DLE 30
Коллеги! Из за конструкции капота сделал патрубок на карбюратор.
Какие последствия/улудшения ожидать от такой конструкции. Чертеж на скорую руку. общая длинна 35 мм, расстояние между болтами крепления 31 мм, отверстия под болты крепления 5 мм.
В общем держу ведро - ловить хомяков.
Сам патрубок нормальный, но!
Он будет у тебя торчать поперёк потока, а это “сифон”, т.е. отсос. Простейший пульверизатор именно так и устроен. Заборник воздуха должен быть расположен в спокойной зоне или в зоне стабильных потоков, не зависящих от скорости и режима полёта. Тут всё-таки достаточно примитивный карб и он должен быть весьма чувствителен к изменению потока в районе впуска. Тут есть ещё фактор, подобный патрубок в определённой мере стабилизирует поток на входе и может оказаться, что плюсы и минусы скомпенсируются. Попробуй сделать штуки три разной длины и выбери тот, что лучше себя покажет.
Удлиннив впуск, вероятнее всего увеличится приемистость и стабильность на низах. Для нормальной работы на “верху”, нужен короткий впуск. Может попробовать сделать нечто типа ресивера небольшого с забором воздуха из фюзеляжа?
Либо располагать его мордой в поток, тогда получится инерционный наддув, но не факт что карбюратор не будет перебеднятся из-за такой доработки.
надел варежку на цилиндр, так зашептал сразу, обороты упали, звук работы просто бархатный, счастью не было предела…))
В руководстве по летной эксплуатации (РЛЭ) к самолетам с поршневыми двигателями прописана как максимальная, так и минимальная допустимая температура головок. В смысле, что важно следить не только за перегревом двигателя, но и не допускать переохлаждения. Ну и на наших “лилипутах” та же физика. А свечка у вас “родная”, немаркированная ? Вполне возможно резьба на ней прослаблена. Может СМ-6 поставить ? А так только ленту ФУМ подмотать 3-4 витка верхних, должно помочь.
Тут всё-таки достаточно примитивный карб и он должен быть весьма чувствителен к изменению потока в районе впуска.
Всё правильно. На так называемый косой обдув даже турбореактивные двигатели плохо реагируют, возможен срыв потока со всеми вытекающими… Надо полагать компоновка подкапотного пространства влияет на результат, хотя “дудку” эту многие хвалят.
Да, про переохлаждение, я знал, но вот сия блестящая мысль не сразу посетила!)) Попробую сменить еще раз свечку… посмотрим…
перестал заводится моторчек… может проработать секунд 5 и все…
карб разбирал, мыл, продувал… при впрыскивании карбклинера в картер через канал управленя помпы, поршень ползет и обратки через “впускной коллектор”) нет, значит лепестковый цел(?)
хотел уже карб с DL50 поставить, но остановила переделка его под “канал” с картера…
(он работает и заводится в любой мороз…)
еще есть подозрения на колпачек свечной (его распетрушило при краше), но его удалось собрать обратно без переделок и колхоза… на воздухе искра на свече есть…😵
перестал заводится моторчек… может проработать секунд 5 и все…
карб разбирал, мыл, продувал… при впрыскивании карбклинера в картер через канал управленя помпы, поршень ползет и обратки через “впускной коллектор”) нет, значит лепестковый цел(?)
хотел уже карб с DL50 поставить, но остановила переделка его под “канал” с картера…
(он работает и заводится в любой мороз…)
еще есть подозрения на колпачек свечной (его распетрушило при краше), но его удалось собрать обратно без переделок и колхоза… на воздухе искра на свече есть…😵
В полной темноте прокрути и всё увидишь сам. Явно зажигание и явная утечка. На воздухе может и работать, а при сжатии в цилиндре, пробой снаружи
. Экран сними с колпачка.
В полной темноте прокрути и всё увидишь сам. Явно зажигание и явная утечка. На воздухе может и работать, а при сжатии в цилиндре, пробой снаружи
. Экран сними с колпачка.
так если и пробивает, то какраз на экрани сняв его я ничего непойму… но попробую поэксперементировать…
так если и пробивает, то какраз на экрани сняв его я ничего непойму… но попробую поэксперементировать…
А тут не надо ничего понимать, если изолятор колпачка пробит, то он себя всё равно покажет, просто разряд пойдёт другим путём, проблема в системе свеча-колпачок-провод, ну на крайняк, сам блок накрылся, но это маловероятно, хоть и возможно.
попробую оттянуть оплетку\массу от металического колпачка и кинуть её отдельно на корпус…
(в колпачке был порван именно силиконовый элемент… эго свечей прорезало… при сборке колпачка, разрыв был “заклеен” силиконовым герметиком, склеило намертво… но…)
а нет не у кого инфы, где можно купить подобный колпачек свечной? пусть даже резиновый… только под центральную жилу… что-то я никак не могу найли ни одного “гражданского” девайса, на котором ставится CM6…
попробую оттянуть оплетку\массу от металического колпачка и кинуть её отдельно на корпус…
(в колпачке был порван именно силиконовый элемент… эго свечей прорезало… при сборке колпачка, разрыв был “заклеен” силиконовым герметиком, склеило намертво… но…)а нет не у кого инфы, где можно купить подобный колпачек свечной? пусть даже резиновый… только под центральную жилу… что-то я никак не могу найли ни одного “гражданского” девайса, на котором ставится CM6…
Я такую свечу тоже не видел,хотя продоётся в КЕМПе, а колпачек надо искать от мопедов с кубатурой до 75сс, у меня у брата на Хонде такой.
на Exist.ru есть свечи NGK СМ-6 по 300 р
на Exist.ru есть свечи NGK СМ-6 по 300 р
это-то известно, а вот колпачек?
Колпачёк+провод(без экрана)+катушка зажигания в разных размерных вариантах есть в запчастях для скутеров по 300р. примерно. Ещё в сервисах бензоинструмента полно этого добра. Думаю и под СМ-6 найдётся. Правда редкий размерчик. Родной колпак очень неубедительно выглядит внутри.
это-то известно, а вот колпачек?
Брал здесь - www.cncengines.com/rc.html
Результатом доволен.
вот нашел список Хондовских девайсов, на которые идет данная свечка… попытаю офицалов, может есть чего в наличии… www.boats.net/parts/detail/…/H-98052-56471.html
тут есть скудная инфа по Тиллотсонам kartinge.ru/…/regulirovka-karbyuratora-tillotson-h…
смеяло… " … снабжены карбюраторами Walbro, которые часто называют «Шмель», правильно отрегулировать которые - настоящая головная боль."
Здесь - www.aerocorsair.com/id27.htm
про карбюраторы Tillotson and Walbro.
Получил и я свою 30-ку. Сразу разобрал. Качесто металла картера и обработки на очень хорошем уровне, почти всё нравится, кроме свечи и поршневого кольца. С этим точно заводить не буду, заказал два кольца и пару свечек в сервис-центре, он тут у меня под боком. к концу недели привезут, тогда можно и запускать.
2 Tobish:
Дмитрий, ты колпачок нашёл, а то могу тебе взять?
заказал два кольца и
Можно поподробнее о замене/аналоге поршневых колец:?
Как, где, сколько?
Можно поподробнее о замене/аналоге поршневых колец:?
Как, где, сколько?
В конце недели мне их привезут, посмотрю, поставлю и расскажу.