JC 30-EVO

azat15region
IRF540N:

И не надейся! ))))))))))))))

asp

На балконе обкатываешь? 😄 Тогда ты к месту сказал.Бедные соседи 😄

ruslanxxx

мне на днях тоже жс 30 пришел уже покатал немного только мне быстрей 12 дней почтой сингопура приколитесь CQ300810236SG , после 3 литров горючки выдал 7500 оборотов на винт 19*8 соседи не в восторге!

Rut

Сегодня наконец сподобился померить тягу. С винтом 19х8 на 77000об. выдал 7, 5 кг.
Маловасто будет 😦 То-то я смотрю, тяжеловато мне свою Экстру весом 5300 3D заставлять делать.
Винты большего диаметра и шага крутить не желает(20х8, 19х10)
Осталось найти и проверить винты 18х8, 18х10, 19х6
Если кто крутил такие, отпишитесь, плиз.

azat15region
Rut:

Сегодня наконец сподобился померить тягу. С винтом 19х8 на 77000об. выдал 7, 5 кг.
Маловасто будет 😦 То-то я смотрю, тяжеловато мне свою Экстру весом 5300 3D заставлять делать.

Что то у вас обороты не реальные 77тысяч 😁 Я еще не пробовал но говорят для него 18*8 - 19*8 самое то.

ruslanxxx

по мере обкадки мне кажется тяги добавит ,у меня так с ркг 26 так чем дальше тем лучше

azat15region

Чуть не по теме но спрошу.На ХК заказал на всякий пожарный колпачек на зажигалку,а он пришел без резистора хотя на картинке нарисован с резистором.Каким то можно заменить из наших магазинов?

ruslanxxx

попробуй от бегунка жигулевского , правда великоват

azat15region
ruslanxxx:

попробуй от бегунка жигулевского , правда великоват

А в размер нечего что ли нет?

ruslanxxx

надо по сопротевлению посмотреть с того же бегунка и подобрать подобное желательно проволочник

Rut
azat15region:

говорят для него 18*8 - 19*8 самое то

Америкосы точно для 30 кубовых 18х8 советуют. Вот его и попробую. А обкатка давно закончена. Больше 20л съел уже. Может и можно что регулировками вытянуть, но думаю не больше 100-200гр. Одна надежда, что с винтом 18х8 чутка порезвее будет. А то сегодня, развернувшись на хариере по ветру, провалился, а выдернуть не успел, мощи не хватило. Благо, трава высокая, отделался слегка смятым лобиком на крыле и подмятой площадкой шасси.

14 days later
z0rde
Rut:

20x10 летает на 6500 в максималке, тягу не мерял, но хватает на петли, на свечки…

11 days later
Rut

Сегодня поставил винт 18х8(переточил из 19х8). Хоть винт и делался “на глазок”, тяга выросла, составляет теперь 8 кг.
На паркфлаере, кто-то писал, что с винтом 18х10 получил 8.7 кг
Итак, его винты: 18х8, 18х10 и, возможно, 19х6. Другие ставить бессмысленно.
Сейчас двигатель съел 25-30л. К этому моменту появился сильный люфт на шатуне. Надеюсь, что износ только у подшипников, благо они есть в наличии. Ощутимо упала компрессия и, соответственно, обороты. Если после обкатки с винтом 19х9 выдавал после прогрева 7800, то сейчас 7600-7650.
Возникает вопрос: где найти кольца? Ссылки, которые нашел в инете, не работают, да и не со всякого китайского сайта заказывать что-то можно. Остается надеяться, что удастся подобрать что-нибудь “бензопильное”, благо диаметр поршня известен(36мм).

ruslanxxx

с дле 30 можно попробовать кольца , а подшипники на шатун откуда если не секрет

UB0AAC
Rut:

появился сильный люфт на шатуне. Надеюсь, что износ только у подшипников, благо они есть в наличии.

Скорее всего подшипники вам не помогут. Обычно разбивает мотыль.

Rut
ruslanxxx:

с дле 30 можно попробовать кольца , а подшипники на шатун откуда если не секрет

О DLE-30 думал, размер тот же, только чтобы пробовать, нужно пощупать, а где взять, не знаю. Подшипники у дилера, он в России один: Авиатрикс

UB0AAC:

Скорее всего подшипники вам не помогут. Обычно разбивает мотыль.

Спорить не буду, но из всех знакомых коленвал при переборке только один менял.

1 month later
Pilotagnik1

А вы я смотрю, уже переспели, не только для резиномтора

IRF540N
Pilotagnik1:

А вы я смотрю, уже переспели, не только для резиномтора

кхе-кхе)))

бОрзый мальчик ))))
далеко пойдет))))

san_AA

Нет, не пойдёт и даже не поползёт, остановим!😉

Rut

Александр, сейчас юнец учит правила, только бесполезно это. Таким только хорошая порка помогает, или бессрочный бан. Вот тогда, на других форумах, хамить уже поостережется.

SKR
Rut:

О DLE-30 думал, размер тот же, только чтобы пробовать, нужно пощупать, а где взять, не знаю. Подшипники у дилера, он в России один: Авиатрикс

Спорить не буду, но из всех знакомых коленвал при переборке только один менял.

Родные китайские кольца надо забыть, а поискать по параметрам аналоги приличных фирм. Пока у меня был DLE30 одной из первых серий, я даже его запускать не стал, многолетний опыт работы с кольцевыми моторами мне сразу подсказал, что это делать не стоит. Обзвонил сервисы и нашёл от бензопилы, но не было в наличии, а потом продал мотор и вопрос отпал. Мы с вами в Москве живём, здесь почти всё есть, полчаса на телефоне и найдёте.