DLE 30

bladimir1966

Изучаю , читаю теорию про карбы . Возник вопрос у меня карб от МЛД -35 ,ВТ -805. Так вот у этого карба какая система:
Независимая от главной топливной системы система холостого хода или Зависимая от главной топливной системы система холостого хода а может: система холостого хода с байпассным отверстием.?

alekse

Зависимая или нет можно проверить , для этого снимаем игольчатый клапан или открываем его прижав мембрану через отверстие в крышке мембраны . Закручиваем иглы L H , дуем в топливный штуцер \ воздух не проходит \ открываем L если воздух пошел система независимая . Два отверстия за заслонкой и есть байпас.

bladimir1966
alekse:

Зависимая или нет можно проверить , для этого снимаем игольчатый клапан или открываем его прижав мембрану через отверстие в крышке мембраны . Закручиваем иглы L H , дуем в топливный штуцер \ воздух не проходит \ открываем L если воздух пошел система независимая . Два отверстия за заслонкой и есть байпас.

Опробовал на родном ДЛЕ карбе. Дуется только тогда когда нажмешь на мембрану ,иглы закручены , если малую иглу открутить не дуется пока не нажмешь на мембрану . На ВТ 805 пока не проверял стоит на движке уж больно не хочется его трогать пока работает и настроен . Сегодня отлетал два полёта по 15 мин казусов с мотором не было . Опробую при первой возможности как захандрит карб .

alekse
bladimir1966:

стоит на движке

С независимой системой мотор будет работать на холостых и средних с закрытой иглой H \ полностью закрытой\

bladimir1966
alekse:

С независимой системой мотор будет работать на холостых и средних с закрытой иглой H \ полностью закрытой\

На ВТ-805 так и есть. Спасибо!

2 months later
bladimir1966

Приветствую Всех в Новом 2014 году ! Замерил сегодня расстояние , до верхней мёртвой точки, при которой происходит искра у моего движка. Получается 3,9мм до ВМТ. Читал что должно быть 1,6мм до ВМТ . Что верно ? Интересует именно расстояние в мм .

alekse
bladimir1966:

Читал что должно быть 1,6мм до ВМТ

Это на аи80 , 1,6мм- 2мм . Для каждого мотора индивидуально, зависит от топлива , степени сжатия, температурного режима и компрессии . С минимального угла увеличивая добиваемся максимальных оборотов , затем малость уменьшаем . Настройка на рабочей температуре , не ниже хотя бы 90-120 .

bladimir1966

Оборвало винты крепления пропеллера. Чем заменить можно? Или искать такие же ?

alekse
bladimir1966:

Оборвало винты крепления

В метизах новые . С большим УОЗ да переливчик , в обратку бах, и нет крепления . Бывает и такое .

bladimir1966
alekse:

В метизах новые . С большим УОЗ да переливчик , в обратку бах, и нет крепления . Бывает и такое .

Да вроде год так работал движок, видимо всё же сами винты ,верней металл ( устал) . Оборвало на перегазовках благо на земле . Винт пролетел 20 метров.Хорошо никто не пострадал . Теперь буду ещё более аккуратен с этим делом .

Mongoose9999

А когда последмий раз перетянули винты? Обикновемма их срезает когда они ослабляетса. За деревяным винтом за этим нада следить. Особенно когда он новий. Может параноя ну после тово когда я срезал винты , я проверяю через 4-5 полётный день. А когда ставлю новий - через первова полёта перетягиваю , потом через 3-4. И если самоль какое то время простаял , это надо делать обезательна, ненада их обезательна силой питатса тянуть , проста нада проверить , неослабли ли, если болт сорвало или метал устал , Ви би это заметили при проверке , так как всем винтам сразу такое неслучитса и на трёх они вполне проп удержит, так что вероятней всево они Bам просто ослабли или дерево пропа просело.

alekse
Mongoose9999:

дерево пропа просело.

Деревяшки разные , одни прочные в другие шайба вдавливается на ура , подтягивать надо это факт .

dima2000
bladimir1966:

Да вроде год так работал движок, видимо всё же сами винты ,верней металл ( устал)

Была у нас такая же история и на ДЛЕ 30 и на МЛД 35.
Думаю, что металл не устал, а просто - гумно.
Я сейчас болты на хабе сразу меняю, где в Москве качественные метизы купить я бы Вам подсказал, а у Вас не знаю.

Viper-Kite
dima2000:

где в Москве качественные метизы купить я бы Вам подсказал

Подскажите, пожалуйста. Наверное , всем будет полезно:)

dima2000

На пакетиках написано Graupner не знаю на сколько это правда, но болты знатные и это не реклама.
www.thermik.ru/other
Уверен, что это не единственное место, мне просто ближе всего к дому.

bladimir1966
dima2000:

Была у нас такая же история и на ДЛЕ 30 и на МЛД 35.
Думаю, что металл не устал, а просто - гумно.
Я сейчас болты на хабе сразу меняю, где в Москве качественные метизы купить я бы Вам подсказал, а у Вас не знаю.

Смотрел сегодня у нас в магазинах . Подобрал, но судя по материалу родные вроде как калёные хотя распиливаются просто . Которые купил вроде не калённые ,будем пробовать .

3 months later
bladimir1966

Приветствую! После зимней спячки ,запустил движок, завёлся мгновенно, даже не ожидал. Полетал сегодня немного,пердит родимый но не глохнет .

Gefi

Привет всем. Вопрос . В движке подшипники должны быть набиты смазкой? Или как?
До подшипников пока не разбирал но поршень был сухой. Помазал маслицем.

bladimir1966
Gefi:

Привет всем. Вопрос . В движке подшипники должны быть набиты смазкой? Или как?
До подшипников пока не разбирал но поршень был сухой. Помазал маслицем.

Приветствую! С какой целью разбирали ? Сам в подшипник не лазил( думаю что смазка там есть ) , поршень сам смазывается во время работы , если только на длительное хранение тогда можно и смазать .

Gefi

Всегда когда приобретаю новые двигатели разбираю их и промываю на предмет посторонних частиц. У японцев всегда всё в порядке, а у китайцев и старых советских попадается разная бяка.
Бензин у меня первый ещё не заводил, в ближайшее время предстоит это весёлое занятие. Поэтому и интересуюсь, поршень был сухой я его смазал стал мягко ходить и появилась хорошая компрессия как и должно быть. Про подшипники спросил может перед первым пуском капнуть немного масла на них а там уже сами будут смазываться.

SVAL

Абсолютно лишняя как разборка так и смазка. При первом запуске достаточно впрыснуть шприцем 10 мл. обкаточного топлива в камеру сгорания и обеспечить заполнение топливом шланг подачи в карбюратор, что бы не на сухую запускаться.
Статистика говорит, что все движки, которые были разобраны и собраны имеют проблемы в работе.
Ну если сильно свербит, то не в коем случае не половинте движки, т.к. вы этим самым нарушаете ровность поверхности под головкой.
И не разбирайте карбюратор и не крутите иглы при обкатке.
Единственное на что нужно обратить внимание это на клапанный “домик”,если он металлический. В окошечках клапанов могут быть заусеницы от хренового литья, их нужно обработать.