DLE 30

burunduk_1

Спасибо! Высокие не особо интересуют, самолет тяжелая большая копия 2,5 метра размахом для манерных полетов без эволюций.

AKuzmin
Kamill:

надел варежку на цилиндр, так зашептал сразу, обороты упали, звук работы просто бархатный, счастью не было предела…))

В руководстве по летной эксплуатации (РЛЭ) к самолетам с поршневыми двигателями прописана как максимальная, так и минимальная допустимая температура головок. В смысле, что важно следить не только за перегревом двигателя, но и не допускать переохлаждения. Ну и на наших “лилипутах” та же физика. А свечка у вас “родная”, немаркированная ? Вполне возможно резьба на ней прослаблена. Может СМ-6 поставить ? А так только ленту ФУМ подмотать 3-4 витка верхних, должно помочь.

SKR:

Тут всё-таки достаточно примитивный карб и он должен быть весьма чувствителен к изменению потока в районе впуска.

Всё правильно. На так называемый косой обдув даже турбореактивные двигатели плохо реагируют, возможен срыв потока со всеми вытекающими… Надо полагать компоновка подкапотного пространства влияет на результат, хотя “дудку” эту многие хвалят.

Kamill

Да, про переохлаждение, я знал, но вот сия блестящая мысль не сразу посетила!)) Попробую сменить еще раз свечку… посмотрим…

Tobish

перестал заводится моторчек… может проработать секунд 5 и все…
карб разбирал, мыл, продувал… при впрыскивании карбклинера в картер через канал управленя помпы, поршень ползет и обратки через “впускной коллектор”) нет, значит лепестковый цел(?)
хотел уже карб с DL50 поставить, но остановила переделка его под “канал” с картера…
(он работает и заводится в любой мороз…)
еще есть подозрения на колпачек свечной (его распетрушило при краше), но его удалось собрать обратно без переделок и колхоза… на воздухе искра на свече есть…😵

SKR
Tobish:

перестал заводится моторчек… может проработать секунд 5 и все…
карб разбирал, мыл, продувал… при впрыскивании карбклинера в картер через канал управленя помпы, поршень ползет и обратки через “впускной коллектор”) нет, значит лепестковый цел(?)
хотел уже карб с DL50 поставить, но остановила переделка его под “канал” с картера…
(он работает и заводится в любой мороз…)
еще есть подозрения на колпачек свечной (его распетрушило при краше), но его удалось собрать обратно без переделок и колхоза… на воздухе искра на свече есть…😵

В полной темноте прокрути и всё увидишь сам. Явно зажигание и явная утечка. На воздухе может и работать, а при сжатии в цилиндре, пробой снаружи
. Экран сними с колпачка.

Tobish
SKR:

В полной темноте прокрути и всё увидишь сам. Явно зажигание и явная утечка. На воздухе может и работать, а при сжатии в цилиндре, пробой снаружи
. Экран сними с колпачка.

так если и пробивает, то какраз на экрани сняв его я ничего непойму… но попробую поэксперементировать…

SKR
Tobish:

так если и пробивает, то какраз на экрани сняв его я ничего непойму… но попробую поэксперементировать…

А тут не надо ничего понимать, если изолятор колпачка пробит, то он себя всё равно покажет, просто разряд пойдёт другим путём, проблема в системе свеча-колпачок-провод, ну на крайняк, сам блок накрылся, но это маловероятно, хоть и возможно.

Tobish

попробую оттянуть оплетку\массу от металического колпачка и кинуть её отдельно на корпус…
(в колпачке был порван именно силиконовый элемент… эго свечей прорезало… при сборке колпачка, разрыв был “заклеен” силиконовым герметиком, склеило намертво… но…)

а нет не у кого инфы, где можно купить подобный колпачек свечной? пусть даже резиновый… только под центральную жилу… что-то я никак не могу найли ни одного “гражданского” девайса, на котором ставится CM6…

Dimson_T
Tobish:

попробую оттянуть оплетку\массу от металического колпачка и кинуть её отдельно на корпус…
(в колпачке был порван именно силиконовый элемент… эго свечей прорезало… при сборке колпачка, разрыв был “заклеен” силиконовым герметиком, склеило намертво… но…)

а нет не у кого инфы, где можно купить подобный колпачек свечной? пусть даже резиновый… только под центральную жилу… что-то я никак не могу найли ни одного “гражданского” девайса, на котором ставится CM6…

Я такую свечу тоже не видел,хотя продоётся в КЕМПе, а колпачек надо искать от мопедов с кубатурой до 75сс, у меня у брата на Хонде такой.

Tobish
1981fynjy:

на Exist.ru есть свечи NGK СМ-6 по 300 р

это-то известно, а вот колпачек?

AKuzmin

Колпачёк+провод(без экрана)+катушка зажигания в разных размерных вариантах есть в запчастях для скутеров по 300р. примерно. Ещё в сервисах бензоинструмента полно этого добра. Думаю и под СМ-6 найдётся. Правда редкий размерчик. Родной колпак очень неубедительно выглядит внутри.

Tobish

тут есть скудная инфа по Тиллотсонам kartinge.ru/…/regulirovka-karbyuratora-tillotson-h…

смеяло… " … снабжены карбюраторами Walbro, которые часто называют «Шмель», правильно отрегулировать которые - настоящая головная боль."

SKR

Получил и я свою 30-ку. Сразу разобрал. Качесто металла картера и обработки на очень хорошем уровне, почти всё нравится, кроме свечи и поршневого кольца. С этим точно заводить не буду, заказал два кольца и пару свечек в сервис-центре, он тут у меня под боком. к концу недели привезут, тогда можно и запускать.

2 Tobish:

Дмитрий, ты колпачок нашёл, а то могу тебе взять?

LOGRUS
SKR:

заказал два кольца и

Можно поподробнее о замене/аналоге поршневых колец:?
Как, где, сколько?

SKR
LOGRUS:

Можно поподробнее о замене/аналоге поршневых колец:?
Как, где, сколько?

В конце недели мне их привезут, посмотрю, поставлю и расскажу.

LOGRUS

Так я и спрашиваю - что явилось аналогом для замены? От какого моторчика?
И, конечно, интересны Ваши впечатления о тюнинге.

Tobish
SKR:

2 Tobish:

Дмитрий, ты колпачок нашёл, а то могу тебе взять?

неа…((( пок ане нашел… вчера с менеджером в ФКМОТОРС, излазили все хондодевайсы, свечка есть, а куда ставится и соответственно, где такой колпачек идет ненашли…
продолжаю поиски…)