RCG 30cc Gas engine w/ CD-Ignition 3.9HP/2.94kw
не просто умники,а знающие люди.
А вот хамить не следует . Повежливей пожалуйста.
ничего страшного в этом нету.ввертыши ставили и на машины и на мотоциклы и ничего не сифонило и свечами не стреляло.опять же если все сделано добротно и на совесть,а не абы как…
А вот хамить не следует . Повежливей пожалуйста.
Ни кто вам не хамил,а тем более вступать в перепалки с кем то не собираюсь!Просто многие люди не советуют на авиамодельных движках это делать,это же не автомобиль,и не мотоцикл в котором стенки цилиндра толстенные и можно что угодно вытворять с ними.А авиа движок сделан максимально облегченным,и разная температура нагрева втулки и цилиндра сыграет свою роль в любом случае.А там сами смотрите,мне без разницы.
ничего страшного в этом нету.ввертыши ставили и на машины и на мотоциклы и ничего не сифонило и свечами не стреляло.опять же если все сделано добротно и на совесть,а не абы как…
Евгений пока ты писал я тебе уже ответил тоже.😃
Почитал Ваши сообщения на форуме. Троль пытающийся давать советы. Советуют когда сами делали то о чем спрашивают.
. Троль пытающийся давать советы.
Сам ты Тролль!Читаешь между строк?Я писал,ЛЮДИ НЕ СОВЕТУЮТ!И мне не советовали ,по этому и написал это!
К стати мне надо было тоже сперва посмотреть ваши сообщения,что бы понять что спорить с вами это ниже моего достоинства,так как вы везде умничайте и людям хамите!Можете писать что угодно,я своё мнение высказал.Удачи вам в вашем хамстве.
тем более вступать в перепалки с кем то не собираюсь!
Сам ты Тролль!Читаешь между строк?Я писал,ЛЮДИ НЕ СОВЕТУЮТ!
Во первых ты мне не тыч я тебе не иван кузьмич уяснил(достал блин).И еще раз повторяю
Советуют когда сами делали
Если откинуть эмоции, то Азат прав вообще то… Конечно это личное дело каждого, факт. Но с инженерной точки зрения кривовато - термоклей выгорит быстренько, коэффициенты теплового расширения разные, запросто отстрелить может… Проще цилиндр поменять, и надежнее.
запросто отстрелить может…
Что касается меня было посоветовано использовать свечу с 14мм резьбой. И не только мной. Нормальная резьба отличная свеча и сохраненный цилиндр. (что еще нужно для нормальной работы моторки😁) У меня такая резьба аж на двух горшках по 26см. Да насчет термоклея и термогерметика эти вещи мы доставали на аэродроме Савватия там стоял полк МиГ-25 затем МиГ-31.Так вот наши температуры просто отдыхают то что выдержывают они.
Что касается меня было посоветовано использовать свечу с 14мм резьбой. И не только мной. Нормальная резьба отличная свеча и сохраненный цилиндр.
Очень правильные слова сегодня подтверждённые на практике . ново вкрученная чемпионовская свечка , отлетала три бака и не сифонила ( по совету шайбу убрал , фаску снял ).
К стати после нарезке резьбы на 14, длинна резьбы даже увеличилась по причине того , что камера сгорания между поршнем и свечой сферическая, так что из плюсов время и деньги, из минусов колпак переделывать , и свечка чуть ниже торчит, сэкономил драгоценное время сезона , а ещё и втулку выточу под CM-6 попробую и ни каких герметиков , да и тренировка лучше на китаищине который купил по неопытности , чем на каком нить будущем бренде 😒
ново вкрученная чемпионовская свечка
На пилах эти свечи не убиваемые , надежней см6 . И колпаки бензопильные не пробивает . Для ввертыша не надо герметиков , резьба режется резцом в натяг , расширение латуни больше чем сплава из которого сделан цилиндр . Бронежилет приобретать нет необходимости .
ещё и втулку выточу под CM-6 попробую
Вынужденная модернизация выполненная Вами надежней . Втулку разве что в порядке тренировки.
На пилах эти свечи не убиваемые , надежней см6 . И колпаки бензопильные не пробивает
Алексей абсолютно прав .За сезон поменял свечку см6 и пару колпаков. А 14 мм свечи и колпачки до сих пор родные.
Парни, а в чем проявляется ненадежность СМ-6? У меня в этом сезоне две свечки отлетали на ДА-120 450 полетов, это 75 часов примерно. Состояние вполне приличное, даже менять не хочется. Поменял просто потому, что залез под капот после окончания сезона и выкрутил свечи😁 Куда еще больше надежности?
Да скорее всего что сплош и рядом продают подделки. По весне обкатал мотор и на полеты поставил новую(покупал в экзист ру по интернету упакована как конфетка ) ну и часа через полтора появились перебои. Поставил назад из комплекта до сих пор работает.
расширение латуни больше чем сплава из которого сделан цилиндр
Из чего же должен быть сделан цилиндр, чтобы его расширение было бы меньше, чем у латуни? Для справки- коэффициент линейного расширения латуни 18,9 , алюминия 22,9… Подходит только цинк- 29,0
алюминия 22,9.
Цилиндр не из алюминия ине из дюраля . Например цветная пара калилок , при нагреве прикус пропадает.
Например цветная пара калилок , при нагреве прикус пропадает.
Гугл переводчик не смог определить язык сообщения…😃
Что не так в сообщении?
линейного расширения латуни 18,9 , алюминия 22,9…
Цилиндр чаще из ЛС-59. Коэффициент-20.6. Сплав АК-4 тоже около 20.7.
День добрый. Подскажите новичку. Отлетал на данном моторе литров 7. Появились перебои в работе, заметил сифонит задняя стенка. Мотор еще не разбирал, хотелось бы уточнить там прокладка и слой герметика.
там прокладка и слой герметика.
Там герметик .
Народ, наблюдаю за всеми по теме, и удивляюсь, какие же китайцы молодцы! Скопировали RCG со своего же ДЛЕ так, что никто и разобраться не может, что за хрень получилась! Я столкнулся ещё с одной проблемой, что явилось причиной моего отсутствия в теме. Когда собрал поршень с цилиндром и установил кольцо, как советовали, абсолютно новый мотор потерял компрессию. Куда она делась? грешил на дополнительную прокладку, которую поставил, как в своё время на ДЛЕ между цилиндром и корпусом, дабы мотор не глох при посадке. Убрал прокладку, и снова нет компрессии. Заказал новый поршень с кольцом (ради кольца). Поставил новое кольцо, сейчас буду пробовать завести. Да, ещё идёт в посылке новый цилиндр. Это так, на всякий случай, может кому понадобится. Хотел ещё узнать, где можно приобрести карбюратор “Чемпион”. Ведь проблема с глохом осталась, если мотор вообще удастся завести!
А так, желание осталось, умельцам продам новый двигатель с ремкомплектом (подшипники, вал с шатуном в сборе, поршень, цилиндр) всего тыс.за 8. Честно говоря, уже душа не лежит к этому конструктору!