!
жрёт мало, у меня бак 240сс, за 10-12мин высасывает две трети.
Классно… не подвели стало быть китайцы… Типа бренд однако…
офигенный движок!
мощи дифига! мой самик легко делает петлю на ноже, висит в треть газа. ускорения класс, даёш газу и самик делает рывок вперёд.
есть и особенности - карб тиллотсон это не вальбро, хоть внешних отличий и нет. настройки другие. сначала я думал что у меня косяк, потом пообщался на FlyingGiants и выяснилось что всё в порядке. малая игла 1-1/4, большая игла 2-1/4. холостые ниже 2500 у многих не держит, но это пока не прикатается.
заводится как по уставу, 3-5 рывков с закрытым чоком, вспышка, 3-5 рывков с открытым чоком при 1/3 газа, поехали!
жрёт мало, у меня бак 240сс, за 10-12мин высасывает две трети.
А сколько весит ваш самик, на каком винте летаете?
Наконец-то сегодня и я облетал свою новую Экстру и новый моторчик DLE-30. Было сделано два полета, да, мотор на самом деле просто зверь, при весе модели 5150г. таскает по небу как пушинку. Но пока обкатка, думаю что потом будет еще лучше. Расход тоже очень порадовал, за два десятиминутных полета съел где-то 200-240г. Завтра попробую замерять тягу (нашел электронный безмен).
Люди добрые никто не знает какие размеры у игольчатых подшипников на этом двиге ?
Размеры незнаю, но в Австралии есть.
Извините за офф в теме но мне для переделки метанольника. Там я видел и не дорого и парой но не знаю годится для меня или нет.
А сколько весит ваш самик, на каком винте летаете?
…
самик самодел, 4100гр сухой. винт jxf 18x8.
расчетный вес 4.5 кг вариация на тему СУ-26мх Фанера дает 30% пригрыш в весе фюза. 3-х милиметровая хрень непонятного происхождения. под ДЛ тоже неплох бы выглядел.
Интересно, а самик весом 6000гр., как он будет тягать?
Или впритык?
какой самик? 3Д, копия, просто “петла-бочка”?
копию можно и кило на восемь.
я сегодня дал свой самик порулить одному парнишке. он летает 3D на Yak-55 DA-50, летает очень дерзко, небо рвёт “фкуски”.
он реально кайфанул от моего изделия, вопли “йоу!” заглушали движок. говорит что у его яка нет столько дури. это 4100гр. думаю 5кг будет всё ещё 3д, 6кг умеренный пилотаж типа 5кг на 26сс.
oпять-же это на самом маленьком винте. посмотрем что будет с винтом 20/6, когда повзрослеет.
Аки 3D хотелось (самик 2*2). Сейчас стоит ДЛ50, но проп бы ему поменьше, на 20".
Взлетку подстригает своим 22*10. А самик Су26мэ. Вот я и думал, мало ли?
наверно не стоит. ещё и с центровкой заминки будут. да и мало запаса по тяге.
кроме тяги есть ещё сопротивление воздуху, 2-хметровый самик с толстой мордой будет непросто тащить по небу.
может просто поставить 20х10 на твой полтинник и не париться? перекрут будет, но то на максималке, врятли ты будеш его драть по полной, просто не будет необходимости. много движка не бывает, бывает тяжёлые движки.
или шасси повыше сделай.
А это идея, спасибо.
А у меня выявилась такая проблема, почему такая большая вибрация, бензин в баке очень вспенивается, может быть существуют какие-нибудь виброгасящие моторамы, или я чего-то непонимаю.
Вцелом я очень доволен новым самиком.
А у меня выявилась такая проблема, почему такая большая вибрация, бензин в баке очень вспенивается…
Это совершенно ногрмально, пену в баке двигатель воспринимает …благосклонно:)
По мере обкатки должен меньше ээ… “вибрировать” 😃
В принципе, есть антипенные баки(с губчатымнаполнителем) и антипенные фильтры на заборную трубку, но это пустое:)
Ну от чего же пустое? Пеногаситель в качестве ловителя очень не плохо сказывается на топливе попадающем к карбюратору. Фетровый искатель в общем надо…
😃
Пустое в том смысле, что не опасно для жизни двигателя.
А вообще, конечно, не помешает