DLE-55 у кого есть данный двигатель поделитесь опытом

sokol_58

Печально. После какой наработки так происходит?

YuryCz
dima2000:

Эта пружинка вставлена для того, что бы обеспечивать надежный электрический контакт корпуса зажигалки на корпус двигателя, тк штатно не предусмотрено других мест для соединения.

Экран, он же минус , обжат колпачком - вот и контакт.Да и бог с ней- с пружинкой, главное чтоб искра в баллон не убегала.😃 Винт 20/10.

2 months later
николай-69
Юра_Мотор:

На Дле изначально наделся очень туго но имеет тенденцию к сползанию

Имею данный ДВС, 19 полётов + 3 литра на стенде, колпачок без поддевания отвёрткой просто не реально снять.

ItBoss

Там же снаружи колечко натянуто, которое “тугость” определяет
Если скидывать сначала колечко, то сам колпачок легко снимается

darkness

Как по мне, так эта пружинка там вообще лишняя. Вставлена кое как и держится так же. За то свечной колпачек на свечке сидит очень плотно и очень тяжело снимается. Ну а если на некоторых вв косячные колпачки попались, которые сползают и не держатся, то и эта пружинка никак не сможет помешать отсоединению провода. И вообще есть мнение ( лично мое), что колпачек из- за этой пружинки и сползает ( место она посадочное крадет). Я на своем DLE55RA её сразу выкинул и даже намека не видел на то, что бы колпачек сползал

Sanni34

Минус на зажигалку идёт через металлический экран колпачка. Если уверены на сто процентов, что контакт свеча-экран колпочка отличный сейчас и будет таким через много часов раблты, то да можно пружинку убрать.

Я думаю, что со временем вероятность нарушения этого контакта есть. По этому я у себя пружинку оставтл и перестраховался ещё зсоединив проводом на корпус движка. Не думаю, что инжинеры дле тупее нас.😃

Andry_M
Sanni34:

со временем вероятность нарушения этого контакта есть. По этому я у себя пружинку оставтл и перестраховался ещё зсоединив проводом на корпус движка

Мы не ищем простых путей! 😎 Все пружыны ф топпку! Масло 1:100. Иглы не крутить.
Глюки списываем на стандартные “болезни”. Сразу проще жытть и жыссь наладицца! 😒

Mongoose9999

потому изначальна мотору подключет клемму земли ~2,5-4mm2

николай-69
Andry_M:

Мы не ищем простых путей! Все пружыны ф топпку! Масло 1:100. Иглы не крутить.
Глюки списываем на стандартные “болезни”. Сразу проще жытть и жыссь наладицца!

Вот на хрен всё передёргивать??? А я просто в масло бензюк добавляю и чего ???😒

darkness

Так эта пружинка контачит только с колпачком, а металической оплетки даже не касается. Иначе говоря эта бесполезная вещь никак не гарантирует контакт между колпачком и металлической оплеткой провода. И как я уже говорил , колпачек на свечке очень плотно сидит за счет очень сильного пружинного кольца. Так что кому нравятся в колпачках китайские пружинки, могут есчё в этот колпачек чего нибудь напихать для надежности

Sanni34
darkness:

Так эта пружинка контачит только с колпачком, а металической оплетки даже не касается.

У меня отлично контачит. 😃 Если у вас нет, то правильно, что выкинули. 😃

darkness
Andry_M:

Коллега, наверное у Вас неправильный мотор…

Истинным любителям хардкора предлагаю мод:

• пружину ф топку.
  • металлический бандаж колпачка ф топку.
  • потрошим ВВ провод. снимаем оплетку. кидаем ф топку.

Получаем нешуточное снижение веса! Что незамедлит сказаться на полете 50-120СС самолеток.

Вот Ваш сарказм мне вообще не ясен. Вы либо по существу пишите с аргументами, либо тему тогда соответствующую откройте, может кто нить с Вами вместе поугарает

Sanni34:

У меня отлично контачит. Если у вас нет, то правильно, что выкинули.

А фото можно в студию. Очень интересно взглянуть на такой контакт между колпачком и оплеткой провода за счет пружинки, вставленной вовнутрь того же колпачка

Губанов_Игорь

Похоже, многие просто не понимают о какой пружинке идет речь. Мне тоже очень интересно, как она в принципе может контачить с оплеткой находясь внутри колпачка. Если лидер ДА ее не ставит, то какой смылс иметь эту пружинку на ДЛЕ, который с Дашек и слизывается?

Sanni34
darkness:

Вот Ваш сарказм мне вообще не ясен. Вы либо по существу пишите с аргументами, либо тему тогда соответствующую откройте, может кто нить с Вами вместе поугарает

А фото можно в студию. Очень интересно взглянуть на такой контакт между колпачком и оплеткой провода за счет пружинки, вставленной вовнутрь того же колпачка

Колпачек одет на свечу практически до целиндра, пружинка внутри. Вот как её там сфоткать? А? Подскажите способ. 😃

николай-69
Sanni34:

Подскажите способ.

Снимаете колпак и фоткаете. Я бы сфоткал всё равно капот снят, но я её выкинул сразу.

darkness

Вы писали о контакте металлической оплетки (экрана провода) с колпачком за счет пружинки. Я написал, что пружинка находится внутри этого самого колпачка и оплетки (экрана провода) даже не касается. Внутри колпачка находится силиконовый изолятор и собственно центральный провод. Вот мне и не ясно, о каком контакте вообще идет речь? И пожалуй соглашусь с Игорем: Может я не о той пружинке думаю???