Увеличение камеры сгорания
Расход при переделке с 7,5л на сотню,увеличивался до 10 л. Как педальку газа будете топтать, таков и расход будет. Суважением .
А если покупать на заправке - выигрыш был мизирный.
Ага, особенно когда 92 просто не было в наличии…
Всем знатокам бензиновых двигателей вопрос - какой эффект ожидать при размещении дополнительной прокладки под головки цилиндров моего ROTO-50 V2 ? Вопрос возник по аналогии калилок- помню в моем пионерском авиамодельном детстве мы так делали в зависимости от погоды . Спасибо .
- изменятся фазы газораспределения
- снизится тепловая эффективность
- будет еще куча всего чего сразу не просчитать
- на форуме появится много интересных сообщений про ROTO-50 V2
Интересно. А каким образом ? Если прокладка под головку цилиндра?
- снизится тепловая эффективность
- будет еще куча всего чего сразу не просчитать
- на форуме появится много интересных сообщений про ROTO-50 V2
Почти год я на форуме- никто про этот мотор ни разу не заикнулся , хотя я искал владельцев.
Уважаемый автор темы, оставьте Вы эту бесполезную Вам затею, ничего дельного из этого не выйдет.😵
Интересно. А каким образом ? Если прокладка под головку цилиндра?
прокладка под целиндр 1-2 мм приведёт к поднятию оборотов и уменьшению крутяшего момента !!!
прокладка под целиндр 1-2 мм приведёт к поднятию оборотов и уменьшению крутяшего момента !!!
Правда?
прокладка под целиндр
Кто такой целиндр и зачем под него прокладка?
А по теме:
Прокладка под голову делается либо для перехода на низкий октан, либо для установки турбины.
rcopen.com/forum/f89/topic198695/17
тут вопрос…
а тут ответ …
rcopen.com/forum/f89/topic198695/20
что и скаким результатом может поменять фазы газо распределения 😃
тоесть. .все окна поднимутся вверх… время выхлопа и продувки увеличится… это увеличивает обороты…
а время рабочего хода уменьшится… это приводит к уменьшению крутящего момента !!!
Прокладка под голову делается либо для перехода на низкий октан, либо для установки турбины
Впервые слышу что надо увеличивать камеру для того что бы установить турбину… В чем логика?
Допустим у двигателя степень сжатия =10, мы поставили турбину которая закачивает в цилиндры двойной объём смеси,в итоге мы получаем степень сжатия =20, в два раза смесь сжимается турбиной и ещё в десять двигателем.
Насколько турбина увеличевает заряд ,на столько должна быть увеличена камера сгорания.
Допустим у двигателя степень сжатия =10, мы поставили турбину которая закачивает в цилиндры двойной объём смеси,в итоге мы получаем степень сжатия =20, в два раза смесь сжимается турбиной и ещё в десять двигателем.
Насколько турбина увеличевает заряд ,на столько должна быть увеличена камера сгорания.
Хм… ну возможно, правда на “Валдаях” камеру не увеличивали, хотя турбина там стаяла…
Ну там дизельный двигатель,к ним это правило не действует т.к если увеличить камеру сгорания то компресия будет недостаточной для воспламенения топлива,а турбина без выхлопных газов не работает.
Допустим у двигателя степень сжатия =10,
Вообще-то степень сжатия это отношение объёма цилиндра к объёму камеры сгорания. И каким образом она может измениться в зависимости от закачанного количества топлива???😃
Вы правы, просто я незнаю технических формулировок поэтому назвал это степенью сжатия,но смысл такой: смесь в турбине и двигателе в итоге будет сжата в 20 раз,что для двигателя без промежуточного охлаждения после турбины недопустимо,т.к смесь из-за нагрева от сжатия будет воспламеняться ещё до искры (как в компресионном двигателе).
Ну да, правильно, просто с турбинами на бензинах не сталкивался (самбы мог додуматься, вот только думать лень😁😁😁 )
Но, чем выше октан у бензина, тем больше должна быть степень сжатия, поэтому, поставив турбину и не увеличив камеру, будим гонять на 98 бензине с высокой мощностью.
Вы правы, просто я незнаю технических формулировок
Юноша, с Вашими техническими задатками - бегом за книжки!
От себя могу на пальцах объяснить уравнение Менделеева-Клайперона, чтоб легче было…
В машиностроении, увы, сам учусь 😃
Юноша, с Вашими техническими задатками - бегом за книжки!
Да я уже много технической литературы перечетал,это моя самая любимая тематика.
Но, чем выше октан у бензина, тем больше должна быть степень сжатия
Может, но не должна. Принципиальное отличие.
турбина начинает работать с 3000-4000обмин !!!
исхода из этого… rcopen.com/forum/f89/topic198695/25
получится что на крутом моторе надо до 3000обмин гонять на 76 бензине… а как разогнался… быстренько переливать 95й
кстати… както по телику показывали мужичка вазовский мотор разогнал до 250кабыл… степень сжатия 30…
и ничего не воспломеняется как на компресионных моторах !!! там вылезла другая проблема !!! свечи ! искра стала пробивать с наружы 😃