O.S. gas engine GT55

Маэстро
Lazy:

Лехко!
Среднестатистическая блондинка лихо катаеццо на розовом автомобильчике. Дальше рассказывать, ЧТО она знает о принципе работы потрохов своей машинки?

Не в кассу! 😁
Этот розовый автомобильчик, обслуживается за приличные денежки у специалистов, а деваха туда не лазит с отверткой.
Именно об этом я и писАл.😃
Кстати, и ломается этот автомобильчик гораздо чаще у той, которая ничего в потрохах не смыслит, перекручивает движок и жжет сцепление.

Lazy

Фигвам! 😃 Среднастатистическая блондинка нежно любит своё “утипуси”, ничего не перекручивает и не жжот. Но под капот не лезет, факт. Какой ей смысл изображать из себя искуственный интеллект?

FVA

Как юное поколение говорит: лохи только ездят на автомобильчиках с ручной коробкой передач и жжут его с перекручиванием двигателя, а нормальные блондинки давно уже с АКБ и без знания потрохов. А вот те лохи и платят за обслуживание розовых автомобильчиков.

John63
Маэстро:

Скажу помягче. Достаточно часто приходится встречать людей, реально слабо разбирающихся в технике.

У меня обратное мнение. У людей слабо разбирающихся в технике, всё работает, как часы, ввиду боязни залесть и сломать что нибудь незная. С другой стороны знаю человека в нашей тусовке, который будучи неплохим механиком, сломал юбку поршня на моторе, пытаясь свернуть гайку контрящую колневал, засунув в пространство между поршнем и картером толи плоскогубцы, толи отвёртку. Затем пытаясь выяснить тягу нового мотора 3W-80, на разных винтах, в пропеллер закрутил вместо 6 болтов - 4, естессно болты срезало за пару секунд прогазовки, лишь чисто случайно никто не пострадал. Не знаю как на других моторах, но на 3W, в таких случаях обычно вышибает седло клапана, вместе с клапаном, что и произошло. Я думаю у каждого найдётся пара-тройка знакомых моделистов, не от мира сего!
Вон в курилке пишут, что инопланетяне собрались покинуть землю… Я и говорю, что они среди нас! И нихрена не собираются улетать! Мало того, они взялись за проектировку и применение модельных моторов, отсюда и непонятки у нормальных ребят.😂

Маэстро
Lazy:

ничего не перекручивает и не жжот.

Вам так кажется. Статистика говорит - обратное.😃

FVA:

а нормальные блондинки давно уже с АКБ и без знания потрохов.

Вот и буксуют они на своих АКПП… Со всеми вытекающими…

John63:

который будучи неплохим механиком, сломал юбку поршня на моторе, пытаясь свернуть гайку контрящую колневал…

Это - не механик. Это слесарь, с маленькой буквы “с”.

pentajazz

МОДЕРАТОР

прекращаем оффтоп.
продолжившим оффтопить будут розданы медали.

pilot43

Если всё же вернуться к теме, то мне ОС-55 напоминает переразмеренный Эволюшн. Я правда, не гуру в бензинычах, но на мой взгляд сходство с Эво-40 весьма значительно. Внешнее во всяком случае. Надеюсь, в настройках этот двигатель будет без проблем. Хотя, возможно, будет перегреваться.

Lazy

MVVS на фоне OS Max выглядит как уродливое творение гаражных ремесленников…

Но 50-ка уже поправилась. 😃

10 days later
pilot43
Lazy:

MVVS на фоне OS Max выглядит как уродливое творение гаражных ремесленников…

Но 50-ка уже поправилась. 😃

Вы 26 и 55 кубов не сравнивайте. Хотя OS первый наверное бензиныч такого объёма, который очень здорово смахивает на обычную калилку. Качалку на газ могли бы и поумнее сделать. Во всяком случае, на Эво хоть есть за что зацепиться.😃

pentajazz

качалка на газ на карбе справа, ее на этой картинке не видно

vadim73
pentajazz:

качалка на газ на карбе справа, ее на этой картинке не видно

А это подсос?Думаю всё же газ,т.к. заслонка газа располагается ниже подсоса,непосредственно перед мотором или клапаном.

pentajazz

лень картинки посмотреть, но не лень поспорить?

vadim73

Не,не спорю ни грамма.Сразу не понял акцента на слово “качалка”.Воспринял про газ в целом.

pilot43

ОК. Извините пожалуйста. Не посмотрел все виды. Теперь можно сказать наоборот - именно эти узлы выглядят достаточно грамотными. Хотя на моём Brison 6,4 ещё лучше:). Однако, всё это и впрямь на делёж медвежьей шкуры походит. Честно скажу - этот двигатель я скорее всего не куплю по той простой причине, что не вижу пока в своём ангаре для него самолётов. Да и не возбуждает он как-то. А будущим счастливым владельцам совершенно искренне хочу пожелать его безотказной работы, красивых полётов и мягких посадок! 😃

Col_Chaos

Качалку газа можно с любой стороны прикрутить.

планер

А не в курсе, в Москве в продаже моторчик не появился?

Col_Chaos

Появление мотора в продаже совсем не прояснило ситуации с глушителем к нему. Странно. В комплекте его нет, размеры для крепления не указаны.

SKR
XASAN:

В Москве, не нашел. Здесь уже продают www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYNR4&P…

Ничего они не продают.
Написано:

(Estimated)
Early Feb

Что даже с моим посредственным знанием английского языка позволяет понять:“предположительно начало февраля”.

Что при некотором опыте позволяет надеяться на появление в прдаже в конце февраля/начале марта.

19 days later
планер

Ну как??? народ, что слышно, не появился в продаже моторчик?

Dimon11
pilot43:

Хотя OS первый наверное бензиныч такого объёма, который очень здорово смахивает на обычную калилку.

А ОПСа разве не было? Тот, который на 35 кубиков - был в калильном варианте и бензо с карбом Валбро. И крепление как у этого ОСа - за “задницу”.