vebra 91si-15cc

st_serg54

Замена шарика на подшипниковый мне не помогла - регулятор стал реагировать на вибрации и травить при работаюшем двигателе. Лечение припаять подшипниковый шарик к медной трубке и прикатать посадочное место клапана .Я делал без абразива.

DVSka

Всем коллегам, привет!
Двиг мой стоит с глушителем Питтс от Слимов с дымом. При соединении бензопровода дымный штуцер на глушителе остаётся “открытым”. Ну это для тех кто знает о чём речь . . . У заводиться мой двиг принципиально не хочет. Самолёт без капота и тяги топлива в двиг полное отсутствие. При использовании стартёра топливо стоит в трубке , даже ни двинется с места . . . пробовал наклонять при заведении, чтобы бак был выше карбюратора(самотёк)-получилось 1 раз, а дальше без изменений. Может всё-таки отсутствие нагнетателя (помпы) даст результат? Но крышка то задняя силиконовая, как “не родную” помпу туда закрепить😵 Вопрос Может кто уже ставил ? А . . .???
😇 Если бы крышка была металлическая вопроса установки помпы бы не было!

vassek

В свое время я так и не смог заставить работать свой 150i с регулятором. Потом просто надул выхлопом бак, как у калилки, и все нормально заработало. А потом поставил карб Walbro от MVVS.

DVSka

Попробую способ с надувом . . .Ну и параллельно ковыряю двиг на предмет установки помпы от Слима. Каким-то волшебством несколько раз я его завёл, а потом вконец посадил аккумулятор пока вертел и плюнул на енто дело:)

DVSka

Разобрался с помпой, сегодня поствлю-посотрим что из этого выйдет . . .😒

1 month later
=U2=Alman

новый двигло ДВС “WEBRA 55” самолет в вертикальном положении газует нормаль на резкие переходы реагирует хорошо, но когда убавляешь и держишь на холостых видно как по трубке топливо отходить от карбюра и двигло глохнет! и еще например вертикальное положение полный газ тянет хорошо ставишь в горизонталь начинает фыркать потом глохнет!

DVSka

Поставил на свой двиг помпу от Слима мембранную, стало переливать бензин аж льётся из карба. Без помпы топливо ВАЩЕ не тянет!!! Трубки пустые! В описании написано, что карбюратор этого типа САМ топливо тянуть не может!!! ???
Заводиться стал нормально, но капризничает при регулировках!!! На земле с помпой работать стал в любых режимах и горизонт и вертикаль, а вот в полёте стал капризничать. В какой-то момент просто пропала тяга . . . !Производитель рекомендует ставить штатную помпу 3702, при всучае закажу потому что двиг Очень понравился, тяга чумовая при том что не вышел на максимальные обороты!!!
Холостые - 780 об, МАКС - 7800 об . . . больше пока не вышло хотя по паспорту 12000!!! 16 Х6 - нейлон.

=U2=Alman
=U2=Alman:

новый двигло ДВС “WEBRA 55” самолет в вертикальном положении газует нормаль на резкие переходы реагирует хорошо, но когда убавляешь и держишь на холостых видно как по трубке топливо отходить от карбюра и двигло глохнет! и еще например вертикальное положение полный газ тянет хорошо ставишь в горизонталь начинает фыркать потом глохнет!

Тоаврищи жду советов, спасибо.

1 month later
st_serg54

Засада!
При температуре воздуха ниже +5 отказались работать обе Вебры (09 и 150).
Причина- замерзает датчик Холла. Возможно это только у меня.

4 months later
piski

Всем доброго времени суток. Имею такой же двигатель… Купил его а через пару дней фирма обонкротилась 😦 и купить регуль стало проблематично. Давил с глушака в бак - кое как работал. С помпой от перри переливал, делал конструкцию из двух баков, что-бы подобрать давление… гиморой сплошной. А потом плюнул и поставил Валбро от 26 кубового китайца. Заводится на ура, работает стабильно. Но на максимальных оборотах держит секунд 5-6 и глохнет. Толи переливает толи нехватает горючки. Завтра буду подстраивать карб. Так что мой опыт почти увенчался успехом только с карбюратором от Валбро.

DVSka

Я по-возможности, продолжу эксперименты Вебра+Перри)))), у меня очень сильно переливала, нашёл где-то ссылку по регулировке давления в Перри. Естественно когда соберу кандидата по размерчику под него!!! Родную помпу 3702 приобрести не успел - жаль

piski

Сегондя, удалось настроить на высокие обороты. Перестал глохнуть. Крутил 15х6 7200 об.мин. Маловато будет… будем дальше регулировать… Да и глушитель ещё идет. Пока поставил в виде эксперемента от ОСа 75. Да и холостые пока великоваты… в районе 2500. А ещё очень смачно получил по пальцам обраткой. Аж кровь брызнула. Странно, раньше такого за ним не замечалось. Буду его победить… А про перри помпу, будет интересно узнать. Так как я её не смог отрегуллировать, все-равно большая производительность и льет безбожно.

Кстати, может и у меня сегодня датчик замерз… итог обратка…

=Илья#

Пару лет назад пытался приспособить перри на вертолет, тоже сильно переливала. Вскрытие показало, пластмассовый конусный клапан регулятора давления ложится на кромку отверстия пластмассовой детали корпуса. Клапан не герметичен и постоянно немного травит. Это будет незаметно при большом расходе топлива,
при малом расходе регулятор не работает.

piski

Надо, тоже свою перривскую помпу разобрать, может что придумаю для уменьшения производительности…

DVSka

Я бы разбирать не стал, нарушится герметичность и будет сосать воздух. Она тянет очень сильно. Между штуцерами регулировочный болтик, вот им и нужно регулировать.

piski

Дело в том, что этот болт, на мой глаз, ровно ничего не дает… как лилось, так и льется, разве-что совсем маленькие изменения. 😦

=Илья#

Болт изменяет усилие на мембране регулятора давления, но если клапан не герметичен, крути не крути, результата не будет. Под клапан напрашивается резиновое колечко, и может быть оно там и должно было быть, судя по конструкции. На свою помпу колечко поставил, летом попробую еще раз заставить работать двигатель с помпой.

piski

Спасибо за информацию!!! Теперь точно разберу… завтра вечерком.

26 days later
piski

Ну как? есть у когонить продвижения с этим “злополучным” пока в кавычках, мотором. С карбом от 26 кубового хорошего все-таки ничего не вышло…заливает. Заказал карб от 20 кубового ДЛЕ. Как прийдет буду его мучать. Отпишусь. А пока на замену этого двигателя приобрел саиту 20 кубовую. Нарадываться не могу… японцы, мать их!

9 days later
ЕВГЕНИЙ-ARM

Вот честно слово наверное не карбы нужно менять а что то в консерватории .
Хотя не мне вас судить - если вы считаете что вашему мотору нужен карб - вы на все 100% правы.
А у меня все работает и так как мама с папой его сделали -> rcopen.com/forum/f89/topic231530 .
Да есть небольшие ньюансы и хитрости , но поверьте для того чтоб найти общий язык с этим мотором не нужны красные дипломы о высшем образовании (если не верите скину фото моего - синий с фазанки по специальности слесарь по ремонту летательных аппаратов ).
------------
Но повторюсь вам виднее - техника у вас в руках и вы с ней общаетесь - на каком языке это уже чисто ваш интимный момент.

DVSka

Чёт с видео иди с фотками??? Жалко - в посте их нету(((((
Возможно Вам повезло с экземплярчиком . . .
Щас немного потеплее станет займусь своим -хочу повторить эксперимент с учётом прошлых ошибок.
Без помпы мотор завести(мой) просто невозможно - самостоятельно наотрез отказывается тянуть топливо - В ЭТОМ ВЕСЬ ВОПРОС.
С помпой ПЕРРИ переливает конкретно, из-за этого завод считать лёгким тоже не приходиться, кручу ДВСным стартёром. Регулируется не особо охотно и из-за перелива на МАКС оборотах иногда захлёбывается. Макс обороты, которые удолось достич 7780, но при них нереальна регулировка. Пришлось их снизить до 7150 - при этом регулируется. Мотор стоит бошкой вниз с глушителем Питтс(двс)
Сейчас буду пробовать новую схему подключения))))😇