DLE 30
Спасибо, Арам.
Ваше сообщение внушает надежду, что удастся добиться от мотора надежной работы без доработки напильником, а лишь путем оптимизации настроек.
Для начала, думаю, дожечь до конца литр минералки, может прикатается еще, потом замена свечи и переход на синтетику.
Ну тогда ключевое слово ПОЛЛИТРЫ. 😃 (Шутка, извините.)
😁
интересно… а мог на замер повлиять дождик…? он правда совсем наимельчайший шел… может быть тахометр на капли от винта реагировал…? обычный тахометр, кажись тангертайгеровский… (они под разными лычками продаются, но одинаковые абсолютно)
У меня тахометр и на телик и на монитор реагирует, частоту кажет:)
Ну и на дождик вполне мог наловить глюков:)
Обкатал свой движок на минералке 1.3 литр. Затем на синтетике кастрол с заводскими настройками съел пол литра оооочень быстро на холостром… На поллитре он сам по себе заглох, заводиться при этом положении иглы ХХ не хотел ни в какую (пришлось забеднить) далее скормил еще литр, в конце начал прогазовывать, пытаться настроить двигатель выснил для себя несколько неопонятных моментов:
- При регулеровке ХХ и резкой прегазовке, мотор просто глохнет без чиханий и пр. Я так понимаю это обозначает что он бедный?
- При отрегулированной ХХ добился адекватного,резкого выхода на макс обороты. После некоторой работы на маск. оборотах резко сбрасываю на холострой ход, обороты проваливаются до 1600-1700, чуть не глохнет, затем набирает обратно до 2100-2300. Что в этом случае делать? Беднить ХХ? В этом случае опять резкая перегазовка не стабильная…
P.s. У меня очень много было масла из выхлопной. Подставлял чтоб не загадить газон, дощечку под выхлопную, на ней был толстый слой черного масла, это нормально?
у меня всё точно так. тоже заглох на обкатке и не хотел продолжить пока не подрегулировал. и отзыв на регулировки иглы Л точно такие-же. только мой уже литров 10 съел.
вопрос - как у тебя стоит карб и снял ли ты возвратную пружину с заслонки?
с масло всё нормально, обкатка всётаки.
я в тяпницу хочу попробовать поколдовать с карбом и установкой зажигания. типа стенд. может попробую перевернуть карб. видимо от его положения сильно зависит поведение на холостых, там туннель длинный после карба и явно не оптимальный.
с другой стороны эта возня как-бы “для порядку”. в прошлый “шабат” тоже думал что-то проверить, попробовать построить, а сам вытащил самик не поле и всё забыл. чисто полетал в кайф, пока колёса не отстегнулись 😃
вопрос - как у тебя стоит карб и снял ли ты возвратную пружину с заслонки?
Карб стоит как пришел с завода, у меня лично при положении “головой” вверх иглы тоже смотрят вверх. Т.е. на самоле у меня будет стоят движок в обратном положении и иглами вниз (вроде читал, что такое положение карба лучше, хоть и не удобно для регулирововок).
Возвратную пружину не снимал.
2гр… кагтотаг…
так получилась тяга-пихалака…)))
правда тяга отвоевала место от блока зажигания… но есть мысль его внутри мотокороба разместить… за одно, хоть длинну ВВпровода съем.
Тяга газа что полностью металлическая? боуден бы неплохо - а то от зажигалки помехи спица очень хорошо передает - даже если качалка сервы газа пластиковая
Тяга газа что полностью металлическая? боуден бы неплохо - а то от зажигалки помехи спица очень хорошо передает - даже если качалка сервы газа пластиковая
Боуден пластиковый нужен ? А если угольную трубку на привод заслонки кинуть ? Вообще помехи от длинной проволочной тяги газа, “зудящей” на железном рычаге заслонки, даже на калилке иногда наблюдаются. Для устранения ставил на рычаг шарнирный наконечник тяги (латунь+пластик). Сама тяга оказывается изолированной с обеих сторон и вроде перестает дурить.
Боуден пластиковый нужен ? А если угольную трубку на привод заслонки кинуть ? Вообще помехи от длинной проволочной тяги газа, “зудящей” на железном рычаге заслонки, даже на калилке иногда наблюдаются. Для устранения ставил на рычаг шарнирный наконечник тяги (латунь+пластик). Сама тяга оказывается изолированной с обеих сторон и вроде перестает дурить.
Боуден пластиковый. Уголь - проводник! В данной ситуации речь не идет о буквальном изоляторе (типа пластиковых наконечников или пластиковых качалках) - напряжения высокие - пробоя может и не быть (хотя при конденсате или просто высокой влажности опасность все таки есть) - просто помехи от зажигания есть по-любому. А если от моторного короба проложить внутрь фюза проводящий стержень - он будет проводить наведенную электромагнитную и электростатическую помеху как антенна.
Даже если электрически ни с чем не соединен.
Блин ну летают же люди… что вы страху нагоняете. Многие летают с железными тягами на бензине. Понятно лучше боуден, но все равно по большому счету сие есть перестраховка. Разговаривал с людьми которые отлетали на бензине не один год на железных тягах и все путем.
Для аппы 2,4 это менее критично. Для 35-70 вероятность помехи выше. Вообще то это личное дело каждого. Хотя в инструкциях на любой мало-мальски приличный бензиновый ARF об этом всегда написано. Вилочку (на последнем фото) фиксировать тоже не нужно? для перестраховки
Хотя в инструкциях на любой мало-мальски приличный бензиновый ARF об этом всегда написано.
В инструкциях пишут вот, что:
Регулярно движок надо промывать бензином. Особенно после обкатки, после первых 0.5л.
А если от моторного короба проложить внутрь фюза проводящий стержень - он будет проводить наведенную электромагнитную и электростатическую помеху как антенна. Даже если электрически ни с чем не соединен.
В случае с бензинкой, согласен, добавляется искровое зажигание со своими потенциальными сюрпризами. Сам сделал, как в инструкции сказано, дошел опытным путем. А ведь замечали вздрагивание машинок в ответ на касание отверткой/пинцетом любой длинной проволочной тяги ? Не на каждой аппаратуре, конечно.
Тяга газа что полностью металлическая? боуден бы неплохо - а то от зажигалки помехи спица очень хорошо передает - даже если качалка сервы газа пластиковая
спица-боуден пластиковый-спица… т.к. приходится толкать, чтоб высунутые концы не гнулись…
фиксировать тоже не нужно? для перестраховки
ненужно…))) т.к. её я припаял…😉
ненужно…))) т.к. её я припаял…😉
Я думаю, что имелась ввиду не фиксация вилки на резьбе, а фиксация усов вилки от случайного расстегивания. Ну, кембрик там одеть, или кусок термоусадки…😃
Хотя в инструкциях на любой мало-мальски приличный бензиновый ARF об этом всегда написано.
брендовых АРФоф, к сожалению, не юзал… а те, что юзал в комплекте имеют металическую тягу на газ… всегда один и тот-же пакет (пара хомутов - держать бак + тяга газа) но всегда ставлю боуден пластиковый с вживлеными в его концы проволочкой 0,8мм, для жесткости "оголенных концов. но это на тех самолетах, гда газ тянуть надо, не толкать…
Ну, кембрик там одеть, или кусок термоусадки…😃
это обязательно… термоусадка там будет, ибо обрезок бензиновой трубки неналазит, а силиконовую разъест…
Регулярно движок надо промывать бензином. Особенно после обкатки, после первых 0.5л.
Это кто Вам такую
фигню посоветовал?
Либо поясните свою мысль - что то не понял насчёт промывки моторки бензином.
брендовых АРФоф, к сожалению, не юзал… а те, что юзал в комплекте имеют металическую тягу на газ… всегда один и тот-же пакет (пара хомутов - держать бак + тяга газа)
В Экстре-260 50СС от Аэроворкс в наборе тоже были металлические тяги на газ и чек, летало без помех, правда, из-за конструктива на чек поставил боуден пластиковый, а тяга газа - металл 20-30 см, на приводе заслонки - мет. вилка, на качалке машинки - шарик. Так что все это “от лукавого”! Не брейтесь перед полетами, примета такая в большой авиации…
У меня на Яке от Сомензини тоже тяги-металл с “шариками” на концах,правда коротенькие:).Помех и дребезга машинок не наблюдал.