Опять про переделку мотокосы

imported_Семён_Семёныч

Другой вопрос: а мы что, на шестёрке в формулу 1 лезем? конверсия бензоинструмента подразумевает “как нибудь подешевле” в класс больших моделей влезть. Занедорого самолёт построить, полусамодельный мотор туда поставить да по небу тарахтеть спокойненько так себе, без экстрима, без 3D. А то тему развивать начали - что-то шестёрка моя как порше не ездит, как бы нам кабылок подбросить! Летит - миссия выполнена, не хватает мощи, ставь заводской мотор, а не мучь этот - дешевле выйдет!

IRF540N
imported_Семён_Семёныч:

…В какой-то умной старой книге по форсировке мотоциклетных двигателей говорилось что-то типо уступ в канале высотой 0.5 мм даёт завихрение, съедающее до 20% проходного сечения канала…

Во-во, я чок нахъ выкинул из карба и дырки заглушил - пальцем проще затыкать в моем случае.

Vorona_z_Handicraft
imported_Семён_Семёныч:

конверсия бензоинструмента подразумевает “как нибудь подешевле” в класс больших моделей влезть.

Ну кому как, мне вопрос цены не стоял и моторов дофига есть разных и брендовый и китайцев. А бензопильные - ну просто мне нравится эпизодическая возня с мотором. Хотя времени мало и думаю он не скооооро полетит. Ну и ладно, зато руки как чешутся есь об чо почесать!

newman

Поддерживаю, фраза а-ля “подешевле влезть в класс больших моделей” ничего кроме улыбки не вызывает. Весь кайф конверсии в самом процессе неспешной “возни”, творчестве , размышлениях как придумать и выбрать рациональное решение… Поддержу и в том, что наличие брендовых моторов никак не повод не заниматься конверсией. Скорее наличие опыта “возни” с конверсиями очень неплохо расширяет кругозор и весьма помогает избавиться от некоторых растиражированных заблуждений.

Vorona_z_Handicraft
newman:

Скорее наличие опыта “возни” с конверсиями очень неплохо расширяет кругозор и весьма помогает избавиться от некоторых растиражированных заблуждений.

Да верно, золотые слова. Но есть люди и с другого полюса которые и летают много и сами в мотор никогда сами не заглядывали. Собственно и это правильно - ктото не хочет а у когото времени нету. Вобщем и категория сыкономить тоже не отменяется. Но! Если у человека бюджет зажат до упора семьей или ипотекой какой, то сделать скажем биплан из бесплатной фруктовой фанеры, 10$-лоравых серв и “зеленой” пилы за 1.9 круб. тоже здоровский путь в небо!

BEHDER
Sotka:

В модернизации больше надо уделить карбюратору.

скорее его размещению - перенести с цилиндра на картер , и прикрутить лепестковый клапан. это увеличит коэффициент наполнения цилиндра и выброс топлива через карб. зажигание ,думаю , доделывать бесполезно. в магнетной системе уже и так хорошо реализовано магнитодинамическое опережение зажигания. а идеальный вариант - приклепать как-то выпускной клапан на головке - как на роторном гноме.можно убить сразу двух зайцев - сохранить все преимущества двухтактного мотора и избавиться от его основного недостатка - потери смеси на продувке.

Vorona_z_Handicraft
BEHDER:

зажигание ,думаю , доделывать бесполезно. в магнетной системе уже и так хорошо реализовано магнитодинамическое опережение зажигания.

Переход на электроннуй хажигалку это гуд. И заодить легче, вес меньше (особо если питать от одного ака весь самолет rcopen.com/forum/f78/topic298727), мотор пошустрее становится. Даже необкатанный Зенох62 +100RPM сразу выдал))). Вот я уже показывал. А Зенохи - так ни истино бензопильно-авиамодельные моторы!

а идеальный вариант - приклепать как-то выпускной клапан на головке - как на роторном гноме.можно убить сразу двух зайцев - сохранить все преимущества двухтактного мотора и избавиться от его основного недостатка - потери смеси на продувке.

А вот про ето поподробнее пожалуста и с картинками - я вобще не втеме что там было… я могу реализовать если это применимо к моему чемпиону55

Dj_smart

Видео класс. Только полфильма трясло - потеряет шпонку, или нет😁

IRF540N
Wiwok:

Четкий сайт откапал,шлют нам…

Чойто я рано обрадовался… 😦
Да за такие деньги у нас готовый карб мона купить и раздербанить…

Достаффка, блин… Прокладка что-золотая???

эхъ, а так все хорошо начиналось…

Muller

Я тут давеча клон Валбро на свою бензопилу брал цена на наши 80гривен- 10баксов так по ходу дешевле чем прокладка:)

Wiwok

Пользуйтесь как каталогом:) Мне с моим брендовым в наших бензопильных развалах делать нечего,за 700 рэ заказал, ну там не ток прокладки…

BEHDER
Vorona_z_Handicraft:

А вот про ето поподробнее пожалуста и с картинками - я вобще не втеме что там было… я могу реализовать если это применимо к моему чемпиону55

я пока сильно не вникал ,но вот как то вот так - клапан один - выхлопной.а впуск через картер.

IRF540N

Видел я чертеж гнома - там выхлоп через башку(на фотах виден здоровый клапан, заодно и смазка толкателей итд…), а вхлоп - через клапан в поршне.
 Вот такая дивная конструктива.
И ешшо летчики не зря очки надевали - ибо летело с того гнома…
А самая злая работа была у механиков - самолет от касторки протирать после полетов, так как смазывался сей шедевр ей… 😵😃

зы. Обороты регулировались изменением количества работающих цилиндров(переключателем).
зыы. Так что те, кто летал на этих пепелацах - действительно герои, независимо от количества сбитых…

Vorona_z_Handicraft
BEHDER:

я пока сильно не вникал ,но вот как то вот так - клапан один - выхлопной.а впуск через картер.
…Миниатюры

\

IRF540N:

там выхлоп через башку(на фотах виден здоровый клапан, заодно и смазка толкателей итд…), а вхлоп - через клапан в поршне.

Ахренеть, для меня откровение, я никогда чото не читатал про те моторы…

Vorona_z_Handicraft

!

Блин впечатляет. Интересно а при желании из бензопильных комплектующих реально изготовить такой? Запчасти то можнол дешево набрать - поршни, горшки и т.д. Я блин аж загорелся интересом!

Даже не полетать может а просто собрать такое чудо. К томуже щас появился выход на супер-пупер металообработку - товарищ цехом рулит на сурьезном заводе…

Марат
BEHDER:

а впуск через картер.

Что-то не похоже… при впуске через картер на цилиндрах должны быть видны препускные каналы. Если реализовано без каналов, то только с клапаном в поршне, который пропускает смесь из картера в камеру сгорания.

BEHDER

а с одним неподвижным цилиндром работал бы ,наверно, неплохо.