DLE 20

Алексей_Vgg
Сергей-К:

Хочется просто разобраться, да и просто интересно.

Могу рекомендовать “колхозный экспресс-метод”.😉
Вытираете водочкой заднюю часть карбюратора, открываете обе заслонки, перекрываете питающий штуцер карба и дуете в карб. Если воздух где то утекает, определяете - где. При определенном положении поршня, может немного уходить через выхлопное окно. Ни чего страшного!
Если же “просачивается”, и в другом месте, - через носовой подшипник, заднюю крышку, и прочие сопряжения, - только лечить!
Ни какие настройки карбюратора проблему полностью не снимут.
Зажигание тоже, кстати, по-имейте в виду, сделайте профилактику на состояние свечки, зазор… и пр., как советовал Ruswolf. Это не долго, но будете в нем уверены.
И вот еще, из личной практики - при излишне долгой работе на холостых, бывает, что “вылетает” свеча.
То есть, она чистая, видна неплохая искра на воздухе, а в цилиндре, под давлением, топливо воспламеняет плохо.

5niza5

А это точно не бак и его питающий шланг? Какая длина питающей трубки? В полете то эмульсия стремиться наверх подняться при падении, и вроде как подсасывает. А если просто его тащить руками вниз мясорубкой, то что ему сосать? 😃 да и потом, это не калилка, что бы на эволюции реагировать, принцип иной.

Александр_ДС
Алексей_Vgg:

Заодно заказал на пробу Walbro WT-419,

Алексей,Вы,пожалуйста,отпишитесь по результатам испытаний этого карба.По одному я приспособился этот движок приемлемо вполне настраивать,но 2шт.покупал для установки на полукопию и боюсь проблемм с синхронизацией.С другой стороны доживут ли они до полукопии или нет потому,что под них сделал еще два самолета.И еще наблюдение:Минтор уже грозится 20 кубовым дв.Правда в этой базарной лавке брать больше ничего не буду.Но есть еще O.S. От 33-его одни положительные мысли.Может стоит подождать?20 кубов очень востребован.

Алексей_Vgg

По результатам конечно отпишусь. Но быстро, уверен, не получится, - карб идет обычной почтой за 5 - 6 долларов.
Что касается DLE-20, то у меня только положительные эмоции. Просто-Дешево-Сердито!
Были и нюансы, но это по принципу - сам виноват.
Если О.С. даст миру 20 сс двигатель, думаю, что “порнухой” это не будет. Но когда? И за какие деньги?
Контора, сами знаете, пафосная, “не хуже” Футабы.

Сергей-К
5niza5:

А это точно не бак и его питающий шланг? Какая длина питающей трубки? В полете то эмульсия стремиться наверх подняться при падении, и вроде как подсасывает. А если просто его тащить руками вниз мясорубкой, то что ему сосать? да и потом, это не калилка, что бы на эволюции реагировать, принцип иной

Питающая трубка 150мм., бак полный.

Александр_ДС
Алексей_Vgg:

Просто-Дешево-Сердито!

Движок очень удачный и посмотрите как китайцы с ценой всех подстегнули.У Минтора на мелкие моторы цены вполне терпимые стали,а O.S.-33 с Башни обошелся в 14т.р.Одни 3W держатся,но у них,говорят,качество.У меня есть 55,но никак дело до самолета не дойдет.

Сергей-К

Вернусь к проблеме. Вчера сжег бак на земле, чтобы выяснить какую-нибудь закономерность. Итак: двигатель прогрет, отлично реагирует на газ. Сбрасываю обороты на холостые. Морда вниз - не глохнет. Ставлю в горизонт - работает устойчиво, но через некоторое время обороты немного падают, но все-равно работает и глохнуть не собирается. Опять морда вниз - останавливается тут-же, как-будто зажигание выключили. Начинаю заводить - не хочет. Винт 5-6 раз туда-сюда - завелся и стоит спокойненько себе работает, как ни в в чем не бывало. На 2,5 тысячи оборотов крутил самолет в разных положениях - звук и обороты меняются. Ничего конечно-же не глохнет. Надо было правда проверить на работу мотора на холостых и потом мордой вниз в положении цилиндром вверх. Не догадался. Мне кажется, что тут что-то с продувкой картера не так.

Алексей_Vgg
Сергей-К:

Мне кажется, что тут что-то с продувкой картера не так.

Сергей, как проверить картера с карбюратором на утечку воздуха - писал выше. Что еще может иметь отношение к продувке - лепестковый клапан. Осмотрите, проверьте и его.
Посмотрите работу иглы карбюратора, не потерся ли ее наконечник, состояние мембран, диафрагмы, фильтрующей сеточки. Держит ли игла давление от топливоприемного штуцера?
Герметичен ли подающий топливный шланг? Его соединения с баком и карбом. Много ли в нем пузырьков воздуха?

Klassevich

Серёж, а у тебя стоит антипенный фильтр? Если нет, то поставь, должен помочь. Продаётся в Техноспорте.

Wiwok

Спасибо Евгению-ARM за совет по глушаку , поставил его и иридиевую свечку, разница большая со стоком! Звук стал благородней и тише, благодаря свечке четкие прогазовки без провалов, я доволен:)

Алексей_Vgg

Возвращаясь к сообщению на тему "борт и зажигалка от одного АКБ:

alexkup:

я использую для 20сс IBEF www.troybuiltmodels.com/items/WRCIBEFV2.html Позволяет питать зажигалку напрямую от приемника.

Появился этот IBEF в наличии. Надумал вроде бы заказать, поскольку еще прельстило то, что он понижает входное напряжение до 5 - 6 Вольт.
То есть, как бы можно летать еще и на липольках.
Как это работает, ни фига не пойму! Даже видео их смотрел - хрен разберешь, “карточные фокусы”.
Всего три конца. Один - лампочка -“индикатор”, Другой - питание на модуль зажигания, Третий - на приемник, в управляющий канал (Килл-Свитч своего рода получается). Там же, очевидно, и “берется” напряжение на зажигу. А почему не с АКБ? А потом раздавать его пониженным приемнику и модулю.
Кто в теме, объясните мне пожалуйста, “где здесь ноу-хау”?

lurii
Алексей_Vgg:

А почему не с АКБ? А потом раздавать его пониженным приемнику и модулю.

Потому что выдавать может только очень маленький ток - хватит разве что на зажигалку, но не сервам.

Алексей_Vgg:

Кто в теме, объясните мне пожалуйста, “где здесь ноу-хау”?

4в1 - квинтэссенция для зажигания (питание + фильтр + килл + индикатор)

Алексей_Vgg

Так может тогда взять с Хоббикинга PowerBox SparkSwitch - Kill-Switch and Regulator Unit?
Там как раз вся разводка: Батарея-Приемник-Зажигание и входное напряжение до 9 В.
Отзывы на ХК противоречивые. А из наших кто нибудь им пользовался?

lurii
Алексей_Vgg:

Там как раз вся разводка: Батарея-Приемник-Зажигание и входное напряжение до 9 В.

Кому как, “PowerBox” уважаемая фирма, но в их девайсе питание зажигания от постороннего акка, т.е. на борт и зажигу по акку - итого 2.
IBEF же предлагает оставить на самоле всего один бортовой акк - питание будет браться от приемника.

Алексей_Vgg
lurii:

“PowerBox” уважаемая фирма, но в их девайсе питание зажигания от постороннего акка, т.е. на борт и зажигу по акку

Почитал сейчас Повербоксовский мануал. Да. Видимо так оно и есть. (К сожалению)
Вам, Юрий, большое спасибо! Хорошо - не успел той повербокс оплатить!
Вот ведь тоже мне дятлы! Мануал на десяток страниц с картинками, а самого главного - схемы подключения, нет.
Выводы и коробочки: “Power Input Battery”, “Ignition”, “Receiver”. Логически выглядит так - разводка питания от батареи на зажигание и приемник.
Так подпишите тогда по-людски: “Ignition”, “Ignition Battery”, “Receiver”.
Нет слов! Одни эмоции!😃

Ruswolf
Евгений_Германович:

подскажите, пожалуйста-а вот такую Цессну www.austars-model.com/disprde...08071148266213 (Cessna 152, размах 2450 мм, вес “пустого” ARF набора с фурнитурой 3900 г) DLE 20 поднимет?

конечно поднимет, верхнекрылым пайперам, цеснам, биверам и тд много тяги не надо 😃 Смотреть надо по развесовке, чтоб ЦТ было норм.

Евгений_Германович:

но хочется бензин.

пральное хотение - калилки фтопку 😃

Евгений_Германович

Спасибо! Ну центровка это само собой…
Я к тому, что у меня на 2,4 м тренере (Senior Telemaster) c полётным весом 5 кг стоял DLE 30. Конечно великовато, но не намного, как мне показалось (петельки в 3\4 газа). А тут, в Цессне 6 кг. и на 10 см. куб. меньше мотор. Как бы не пролететь с размерчиком. Хочется поменьше вибрации, поэтому склоняюсь к DLE 20.

Ruswolf
Евгений_Германович:

что у меня на 2,4 м тренере (Senior Telemaster) c полётным весом 5 кг стоял DLE 30

у нас чел три года назад построил 4м пайпер и мотор стоял всего 43сс 😃

alexkup
lurii:

“PowerBox” уважаемая фирма, но

Господа, доводлиться мне какая то непонятка вышла! То что сделал Павербокс (ну по временному отличию, на мой взгляд) было скопировано с того самого девайса что был у Троя. Его IBEF реально работает, но собран на “коленке”. Из всех устройств что мы заказывали на свою тусовку все работала и надежно без проблем. Цель этого устройства запитать зажигалку от приемника (в целом все равно чем вы питаете приемник) через ОПТОразвязку, в сочетании Килл-свича и индикации светодиодом.

Алексей_Vgg:

Как это работает, ни фига не пойму!

да точно также как если бы Вы брали питание от своего акка, но в этом случае питание Вы берете с приемника. По суте можно назвать этот девайс усовершенствованным киллсвичем, но не с собственным питанием, а от приемника. ну вроде все должно быть понятно… Если что, спрашивайте, не я один пользуюсь этой приблудой.)))