DA60, как будто не хватает бензоля

yrok39
John63:

Вон же Юрий не верит

Кто,я что ли??? Ещё как, верю!!! Просто то что сочится, это ещё совсем не факт что через резьбу сосёт воздух!

Вот сейчас не много не в тему,а скорей для прикола,просто в голову пришло: У меня тример(газонокосилка) работает безотказно уже пять лет! Покосил травку и бросил в гараже до следующего покоса.
Ни разу ни крутил ни какие иглы,кожух не снимал и то что там карб “Валбро”,узнал только из мануала… Ни какого ТО! Зимой лежит так же в гараже,только заливай бензин и вперёд😁!

John63

Если оно пропускает топливо, то воздух пропускает однозначно.

DmitryB
yrok39:

Зимой лежит так же в гараже,только заливай бензин и вперёд!

Такая же фигня, и бензопила также… Чего нашим движкам не хватает…

yrok39
John63:

Если оно пропускает топливо, то воздух пропускает однозначно.

Нет.
Не давно наконец снял капот на “Фунтане” с целью посмотреть вобще чё там делается и с зажиганием проблемы были - очень давно не снимал. Так там карб вобще весь в масле и пыли - грязный и чё там где сифонит ни когда не задумывался. Работает можно сказать идиально!

Andreas_AG
yrok39:

Существуют разные способы настройки и как не странно есть противоречащие друг-другу,в одном пишут сначало L настроить,а потом Н потому что типа L влияет на Н(это не так - они обе влеяют друг на друга! покрутил одну - подстраивай другую! Если не очень понимаешь что делаешь,можно крутить до безконечности) а в другом мануале пишут что сначало Н,а потом L .

Тут нет никаких противоречий - разные типы карбюраторов имеют свойственный им алгоритм настройки. Все проблемы от незнания матчасти.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Знание или незнание мат части - узнаешь при желании особенно когда сталкиваешься с траблами.
Тем более фаг по этой теме мягко говоря желает лучшего .
Так был упущен очень полезный топ посвященный карбикам - rcopen.com/forum/f89/topic150995
Пока мы только наблюдаем уже знаменитую статью Марата - paraplan.directoria.biz/readarticle.php?article_id…
Но опять же даже из топа rcopen.com/forum/f89/topic150995
Мы можим начитать столько противоречий что от пережевывания может появиться и каша .
Тут главный помощник только опыт .
Чем больше трабл проходишь тем богаче этот опыт .
А неисправностей столько что чтобы их учесть все тексты статей пришлось бы увеличить во много раз.
Но опять же для неподготовленного человека такой наплыв инфы можит и повредить, получиться творческий запор от не сворения инфы.

Andreas_AG
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Знание или незнание мат части - узнаешь при желании особенно когда сталкиваешься с траблами.

Это типично русский подход к делу - сначала делаем (создаём проблемы), потом думаем (решаем проблемы), при этом будучи уверенными в том, что техдокументация пишется для лохов.
Статью не параплане можно рекомендовать для обязательного ознакомления.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Ага а вы прямо сможите изучить устройство и главное конструкцию до состояния ПРО не держа в руках то что пытаетесь изучить.
Да это тоже в данный момент типично русский вариант ПРО-фи - которые спецы , но только по картинкам.
Но наш русский ( древний) вариант он самый русский и правильный - люди столкнувшись с проблемами даже не имея супер образований и не зная как и что называется дедовским методом настолько качественно изучают устройство и принцыпы , что задипломированыый профи даже рядом не имеет права стоять.
Причем первыми это оценили кто вы думаете - немцы. Они в свои автосервисы с большим удовольствием принимали русских эмигрантов ( конечно не всех без разбору ) , даже не имеющих спец образований , только за опыт и национальную русскую черту любопытсво и желание знать в живую.
К сожелению это с каждым годом уходит в прошлое…

yrok39
Andreas_AG:
  • разные типы карбюраторов имеют свойственный им алгоритм настройки. Все проблемы от незнания матчасти.

Это понятно! … Имел в виду однотипные карбы, только “мануалы” от разных авторов:).

VoP
Andreas_AG:

Статью не параплане можно рекомендовать для обязательного ознакомления

Она в FAQ-х лежит.

Andreas_AG

Евгений, не надо переходить на личности, а немцы тут вообще не причём.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Ха я и не посмотрел что у вас подписано .
Просто у меня масса знакомых по способу зарабатывания на хлеб, именно трудятся ремонтируя авто VAG группы в сервисах германии.
Так что ваша личность не причем . А если для у вас уже русская действительность вызывает раздражение и пр. негативные моменты , это уже ваши проблемы, так как только сейчас обратив внимание на вашу подпись, ваши слова для меня сменили смысл 😈

Andreas_AG:

Это типично русский подход к делу

Andreas_AG

Евгений, моя личность отдельно, немцы тоже отдельно, в том числе от моей личности, остальное - Ваши фантазии.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Ну тогда я не понял какие претензии, если вы сами ставите так акценты.

VoP

Хорош бодаться, горячие финские парни, ни к чему это.
Мануал не Маркс и большинства проблем не объясняет.

Andreas_AG

В 94 сообщении я ответил Юрию, что разный алгоритм настройки карбюраторов обусловлен их разными типами. Можно конечно крутить иглы и когда-нибудь как-нибудь быть может понять то, что можно сразу усвоить, ознакомившись со рисунками в соответствующей статье. Настройка карбюратора - процедура, необходимая для нормальной работы двигателя, а никак не проблема, которую нужно решать. Наши соотечественники в автосервисах Германии тут вообще ни при делах.

VoP

ИМХО опытным людям (это не про меня) совершенно нет необходимости знать конструкцию каждого конкретного Вальбро.
Они и так хорошо настроят, не зная, какую иглу крутить в первую очередь.
А в моем случае ни один мануал не объяснит, почему в одном полете мотор работал нормально, а в другом - нет.

ЕВГЕНИЙ-ARM
Andreas_AG:

Это типично русский подход к делу - сначала делаем (создаём проблемы), потом думаем (решаем проблемы), при этом будучи уверенными в том, что техдокументация пишется для лохов.

А это причем тут ?
Кто тут и что сделал и какие проблемы себе или кому то - ваши фантазии из пальца, при этом с обвинением вообще не относящимся к теме .
А дальше вы себя возомнили как будто мне есть дело до вашей личности.
Успокойтесь ваша личность мне абсолютно до того места.

Andreas_AG:

Евгений, не надо переходить на личности

Если у вас комплекс , то желательно его скрывать , а то на Пожарского сейчас очень серьезный проф отбор вас могут не принять.
Поэтому рекомендую окончить флуд с вашей стороны про ущемленную личность , а то напрягает если честно.

Andreas_AG:

что разный алгоритм настройки карбюраторов обусловлен их разными типами.

Да конструктивно карбы одинаковы - они все являются видоизменением классического карба.
И разницы не должно проявляться , она у всех одинаковая так как конструкция одинаковая.
Тем более взаимосвязи нет чтоб после коррекции иглы Н нарушилась работа иглы L или наоборот.
Но что убивает почему нет уплотнений по иглам …
Вот на неисправном карбе где по игле будет идти подсос , вот там и потребуется коррекция.
И это есть неправильно , это грубо говоря неисправность карбюратора.
Почему производители так упростили карбы что внесли такой недостаток - это на их совести .
Но даже на авто если прохудится уплотнение иглы качества - карб перестает поддаваться корректной регулировке - выставляешь СО а мотор не работает на требуемых оборотах.
А для столь малых моторов это опущено .
Просто странно почему , ведь это упрощение оказывает больше головных болей которых вообще не должно быть.

В целом зачем людям без необходимости читать сервис мануалы если техника работает. Вполне хватает ознакомления руководства по использованию. Но в случае ремонта углубленное изучение именно на уровне сервис мануала даст больший эффект и пользы , чем каша после прочтения материала не представляя как он выглядит в живую до этого момента.

Andreas_AG
ЕВГЕНИЙ-ARM:

А это причем тут ?

При том

ЕВГЕНИЙ-ARM:

-----

ЕВГЕНИЙ-ARM:

Ага а вы прямо сможите изучить устройство и главное конструкцию до состояния ПРО не держа в руках то что пытаетесь изучить.

Переход на личности с Вашей стороны, я Вам слова плохого не сказал.
-----

ЕВГЕНИЙ-ARM:

Если у вас комплекс , то желательно его скрывать , а то на Пожарского сейчас очень серьезный проф отбор вас могут не принять.

Это уже хамство - 40 лет, манер нет.

ЕВГЕНИЙ-ARM:

Поэтому рекомендую окончить флуд с вашей стороны

Я его не начинал.

ЕВГЕНИЙ-ARM:

Тем более взаимосвязи нет чтоб после коррекции иглы Н нарушилась работа иглы L или наоборот.

Вы сами себя дисквалифицировали.

yrok39
Andreas_AG:

В 94 сообщении я ответил Юрию, что разный алгоритм настройки карбюраторов обусловлен их разными типами. Можно конечно крутить иглы и когда-нибудь как-нибудь быть может понять то, что можно сразу усвоить,

Андрей,вы не внимательно читаеете? Ибо почти цитируете мои слова.
Я же в 48посту и говорил что “если не очень понимаешь что делаешь, то можно крутить до безконечности”(это про иглы) И то что они взаимо -связаны, кстати тоже там писал…

Евгений, а они всё же взаимосвязаны! И ооооочень даже взаимо:)!

Ребята,вот если бы мы спорили в живую на поле возле самолётов, то и намёка на ссору не было бы! А здесь как-то так всё по другому выходит:)…